lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Познать себя. О-о... :-)

Добавил в свою ленту журнал elka_ska. Исключительно из-за заголовка. Тут такое дело...


Ещё мальцом, когда постигал искусство владения ножом, где-то в промежутке между вырезанием корабликов из коры для сплава по весенним ручейкам и постижением принципов заточки карандашей для школьных уроков черчения, я научился делать... свистульки. Делов-то!


Попадись вам в руки такого типа свистулька, полагаю, любой бы справился. Повторить готовую конструкцию хитрости много не требуется. Готовая свистулька, острый нож и руки не из каменного мегаполиса - всё и у вас получится! Скажу по-секрету, карандаш заточить правильно - искусство более высокого порядка)))


Собственно это и есть моя присказка, что к карандашу притянута. А карандаш теперь и без владения ножом заточить можно. А это всё, что вам из мира внешнего для революции нового типа может потребоваться. Ибо им, карандашом, революцию нынче делать возможным стало.



Здесь мне необходимо сделать ещё одно маленькое отвлечение от повествования. Про "элиты". Я, исключительно для личного удобства, разделяю "власть имущих" и "элиты". Под последними я понимаю исключительно говорящую-пишущую-снимающую братию, на этих самых "власть имущих" работающую. Ибо там, у "них", у "власть имущих", бабло и прочие няшки земные. Ибо "они", "власть имущие" - рабо-то-датели! Так что, говоря про "элиты", я говорю о пресмыкающихся перед Мамоной. Ну сами посудите, как ещё можно называть тех, кто считает Прометея лохом? Вот будь у вас такое ноу-хау, как у Прометея, отдали вы бы его людишкам, "безвозмездно, то есть даром"? А продай свои таланты правильно - т.е. "тому, кому следует", и печень Прометея гарантированно была бы разрушена "благородным" циррозом, а не клювами этих самых "власть имущих"!


Так вот. Цитата из "элит". Внимайте!):


“Делам надо поклоняться, а не статуям. А может быть, даже и делам поклоняться не надо. Потому что каждый делает, что в его силах. Один — революцию, другой — свистульку. У меня, может, сил только на одну свистульку и хватает, так что же я — говно теперь?...”

Братья Стругацкие, из книги "Град обреченный", 1975 г.



Не знаю, может мне просто повезло, что в детстве я этого не читал. Не было в нашей районной библиотеке этой книжки. И пиетету, соответственно, у меня перед этими словами, с детства, - нету. А сейчас время для этих братьев в отношении меня уже упущено. Ведь потешаться у подобной им "элите" получается лишь над неокрепшими умами.


Дело в том, что делать революции много проще, чем делать свистульки. Для революции всё, что нам необходимо, "элиты" дают нам прямо в руки и чуть ли не на блюдечке - и уже заточенный карандаш и бумагу. Вам осталось лишь услышать их гомерический смех. Сами посудите, что сотворили для "власть имущих" эти пресмыкающиеся перед ними "элиты": нынешние основания устройства социума для нас словно старуха-процентщица, а любые наши мысли об ином - о справедливом обществе, - есть мыслепреступления, приравниваемые к убийству этой самой старухи.


Вы сможете. И смех этот над нами слышать, и научиться творить социальные революции. Это в наших силах. А свистульки - свистульки оставим детям нашим, ибо всему и всем своё время!


С Новым годом! С Новым качеством! С Новой революцией!!!
Screenshot 2015-12-03 at 12.32.21


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →