lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Кто, если не ты?

Предисловие. По сообщению достоверного источника, буквально вчера, настоящий агент 007, а не киношный, "начал болтать". Британский учёный (гусары, молчать!), университетский профессор, светила в своей области, специализирующийся на праве, прибыл в Россию для сбора фактологического подтверждения медийному тезису (официальной англо-саксонской пропаганде) о России как о правовом Мордоре.


Моему источнику пришлось поддерживать выпадающую (в обоих смыслах) челюсть агента Её Величества, дабы дослушать его "откровения". Так, помимо русских водки-икры-девушек, неподдельное восхищение у британского учёного права вызвала... российская правовая система. Та, что на бумаге, начиная от Конституции и кончая подзаконными актами. По его словам, британская юридическая конструкция, по сравнению с русским правовым полем, есть самый настоящий правовой нигилизм и понятийщина.


Дело дошло до того, что агент исподволь поинтересовался о возможности трудоустройства в один довольно закрытый институт при Правительстве РФ, чем вызвал оторопь у внимающих ему слушателей. Полагаю, коль скоро компетентные органы не додумаются его перевербовать в двойные агенты, то это очередной готовый клиент на прошение российского гражданства. Тук-тук, без комментариев.


===


Более сотни новых просмотров довольно старого видео, помянутого мною в посте "Вы не бойтесь, революций не будет..."  Именно для вас и предназначается следующий текст.


Цитаты из видео:



  • Уже к 2020 году в России сформируется качественно новое государство.


  • Но эпоха революций уже прошла.


  • Это будет сделано каким-то демократическим путём.


  • Вы не бойтесь, революции не будет.


  • Это произойдёт каким-то другим путём, без революций - эпоха революций уже прошла.


  • Это будет новая форма правления.


  • Я не знаю, как её [новую форму правления] назовут.


  • Но, по сути, это будет отдалённо напоминать ведическое устройство государства, как это было много тысячелетий назад. У нас, в памяти людей, почти не сохранилось - что это такое.


  • Только Россия, имеющая опыт монархии, демократии и социализма - может сделать такой синтез [а может и не сделать...] Только Россия может создать новое мироустройство и новое управление государством.


  • Это что-то будет совсем новое.


  • [Например,] в ведической цивилизации что было главным: - сильная центральная власть; - возможность [человеку] проявлять свою волю; - социальная защита граждан.



Конец цитат.


[Особо подчеркну, что лектор на видео имеет государственную (!!, это вам не не британское правосудие!) лицензию на осуществление своей деятельности. В отличии от меня)))]


===


Так вот, носитель суверенитета и источник власти. Кто, акромя тебя, способен на такое? Кому, кроме тебя, и в какой ещё стране ТАКОЕ позволено законодательством и Самой Конституцией? Ты мне не веришь. Ты смеёшься над британскими учёными. Хорошо - возьми (втайне от всяких там "Фёдоровых") Свою Конституцию и начинай читать!


И что мы имеем, носитель суверенитета и источник власти?

ТЫ МОЖЕШЬ осуществлять свою власть:

- как непосредственно;

- так и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.


Можешь! И "непосредственно", и "через органы".


Твоя Конституция так же предлагает тебе две формы высшего непосредственного выражения власти её носителем - референдум и свободные выборы. Главное в этих двух формах - упоминание, что они ВЫСШИЕ. А значит - НЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ из возможного. То есть Конституция перечень непосредственного выражения власти её носителем оставляет открытым. Открытым для возможности и иных форм выражения твоей власти. Той самой, которую никто не может, согласно Конституции, себе присваивать. ТЫ ВПРАВЕ ЗАЯВИТЬ своему государству о необходимости конституционализации новой, иной формы непосредственного выражения твоей власти.


Итак, носитель суверенитета и источник власти. У тебя есть всё для того, чтобы создать новое мироустройство: есть суверенитет и власть - есть. Тебе осталось лишь явить свою волю. Ближайшая из возможных для этого дат - 18.09.2016 г. Время для понимания и принятия решения тоже есть. Пока [есть].


===


Кстати. Возможность для взаимофренда тоже есть. Пока)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments