lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Как в опросе накрутить 147% ?

Пора уже заводить новое, традиционное для любых либеральных режимов, "дело статистиков". А поскольку пространство интернета либеральнее любого забора - статистиков в нём как вирусов во время эпидемии. Что ж, пусть глобальной системности в преодолении нынешней пандемии мне и не потянуть, но уж один приговор, вот прямо сейчас, мы же способны вынести? Так ударим же революционным тоталитаризмом по недоброй опухоли интернет-манипуляций!


Screenshot 2015-12-24


Собственно, вот вам манипуляция от мною уважаемого товарища kolybanov в его "Опрос: Что такое по вашему социализм?". Используя запрещённые фактологические приёмы, такие как


- социализм это плановое понижение цен (как при Сталине) или

- социализм это рыночное повышение цен (как в Швеции и проч),


подкладывая как обманку вариант о Городе Солнца Томмазо Кампанеллы опрос выводит серьёзного читателя (как меня, например!) на единственный, 147-и процентный вариант:


социализм есть общество, основанное на общественной собственности ср-в пр-ва и самоуправлении.


Ну так что, нужен ли нам такой хоккей? В том плане, что пользуясь классико-подобной формулировкой мне совершенно непонятно, что же в социализме первично. Вытекает ли из факта наличия самоуправления возникновение общественной собственности на средства производства и других няшек или же, наоборот, наличие общественной формы собственности на средства производства неизбежно приводят к возникновению самоуправления и прочих общественных благ?


Собственно вопрос-то прост - что же в предложенном определении социализма увлекло за собой абсолютное большинство голосовавших, которые, отринув реально возможные и исторически апробированные варианты, и накрутили приснопамятные 147% ? Итак...

С чего же начнётся грядущий социализм нового типа?

- с национализации средств производства
16(39.0%)
- с возникновения самоуправления
12(29.3%)
- такой хоккей нам не нужен!
13(31.7%)


Одна просьба респондентам опроса независимо от выбранного вами варианта.


Уж коли за окном у вас

Стоит осенняя пора

И снега нет ни зги,

Жги комментарием -

Скажи как есть!

Да скидок не проси)


Комменты, касающиеся национализации, а равно - хоккея, оставляйте в этом посте. Соображения же о самоуправлении, критические ли или солидарные, милости прошу СЮДА, в ПРЕЛЮДИЮ - разговор у нас будет не “по-зимнему" жарким и, надеюсь, плодотворным!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments