lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Теория гражданской войны. Предисловие

Этот пост был скрыт его автором. Быть может за мой репост этого текста, но возможно и за мои комментарии к нему - якобы мои суждения “убеждают людей в самом невероятном, а именно в том, что интересы крупнейших бизнесменов и политических карьеристов совпадают с интересами народа”, т.е. подпадают под пресловутый пункт “соглашения” о признании права на цензуру за СУПом. Не исключаю и третьего, неведомого мне варианта, но…



И я полез в кэш Большого брата - что-то смутное не давало мне покоя…


У нас такого быть не может. Почему власти так боятся массовых протестов?



Возьмем для примера образцово-показательную, с точки зрения российской власти, страну:


«Не мой президент». В США прошла серия протестов против инаугурации Дональда Трампа.

Протестующие били витрины, поджигали автомобили, полиция применила слезоточивый газ – химическое оружие, кстати. Это в Вашингтоне. 20 января 2017 г.


Ну и что? Отменили инаугурацию? Трамп не президент? ФБР стоит на ушах? Хоть на что-то существенное в американской политике протесты повлияли?


Это лишь один из рядовых эпизодов, относящихся к США. Аналогичные эпизоды продолжаются там до сих пор. Кто-то может назвать один год в истории США, когда там не было массовых протестов или беспорядков?


"Против террора власти", "Народ голодает, элита радуется", "Не хотим быть дешевой рабочей силой", "Вучич – вор", – с такими лозунгами десятки тысяч демонстрантов прошли в воскресенье вечером по центральным улицам Белграда. – 9 апреля 2017 г.


Вопрос прежний: Вучич уже бежал в дамском платье в Берлин? Как возмущение народа Сербии отразилось на поведении власти? Так же, как в США: никак.


В середине февраля прямо-таки вспыхнули массовые протесты в Румынии, в которых приняли участие сотни тысяч, соответственно, румын. Повод знакомый: коррупция власти.

Ну и что? Как там Румыния?


Капитализм – это такая система власти, при которой ничтожное меньшинство владеет огромной частью общественного богатства.


Взамен огромному большинству предоставлена возможность выражать свое возмущение по этому поводу и голосовать на выборах за все новых и новых выдвиженцев в политику от ничтожного меньшинства.


В хорошие годы народу подбрасывают немного деньжат. Когда у вас есть недоеденная булка, вы ведь тоже ее бросаете голубям.


А в плохие годы не дают и этого.


Но и протестовать против такого положения людям отнюдь не запрещают именно потому, что наверху не «отцы народа», а «успешные собственники».


Никакая капиталистическая власть после очередного массового возмущения не хватается за сердце и не задается вопросом о более справедливой дележке с народом. А потом всё равно неизбежен коммунизм. Но не при нашей жизни.


И только в России власти будто бы боятся, что коммунизм наступит уже при их жизни, но делиться всё равно не хотят, а возмущаться этим не позволяют. На каком же основании власть ожидает любования своей бедностью со стороны народа?


Почему?



Для себя я нашёл ответ на этот вопрос. И открытым текстом моя догадка вынесена в заголовок.


Продолжение следует...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments