lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

ГРЁБАНЫЙ ВЗАИМОФРЕНД

Вот и наступила осенняя пора для моего журнала. Но это не календарное и не астрономическое явление. Френдоцид - дело рукотворное. А наказание за него - явление, по-человечески объяснимое. Как говорится, сам знал на что шёл.


Хотя слово "знал" здесь не вполне корректное. Скорее "тыкался", как слепой котёнок. Сказать, что я таким образом зазывал своих записных френдов в свой журнал в надежде, что заглянут, вспомнят про "идею народовластия" и, коли она им по душе, лайкнут или перепостят что в её продвижение, - ничего не сказать. Вопрос моего наитивного поиска более, чем важен:


каковы механизмы и движущие силы побуждения человека на решение о трансформации своей репутации в репутацию идеи как таковой?


Поясню.

Вся предвыборная стратегия КПРФ строится на продвижении идеи, что, голосуя за го-на Зюганова Г.А., человек на самом деле голосует за коммунистическую, социальной справедливости, красную идею, а не за го-на Зюганова Г.А. И так уже 25 лет: го-н Зюганов Г.А. в ГД РФ, а красной идеей в Думе и "не пахнет".


Т.е. имеем: человек может и осуществляет в своей жизни выбор:

- человека (по разным критериям - "ах, какая (женщина) мужчина!" или же человека, как носителя определённой идеи);

- идеи как таковой.

По-факту же реализации прав подобных двух выборов наличествует в правовом поле государственного устройства лишь выбор представителей (людей).


[Отвлекусь от поднятой темы. Ещё одним способом описания предлагаемой здесь концепции народовластия можно представить как расширение или же разделение выбора, осуществляемого гражданином, на (а) - выбор идей (целей, норм права, решений и т.п.) и (б) - выбор людей (т.е. представителей, которым и поручается реализация выбранных народом идей).]


[Отвлечение №2. Признаюсь, что "подкатывал" к топоблогерам с предложением продвижения идеи непосредственного народовластия. Однако, мой личный "нищебродский" бюджет их не вдохновил (грантов Кремля и даже Госдепа.., ну вы понимаете)). С другой стороны - случаев, когда человек, располагающий возможностями (ресурсами), решил бы (1) нанять копирайтера для приведения идеи народовластия в "товарный вид" и (2) оплатить площадки продвижения, мною замечено не было. "Абыдна, слышь?")]


[Ну и №3, главное. Френдоцит услышали и поняли (мою мольбу) лишь двое: westaluk и awas1952. Благодарен и обязан. И это.., спасибо провидению, что Анатолий Александрович Вассерман не по моему округу избирается, - выбор для меня стоял бы как бритва к горлу)))]


Так вот.


Понятное дело, что у человека имеется такой ресурс, как репутация. Механизмы наработки этой репутации могут быть совершенно разными: от фатума, от природой данной харизмы и до целенаправленных пиар мероприятий, не говоря уже о главном - общественно полезной деятельности самого человека.


Понятное дело и то, что человек может трансформировать свою репутацию (через "монетизацию") в жизненные блага. Понятно, по-человечески понятно.


С другой стороны, я не считаю фантастическим предположение, что какой-нибудь человек "с репутацией" будет готов её поставить на кон для целей продвижения идеи "в массы". Это не фантастика и, как православному христианину, мне это очевидно.


Как (по-себе сужу) очевидно и то, что человек не рождается с идеями - человек идет по жизни и знакомится с ними (открывает их для себя). И либо принимает эти идеи, либо их отторгает. Вот и вся концепция народовластия:

- выбор идей

плюс

- выбор людей.


Я, лично, не зарекаюсь "пострадать за идею". Другое дело, что, в плане наработки личной репутации, возможно потратил прожитые годы зря. Стрельнуть то я стрельну, да вот патрон мой холостой(.. Вывод?


Вывод на сегодняшний день у меня следующий. Для идеи народовластия до́лжно найти человека, способного своим авторитетом пробить информационное поле С.М.Р.А.Д.-а. (Например, КПРФ, в лице нынешнего руководства, идеи народовластия боится как огня.)


Что я уже делаю для продвижения идеи народовластия:

- разговариваю с друзьями, знакомыми и "при случае";

- пишу статейки в ЖЖ;

- трачу (нет, не последний кусок хлеба от своих детей, но всё же...) что могу;

- "порчу" бюллетень (если это не пиар идеи, то что же ещё?);

- френдмарафонюсь и френдоцитюсь, в конце-то концов)))


Я отдаю себе отчёт, что этого крайне недостаточно. leo_mater, прошу, помоги - дай совет по озвученному вопросу! Само-собой, с меня репост-перепост Вашего (б.м. - вашего (мн.ч.)) ответа!


Благодарен буду за совет каждого читателя. Что до "френдоцита" - старые друзья помнят, что у меня это не впервой. Как и то, что за этим следует)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments