lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

ЗАДАЧКА НА ДВА МИЛЛИОНА

Знаете, как называют людей, творчески преодолевающих стереотипы и устоявшиеся принципы деятельности? В этом-то вся и беда... Маргиналы - люди, дерзнувшие вырваться за устоявшиеся границы, люди, устремлённые за горизонт. Пионеры будущего, одним словом, если опустить основной общеупотребительный смысл - асоциальность.


И если вы, на секунду, могли предположить о моей личной неадекватности, то напрасно - о присутствующем налёте маргинальности на пиар-идее "испорченного бюллетеня" я отдавал себе отчёт с момента её задумки. Равно как и вы понимали о тщетности подобных "угроз", "требований" и "ультиматумов" государству в лице действующей власти. Была, конечно, тлеющая надежда, что призыв будет услышан и поднят на свой флаг студенчеством. Но, видать, пандемии потреблятства вкупе с инфантилизмом делают своё мерзкое дело - студенчество и brainstorming идей в совместимости нынче не замечены. Но!


При всём при том, не сбрасывая со счетов возможный потенциал "испорченного бюллетеня" в общенародном движении "преемник Путину", как реакции на грядущие "реформы" партии "Единая Россия", "моральным лидером" которой он является, - так вот,


я ни на одну секунду не прерывал поиск консервативных (ортодоксальных, "не маргинальных") шагов, этапов реальных дел, которые должны будут привести, создадут необходимые предпосылки и возможности для проведения референдума о введении института непосредственного народовластия.


Формулировка задачи весьма проста: ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ДЛЯ СОЗДАНИЯ В РОССИИ РЕАЛЬНОЙ, А НЕ ДЕКЛАРИРУЕМОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ИНИЦИИРОВАНИЯ РЕФЕРЕНДУМОВ НЕПОСРЕДСТВЕННО НАРОДОМ?


Глядя на идейный тупик последователей инициативы референдума "За ответственную власть", а также на отсутствие публичного анализа причин бездарной федеральной кампании по сбору подписей в поддержку выдвижения партии "Партия Великое Отечество", вижу несколько, для меня - очевидных, практически реализуемых шагов, которые могут приблизить искомую возможность. Но можно я пока помолчу?





[Они не смогли собрать жалких 200 тыс. подписей! Источник]


Касательно стоящей задачи, кто может думать, - что думаете?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments