lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Гордиев узел капитализма



Этот опрос, состоящий ровно из одного вопроса, является результатом неразрешимых противоречий между двумя соратниками - kolybanov и lab_sr.


С одной стороны мы оба являемся приверженцами социальной справедливости, идеалов и принципов коммунизма. Считаем личной и глобальной трагедией уничтожение СССР, всем сердцем и всеми своими силами пытаемся найти способ возрождения Советской Социалистической России и на её основе грядущего объединения республик, братских нам по духу. Вдвоём, осознанно ли или не до конца отдавая себе в этом отчёт, мы пытаемся найти ту точку приложения наших усилий и устремлений, что позволит сдвинуть и вытащить наше государство и общество из болотных топей капиталистической формации.


С другой... Соратники, читающие этот текст, ну давайте взглянем правде в глаза. По социологическим опросам нас не менее 70% населения нашей Родины. И цель у нас всех общая. Однако, однако, однако... Средство, которым мы всеми силами пытаемся изменить вектор движения нашего государства, до сих пор не позволило нам продвинуться ни на йоту. Ещё раз: средство, которым мы пытаемся решать задачу, не позволяет добиться выполнения нашей общей цели. И называется это средство - выборы в буржуазный парламент.


Хорошо. Сколько из нас могут назвать хоть один проект закона, направленного на приближение к нашей общей цели и который выдвинула в Думе поддерживаемая вами партия? Проект, который "зарубил" буржуазный парламент, но партия, та самая, которой вы отдали свой голос на выборах, дерзнула и всей своей фракцией его поддержала? Ну хоть один пример?..


Если подобный вопрос привёл вас в состояние ступора - ниже вам предлагается "разминка для ума". Но коли нет, то можете сразу переходить к опросу.


- Как вы оцениваете результат вашей стратегии, реализованной на прошлых думских выборах?

- Как ваше прошлое голосование/неучастие повлияло на происходящее в стране?

- Намерены ли вы продолжать следовать ранее избранной стратегии на предстоящих выборах?

- Какую цель преследует ваша стратегия участия/неучастия в выборах?

- Есть ли в России такая партия, официального лидера которой вы хотели бы видеть на посту президента?

- Отдаёте ли вы себе отчёт в том, что ваше участие, равно как и неучастие в выборах является выражением поддержки существующей формации и способом воспроизводства политико-экономического строя?

- Возможно ли использовать выборы не по их прямому предназначению?

- Ваше неучастие в выборах СМИ называют "пассивностью электората". Замолчали бы СМИ случай, если "пассивные" 40-60% населения всё-таки пришли бы на избирательный участок, но при этом "испортили" бы бюллетень?

- Как поступит поддерживаемая вами партия в случае, если 70% населения, разделяющие наши общие идеалы, использует очередные выборы не "по назначению", а для выражения своего консолидированного требования?

- Какой процент электората, решившегося на использование выборов для выражения своей "иной" воли, необходим для того, чтобы государство и вы, лично, услышали этот голос?


Особое мнение kolybanov: Я вообще против противопоставления выборов и не выборов. Вспомните, что В.И. Ленин  призывал бойкотировать выборы в ГосДуму и потом посчитал нужным для РСДРП в них участвовать. И в ГД была фракция  (единая для меньшевиков и большевиков) и речи рабочим депутатам писал сам Ленин. В нашем случае выборы это одна из форм, скорее всего пока единственно возможная, приближения цели восстановления СССР. Вопрос, можно каким-то образом с помощью выборов добиться подобной цели? Думаю что можно. Только это завершающий шаг в длиной цепи промежуточных. Есть и самый главный - создание организации поставившей себе цель воссоздания СССР (в обновлённом и совершенном виде) и завоевание этой организацией большинства сторонников сначала в ГОЛОВАХ. Вопрос, можно как-то приспособить для этого существующие партии? Не знаю в данном конкретном случае, но в истории такие случаи бывали.


(Самый яркий это Ганди и партия ИНК). Но есть и другие промежуточные шаги. Например, развитие независимых профсоюзов и борьба за права трудящихся. И теперь совсем частность. Очевидно, что голосовать советские люди вынуждены за КПРФ (или отказаться от этого).  Искренне считаю, чтобы как-то разрешить ступор в развитии рабочего движения и политический ступор в стране, надо привести КПРФ к власти. Народ должен испытать эту партию именно у власти, чтобы решить, отвергнуть её раз и навсегда или эта партия способна к положительному реформированию. (Это даже в том случае, если лично я уже совершенно чётко уверен в чём-то одном)



Особое мнение lab_sr: Хочу прямо предупредить читателя, дерзнувшего выбрать второй ответ в предлагаемом опросе. Этот ответ содержит в себе логическую ловушку, как "мат в три хода" предусматривающий необходимость вашего действия. Но этот "мат" ставить вам буду не я)


ВОПРОС!


Обязан ли человек, исповедующий советские и коммунистические идеалы, партийный ли он, или беспартийный, взять на себя личную ответственность за преодоление системной ловушки выборов буржуазного парламента?


[АК. Вынужден отредактировать вариант вопроса lab_sr, так как он просто не влезет в редактор ЖЖ.]

Оригинал взят у kolybanov:
Poll #2052199 Обязан ли советский человек лично отвечать за преодоление ловушки буржуазных выборов?

Обязан ли советский человек лично отвечать за преодоление ловушки буржуазных выборов?

1 Обязан. И такой выход - голосование "за своих" из списка партий
19(31.1%)
2 Обязан. Но этот выход вне дилеммы "голосовать за партию / не голосовать
42(68.9%)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments