lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

ДИКТАТУРА РЕНЕГАТОВ (1)

“Между капиталистическим и коммунистическим обществом лежит период революционного превращения первого во второе. Этому периоду соответствует и политический переходный период, и государство этого периода не может быть ничем иным, кроме как революционной диктатурой пролетариата.” - манифестировал Карл Маркс в работе “Критика Готской программы” 1875 года.

«А был ли мальчик?»

Революциофобия путинофилов с неизбежностью порождает киллеров революции.

Уже завтра Система, явленная ныне в обличии демократического режима, предложит тебе бюллетень с именами этих киллеров: Горбачёв, Ельцин, Зюганов, Путин, Медведев, Навальный… Всё, что от тебя требуется, так это выбрать очередную аватару киллера и скрепить договор  умерщвления революции своей галочкой.

Это второй вопрос, что лишь изъяв из Системы свой экземпляр договора, т.е. унеся с собой свой бюллетень с избирательного участка, ты не замараешь свою совесть и не предашь мечту всего человечества о пробуждении, избавлении от рабства и восхождении - том, что и названо революционным превращением.

Главное, так это гипотеза, идея о том, что игольное ушко пути такового превращения лежит исключительно через твою личную диктатуру - твоё коллективное революционное действие.

Я не знаю, как сподвигнуть тебя спохватиться о том, чего отродясь у тебя не было. Господство - ни генов у нас с тобой таковых не имеется, ни с молоком матери мы его не впитывали, ему не учили нас ни школа и ни улица, ни завод и ни университет. Нет, речь не о твоём господстве над братом своим. Речь идёт о нашей диктатуре по отношению к Системе - о господстве над государством как ключом к управлению общественным бытием!

Д И К Т А Т У Р А

Так вот, если революция - пламень твоего сердца и голос твоего разума, если ты со всей очевидностью осознаёшь единственность пути в революционных превращениях, если ты внял  прозрению и пророчеству Маркса, то

искомая революционная диктатура - это:

- действия, совершаемые над тобой, или же

- действия, совершаемые тобой непосредственно?

Или-или - не прячась трусливо за парафразами и увёртками. И тут, либо мы решаемся на собственную субъектность и находим решение, которое именно в данный момент времени и в условиях, достигнутых человечеством степеней свобод и возможностей, будет определять объём воплощения содержания диктатуры, либо… Либо, в противном случае, - о чём вообще может идти разговор?

Однако, решившись на продолжение поиска решения главной задачи человечества, которую Маркс лишь сформулировал полтора века назад, стоит объективно и непредвзято взглянуть на имеющиеся исторические находки и их последствия. Итак:


  1. Диктатура буржуазии по А.В. Красовскому - “Бизнес и Власть - Дилетантские чтения”, youtu.be, 2:06:19;


  2. А.С. Казёнов, “Диктатура пролетариата: термин, понятие, идея, проблема”, Фонд Рабочей Академии;


  3. Новопашин Ю. С., “Миф о диктатуре пролетариата”, скан;


  4. М.В. Попов, “Как устроена Советская власть?”, youtu.be, 33:38.


Tags: #киллерыРеволюции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments