lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Про "ай-яй-яй!" - испорченный бюллетень

Приветствую тебя, мой читатель!



"Жизнь – дерьмо" - говорит пускающий себе пулю в голову американский футболист из «Последнего бойскаута». Как, ты ещё совсем не жил и не знаешь этого? Разве жизнь тебя такая ещё не убедила, что либо ты делаешь бабки, либо "кулю в лоб", и третьего не дано? То-то…


Но я не верю, что ты родился именно таким. Бесспорно, что есть те, кто тебя испортил - вымазал, окунул с головою во всю эту нечисть. Но ты же не какой-то там чёрный кобель, которого не отмыть. Может, стоит попробовать ноготком-то коросту эту хоть на щёлочку процарапать - а вдруг там, за ней, свет есть белый?


В мой блог постоянно заходят ангелы. Эти небесные существа ведают мне, что на выборы нужно ходить исключительно после баньки (SPA) и помолившись (наведя марафет). И тогда, может быть, я не испорчу бюллетень всем тем, что жизнью на меня налеплено. Ведь бюллетень есть самое чистое, светлое и сакральное и прикасаться к нему надобно только так, а не иначе.


Но мои друзья по блогу знают, а я от них и не скрываю, настоящую личину этих "ангелов". Приняв душ и помолившись, я опять (18-09-2016!) пойду на избирательный участок, возьму в руки причитающийся мне бюллетень, вспомню, что этот бюллетень - такая же наша жизнь и снова попытаюсь процарапать на нём путь к свету, сделав поверх него надпись - "НАРОД"...


Какую цель преследует любая оппозиция? Какую первостепенную и наиглавнейшую цель ставит перед собой любая партия? - Взять власть в свои руки! Вынести на руках ли, под звуки фанфар ли, или под дулами автоматов ту уважаемую или не очень "банду" и самим, белым и пушистым, занять кресло у кормушки. Беря ли в руки официальный избирательный бюллетень, глядя ли на уличный протест, возглавляемый оппозицией, говорю себе без толики брезгливости - да, это и есть наша жизнь, помянутая в начале текста.


Жизнь эта предлагает нам всего две роли - либо ты своим действием, равно как и бездействием, защищаешь организованную группу, что уже находится у власти, либо ты своим действием, равно как и бездействием, приводишь к власти иную организованную группу.


Да, бюллетень может "по закону" быть испорченным. Но он ДЛЯ ВАС будет таковым, если вы всё ещё продолжаете играть в царя горы - защищать или смещать властвующую группу. Я же предлагаю вам поставить перед собой ИНУЮ ЦЕЛЬ:


ДАТЬ НАРОДУ РОССИИ НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ КОНСТРУИРОВАНИЯ И ПОСТРОЕНИЯ СВОЕГО БУДУЩЕГО!


Ни больше и ни меньше, как бы пафосно это ни звучало. Вас, решивших достичь эту иную цель, действительно волнует мнение игроков в царя горы про то, что бюллетень ваш, по их правилам и в их игре, станет называться испорченным? Воля ваша. Хотя… действительно ли ваша?


Достигнуть предлагаемой цели, я считаю, можно, если практически реализовать конституционное право народа России на непосредственное осуществление своей власти. Но достижение этой цели подразумевает необходимость обязательного решения двух задач:


1. Народу России убедить (сподвигнуть, обязать, принудить, заставить etc) своё государство процессуально и технологически реализовать возможность для осуществления народом своей власти непосредственно.


2. Объяснить народу России содержание, возможности и перспективы его права осуществлять свою власть непосредственно, показать, как этим правом народ может пользоваться и убедить его воспользоваться этим правом в своих интересах.


Единственная площадка, которой может воспользоваться весь народ без исключения - избирательные участки. Единственная на сегодня предоставляемая каждому гражданину возможность выразить непосредственно свою волю - бланк избирательного бюллетеня. Победа на очередных выборах, как кто-то выражается - испорченного бюллетеня, а я утверждаю, что нашего единого кандидата "НАРОД" - будет означать решение наших двух означенных задач вместе более, чем на 51%. И если подобное случится уже в грядущем сентябре, то у действующей власти не останется перед соответствующей угрозой для президентских выборов вариантов не услышать требование народа. Либо


Либо "власть" официально объявит нас своими рабами и введёт новое самодержавие (монархию). Но это уже будет другая история…


P.S.: если у кого есть отличный от указанного способ достижения предлагаемого целеполагания - выслушаю с абсолютным вниманием и доведу его на суд всех читателей. С благодарностью!

Tags: байки про народовластие
Subscribe

Posts from This Journal “байки про народовластие” Tag

  • Вопрос истовым поЦреотам

    Тебе Россия нужна? Ах... Да? И для чего же она, Россия, тебе необходима? Чтобы выгодно продать? Два видео, неразрывно связанные одной…

  • Про бред

    Ох уж эти знаки и символы! Вот вспомнил вчера в переписке хук Деда Мороза нашего, что он Арию отвесил на первом Никейском Соборе. Тихо, тихо... -…

  • Про мыслепреступление о народовластии

    По идее, я теперь должен всего бояться: вздрагивать от нежданного звонка в дверь, замирать от скрипа тормозов под окном, исходить на измену от…

  • Про "референдумы по каждому чиху"

    Полагаю, что читатель "Баек про народовластие" уже уловил суть предлагаемой идеи: рассматривая возможную эволюцию института власти…

  • Про анархию

    Признаюсь, что досконально не изучал труды основоположников анархизма. Толстого (как, вы разве не слышали, что Лев Николаевич выражал свою…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →