lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Вода. Ключевая

Есть вопрос, который ещё никогда не задавался в этом блоге.


- А на хрена? Вот зачем тебе, лично, новый государственный институт, в преданиях именуемый "властью народа", а по-факту реализующий механизм народного самоуправления?




Отвечу себе, коль вам сие не любопытно.


1. Заместо жареного петуха. Про курс бакса


Вот не считаю себя экономистом. Хотя и экономическое образование имею и опыт "ворочания" миллиардами. И не только рублей. И даже не только тем, о чём вы могли подумать) Но вот знаю и всё тут - курс доллара не есть показатель состояния экономики, не есть результат баланса спроса, предложения и мифологического "рынка". Курс валюты устанавливается. Ручками. И в этом я отдаю себе отчёт. И в этих ручках находятся как минимум два, а не один насос. Один насос качает условную нефть. Другой,финансовый, насос - качает нас с вами. От одного насоса какие-то стоимостные крохи перепадают в бюджет страны. Второй - работает исключительно "в чёрную". Лить более не буду: что и как изменится, если установить налог (например, в 20%) на все операции купли-продажи иностранных валют? Так сказать галоперидольчик при психомоторном возбуждении углеводородного генеза.


Ход мысли ещё не потеряли? Так о чём я - о рученьках. Они - есть. И это не заговор) Элиты, итить их... Можно, конечно, объяснить принцип действия финансового насоса, можно рассказать где и как они работают в структуре балансов от "домохозяйств" и до межотраслевых и межгосударственных. Но как, каким колом выбить из башки блажь надежды на элиты - не знаю. Что, постить ссылки на Некрасова или же на школьный курс физики?


2. Кому вна Руси жить хорошо


Итак, разобравшись с финансовыми насосами, ни у кого, надеюсь, не осталось иллюзий о генезисе элит. Берём, например, некогда единый народ, разделяем его на части, формируя таким образом разные потенциалы, и начинаем качать. Особо отмечу - качать в своё удовольствие!


Сказал ли я до этого момента какую крамолу? Нет, сплошь тривиальщина. Но тогда как мне, лично, относиться к человеку, который надежды, мечты и чаяния о воссоединении ранее единого народа возлагает на элиты какой-либо из "новых" стран? Идиот ли, провокатор проплаченный, а может умудрённый опытом жизни и книг многих?


Перечитайте Некрасова, а я пока продолжу.


Как быть с воссоединением народа в условиях, когда надежд ни на одну новоиспечённую элиту нет? Верить и ждать нового воплощения Сталина, тем самым оправдывая своё собственное бездействие? Искать Хмельницкого среди списков избирательных бюллетеней? Выглядывать сквозь дым покрышек лик Спасителя?


Всего лишь сказать:


- Брат, возвращайся когда захочешь и как захочешь! И сегодня, и завтра, и всегда - мы тебя ждем!


Есть ли у народа, что самоназывает себя великороссами, такая возможность - возможность сказать? - Нет. Армия пропагандистов, что убеждают, мол, элиты этого хотят, или элиты этого должны хотеть, или нужно выбрать такую элиту, что возжелает подобного, - есть такая армия. Но вот возможности у великороссов непосредственно самим народом такой клич собирания земель русских бросить - нет.


Есть ли у народа ВОЗМОЖНОСТЬ заставить своё государство создать новый государственный институт, посредством которого народ сможет заявить такое своё целеполагание? - ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ!


Усложняю, говорите? Хорошо. А вы можете всего лишь представить себе те времена, когда властвующая элита России примет подобный закон? -


Проект ФЗ

1. Россия безусловно и безоговорочно гарантирует право на воссоединение народов, ранее территориально входивших в Российскую Империю или же в Союз Советских Социалистических Республик.

2. Воссоединение с Россией территорий, указанных в пункте 1, возможно исключительно на основании итогов соответствующих прямых волеизъявлений населяющих эти земли народов.


Ерунда, говорите? Тогда ответьте тем людям, к которым относилась "просьба повременить с референдумом", - до каких пор "повременить", когда ждать отмашки, мол, теперь - можно?



3. Хитрый план великороссов


Вся хитрость плана состоит в том, что хитрости-то себе мы позволить не можем: делать всё придётся нам самим. Делать, а не прятаться за "верой и надеждой" в т.н. элиту.


Нам, своим собственным примером, необходимо показать братьям, которых от нас принудительно отделили государствами с их границами:

как возможно "национализировать" государство, т.е. как принудить государство к созданию института народного самоуправления, посредством которого непосредственно народ сможет формулировать свои целеполагания.


Захочет ли кто возвращаться в Россию - второй вопрос. Ну не танками же, право? Но вот что-то мне подсказывает, что, сделай мы так, - наш пример окажется ну очень заразительным. И речь здесь совсем не о территориях от Польши и до Аляски. Ну так как кишка, не тонка?


Сдюжим правильную революцию, Великороссы?))


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments