lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Положение вещей

Читая ваши комментарии к посту "Очистительный обряд демократии" таки ухитрился поймать за хвост одну мысль, коя постоянно ускользала из поля моего зрения:


мотивация граждан в избирательном процессе и непосредственно при осуществлении выбора при голосовании.


Да, мы можем в своё оправдание говорить и верить во что угодно. Однако, должен существовать высший уровень нашей бессознательной мотивации, которым и пользуются нечистые на руку "великие" политики - управленцы высшей квалификации.


И это - ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ.


Каждый раз приходя на избирательный участок [или же будучи "выше" подобных "глупостей"] мы совершаем один и тот же выбор - выбор между сохранением существующего положения вещей и его изменением.


Выбор этот страшен своим антигуманизмом. Человек, оказавшийся на избирательном участке, во-первых - жив, во-вторых - не падает в голодный обморок, и в-третьих - имеет крышу над головой. И это для большинства электората, поверьте, - очень многое. Вспомним нашу с вами жизнь, всё то, что происходило и происходит на наших с вами глазах. Перестройка, 90-ые, "оранжевые" революции, майданы, братоубийственные войны. И пр., пр., пр. Неужели -


"Перемен требуют наши сердца,

Перемен требуют наши глаза,

В нашем смехе и в наших слезах,

И в пульсации вен

Перемен!

Мы ждем перемен"?


Или...


Ну и как - смогли разглядеть подноготную манипуляции, раз за разом совершаемую над нами т.н. политикой? Увидели тот страх, что вгоняется машиной пропаганды в наше подсознание? Страх, признать наличие которого потребует от вас недюжинной решимости?


Несомненно, что среди нас есть и те, кои способны подобный страх перешагнуть. И подобных пассионариев у нас много больше тех "миллионов", что выходили на Болотную и на Сахарова. Надеюсь, что не забыто ещё голосование на президентских выборах, когда большинство населения России отдало свой голос за "изменение положения вещей" - за лидера КПРФ. Второй вопрос, что лидер коммунистов поступил согласно традиции последнего лидера КПСС и предал свой народ [его партия - ему судья и оправдание]. Вопрос-то, в принципе, - большинство населения имеет потребность и может выступать базисом для необходимых социуму изменений. Однако...


Я понимаю, что с такими раскладами, как выше, будет боязно принять участие в предлагаемом опросе. Но всё же, "молодёжь минувших дней", дело-то уже сделанное, да и не раз - прошедших выборов за вашими плечами поди немало накопилось. Так зачем же откладывать всё до судного дня, тем паче - мало ли, в шорт-лист оглашаемых "заслуг" не войдёт? Итак:

Какой результат лично вы преследовали на выборах в органы власти?

сохранение положения вещей
3(30.0%)
изменение положения вещей
7(70.0%)
Бодрийяра "не читал, но осуждаю" автора
0(0.0%)



[Фига в кармане]

Фига в кармане


Screenshot 2016-02-13

Ну вот несогласный я с уважаемым este_ro [я не про воспевание женской красоты]. Доволен кто избранниками нынешними, недоволен ли - любое ваше действие ведёт к сохранению вещей. Буду рад, коль скоро в комментариях увижу доказательство противного. Сами посудите:


голосование за "партию власти" - даже не требует комментария;

голосование за иную допущенную к выборам партию - мировая практика явствует сохранение положения вещей;

голосование ногами [отказом от участия в выборах] - любимчики власть имущих! От 25 до 50% в 100%-й гарантии стабильности положения вещей;

порча бюллетеней а-ля "в сортах дерьма не разбираюсь" - как не прискорбно сие признавать, но положение вещей-то? Стабильно...


Ещё больше меня удивляет так называемый "справедливый" протест и иже с ним право "народов" на восстание. Изменить положение вещей? Так нет же! Всё, к чему могут привести подобные революции гнідності, так лишь к изменению перечня инвесторов, которым очевидно(!), разумно(!) и справедливо(!) потребуется "отбить расходы на предвыборную компанию". Естественно - с прибылью. Естественно с прибылью большей, чем можно честно заработать на торговле мелом под видом лекарств.


Так почему же в комментариях к посту, упомянутому в самом начале этого текста, слышны нотки "протеста" против установления ограничения в один срок для бизнесменов на политике? Есть наивные, кои считают, будто бы "партия власти" не будет вкладываться в избирательную кампанию? Или что для них подобные инвестиции аки благотворительность и не будут возвращаться многократным профитом?


Ладно, хрен с вами, идейные омбудсмены политических олигархов. Не для вас я корплю над клавиатурой. Но для тех, кто обманул самого себя и выбрал второй ответ в предложенной голосовалке. Нет способа для достижения вашей цели посредством демократических выборов. Как нет подобного решения и в лозунге "надо менять систему" - имеющийся опыт человечества на этот счёт даёт пока лишь отрицательную статистику.


Систему вещей нельзя изменить, не поставив эту систему под свой контроль и управление! И именно по-этому - #ЯВЫБРАЛНАРОД!


Почему именно так, а не иначе? Нет, вы что - серьёзно можете себе представить политического олигарха, вещающего с трибуны свою волю о создании института самоуправления народа? Не иначе, как в далёком космосе столкнулись две чёрные дыры) Что тут ещё сказать... Но вот спросить - можно: - А когда столкнулись? Жертвам же лишения уроков школьной астрономии по-секрету скажу - давно это было, очень давно, вас тогда ещё и в планах не было, инфа на 146%! Но вот дошла и до нас, землян, эта межгалактическая новость. Может и моя новость - дойдёт. И не портить бюллетень я призываю вас - но достучаться прошу помочь, донести до понимания. До всего нашего народа. Выход есть!




P.s.:
Tags: #МыВыбираемНарод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments