lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

ЦЕЛИ И СРЕДСТВА



Народовластие - средство достижения коллективных целей.


Мне бы здесь остановиться, повертеть в руках бейсбольной битой, пристально вглядеться в твои, читатель, глаза и вкрадчиво спросить: "А оно тебе надо?" И замолчать - ведь у тебя нет никаких целей - не правда ли? Нет личных целей - значит не может быть и целей коллективных, нет коллективных целей - значит и средства их достижения никому не нужны, а раз нет необходимости в средствах достижения коллектиыных целей - на кой ляд все эти разговоры о народовластии?


Народовластие - средство достижения коллективных целей.


Не, не прав я. У тебя есть цель! "Поиметь" - вот как она формулируется. Нормальный поц должен, просто обязан поиметь этот мир, подняться, срубить бабки, нет - кучу бабок, и снова поиметь всех этих презренных лохов.  Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: "Я таки поимел этот мир!" Признаюсь, для этого нет никакой необходимости в народовластии. Оно, народовластие, никоим образом не сможет помочь осуществить мечту и пристроить родную дочь в приличный дом терпимости, а не в какой-то наркопритон.


Народовластие - средство достижения коллективных целей.


Скажете, что палку перегибаю? Ладно, пример приведу вам хрестоматийный. Пару тыщ лет тому назад один странный сын человеческий выгнал (покемонов) менял из Храма. Кстати, менялы - это такая национальность. Поднялись они с тех пор благодаря такому знатному пиару. Как и их "обличители": это ж вдуматься только - две тысячи лет бизнесу обличения ссудного процента. Уму не постижимо! Одни имеют народы, ставя их на счетчики процентов, другие - другие имеют, но уже не только кошельки, но и мозг и без того "обиженных".


Народовластие - средство достижения коллективных целей.


Стоит ли задача, есть ли цель у народа избавиться от кабалы ипотеки, но при этом не потерять возможности обретать и иметь крышу над головой своей семьи? Нет такой коллективной цели. Любого спросите, да вот хоть ss69100 или самого awas1952! Нет накой коллективной цели, а иначе бы сей коллектив озаботился о создании соответствующего средства, которым сию цель можно было бы достигнуть. Вот надо было ребятам - раз, и организовали себе средство - кооператив "Озеро", и на тебе - плюшки с неба на них посыпались. И таких "кооперативов", что в очереди до рога изобилия, - возми избирательный бюллетень и пересчитай сам.


Народовластие - средство достижения коллективных целей.


Работа, образование, медицина, пенсия... - что вы ерунду говорите! Нет никаких у народа коллективных целей! Просто большинство локти от зависти грызёт - не свезло им в праве доить Россию, кишка у них тонка поиметь и злата, и нефти, и алмазов с изумрудами. А иначе, коль были бы озабочены судьбой если не своей страны, то хотябы своих детей, - разве не озаботились бы о создании необходимого средства?


Ладно. Пари предлагаю: готов съесть свой ботинок, если кто избу срубить сможет одной "молитвой на Путина" и так, чтобы без топора.


Смысла проводить опрос не вижу - чего лишний раз обличать в трусоватости своего читателя. Но его текстовый вариант я всё же приведу. И не опрос даже, а перечень - список имеющихся на сегодня индивидуальных (то есть твоих, читатель) средств достижения твоих же личных целей:

- молиться на Путина;

- молиться против Путина;

- иметь народ через выборы;

- иметь народ мимо выборов;

- молиться Отцу нашему небесному, пряча за смирением свою безответственность за происходящее.


Я тоже помолюсь. Но мой выбор на этих и всех последующих так называемых "выборах" будет требование к государству: создание средства достижения коллективных целей - института непосредственного народовластия:

Screenshot 2015-12-03 at 12.32.21

Народовластие - средство достижения коллективных целей.


А каков твой выбор?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments