lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

О «политической сложности момента»

Сказка вам под ёлочку :-)


754510040948308

Фото: DepositPhotos, отсель

[и не от Путина, и не для миллиардеров, и не о политике]


Достойная работа, лучшее образование, прогрессивная медицина, почётная пенсия, а ещё дворы и улицы, заполненные детьми, а не нищими и бездомными - вот что такое социализм.


Конечно, "при социализме" было много и негативного. Социализм не дозволял "разводить лохов". Социализм препятствовал ограблению стариков посредством порционного мела, именуемого "лекарствами". Социализм железным занавесом висел даже над мыслью о распродаже Родины. И я не забуду и кровь, и зло, доставшиеся "предприимчивым" натурам, коими всегда полна была земля русская.


Но у меня есть лишь одна претензия к тому, канувшему в истории, социализму. Тот социализм мне казался естественным. Он притворялся исторической закономерностью, результатом эволюции общества, самим собой и в соответствии с марксизмом разумеющимся. А это - не так!


Тот социализм мне дали... Сталин и дал.


Одного он только не дал - инструмента, с помощью которого этот социализм я бы смог развивать и защищать. Поговаривают конечно, мол - собирался он партию от руля отодвинуть. Только вот о том, кто стал бы рулить и что должна была бы в новой ситуации делать партия, и те немногочисленные конспирологи - молчок.



Дал - не дал - дал... Ну почему всё в нашем социуме вертится вокруг этих треклятых слов? Вот и давешний мой опрос "за социализм" нового типа, где схлопотал я по-полной... Смотрю на его результаты и думу тяжкую думаю. Что ж  такое получается? Почему абсолютное большинство проголосовавших и дальше продолжает верить в то, что в стране нашей явится некто, кто ДАСТ: фабрики - рабочим, землю - крестьянам, детям - будущее, старикам - почёт, миру - надежду...


Что такого в мире ещё должно произойти, чтобы человечество увидело тщету своих ожиданий повторения даров? Как мне донести до читателя ту простую мысль, что дары эти, все эти подвиги великих Человеков земной истории, от Прометея, от Христа, от Сталина ли - лишь демонстрации возможного для нас!


Человек МОЖЕТ поддерживать огонь в своём очаге, человек МОЖЕТ любить другого человека, человек МОЖЕТ творить устройство своего социума!


Маленькому человечку, крохе, что впервые оказалась в песочнице, дают совочек и ведёрко. И эта кроха так и будет хлопать глазками, пока не увидит что же такого можно делать с совочком и формочкой. Рефлексов ведь хватит лишь на то, чтоб на зуб оценить достоинства этих даров. Так и будет дитя стоять, пока не явится его Прометей и не покажет, будь это родитель или другой ребёнок, - МОЖНО!


Лишь одну вещь нельзя даровать человечеству. И это - САМОУПРАВЛЕНИЕ. Ну вот как мне вам всем её подарить? Ну подскажите мне, неразумному? Как? Как дать вам инструмент, подобно совочку и ведёрку, посредством которого народ сможет воссоздавать и, надеюсь, творить-создавать то лучшее, что уже знает человечество и то, к чему оно ещё только собирается прийти?


Вот ведь незадача какая, самоуправление может лишь возникнуть, его невозможно дать. А мне пока остаётся лишь кричать - МОЖНО! МОЖНО! МОЖНО! Народу МОЖНО самоуправляться! Не шутники ведь и не для красного словца вписали эту возМОЖНОсть в нашу Конституцию!


ВозМОЖНОсть самоуправления уже есть - и юридическая, и технологическая. Народу остаётся только прийти [18.09.2016] и ВЗЯТЬ - взять (национализировать) управление государством в свои руки. Да, поначалу наше слово будет похоже на хиатус. Но кому-то ведь надо начинать? Моего одного возгласа, надеюсь - понимаете, будет недостаточно. Но начинать - надо! Пока мы не заявим о своём самоуправлении, не скажем об этом миллионам, что не читают сей журнал, чиновникам и государству вцелом -  о необходимости правовой и технической поддержки нашего самоуправления, - ничего не случится. А начинать - необходимо.


Надеюсь вам понятна моя мысль, что не портить бюллетени я призываю и не срыв выборов в госдуму организую. Мы просто воспользуемся имеющимся в нашем распоряжении и существующим за наши с вами деньги. И это - день выборов. Мы же хотим с вами начать самоуправление?


Соберись мы в толпу - чей голос останется слышен? Твой, мой? Ничей, окромя горлопана на возвышении. А я то всего и хочу, чтобы ваш и ваших потомков голос был услышан, государством был услышан. Ибо оно, государство, наше. Так станет!

Screenshot 2015-12-03 at 12.32.21

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments