lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

ИНСТИТУТ НАСИЛИЯ или ПОСЛЕДНИЙ ШАНС НАВАЛЬНОГО

.

«6 июня 2011 года юрист и блогер Алексей Навальный заявил о своей поддержке идей облачной демократии» - ru.wikipedia.org/wiki/Электронная_демократия.

Абсурд (от лат. absurdus, «нестройный, нелепый»; от лат. ad absurdum, «исходящий от глухого») — нечто алогичное, из ряда вон выходящее, противоречащее здравому смыслу, «атрибутивная характеристика отношений человека с миром, лишенным "смысла" и враждебным человеческой индивидуальности».

«Абсурд» - победитель облачного голосования по смысловому определению народовластия (пост “БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!”; по состоянию на 11.06.17 г.)

===

Как ёмко определил классик, «государство — аппарат насилия в руках господствующего класса» (В.И. Ленин). И разве не абсурдным выглядит предположение, что этот аппарат может(!) вдруг оказаться не в руках какого-либо меньшинства (элиты), но в руках народа в лице его большинства?

- Что есть насилие?..

Ещё раз: раз уж на нашу долю выпала судьба жить в мире, разделённом на национальные государства, то почему мы до сих пор не задумались о том, чтобы эти государства сделать аппаратом насилия в собственных руках - в руках народов?

- В чём выражается насилие “господствующего класса” в нашей жизни?..

Сегодня государства стали аппаратом в руках транснациональных олигархов и иже с ним криминалитета, нанимающих в государствах верхушку чиновничества и  интеллигенции.

- Ау, люди, так в чём же оформлено насилие этих “ангелоподобных существ”?..

Мы все с вами свободные люди, свободные в своём волеизъявлении. Ведь это же мы, своей личной волей, решили общенародные средства производства передать в руки кучки “достойнейших” из нас? Ведь это же мы, своей личной волей, решили лишить наших детей прав на землю, воду, воздух и прочие недра? Ведь это же мы, своей личной волей, убили величайшую страну в истории человечества?

- Так в чём же была заключена ваша личная воля в последнем волеизъявлении?..

Насилие власть имущих, и речь здесь конечно же не о психо и физическом насилии, заключено в законах - в правовой конструкции государств. Да, об этом нам никогда не расскажет ни властвующая бюрократия, ни прикормленная интеллигенция. У нас даже рефлекс формируют именовать насилие незаконным. А то, что законно -мол, и не насилие вовсе.

Таким образом насилие господствующего класса выражается в инкапсулировании своей воли в законах, соблюдению и исполнению которых и призвано любое государство.

Следовательно, народ, в целом, лишь тогда перестанет быть “бесплатным” приложением к государствам, когда он сможет обрести институт, через который он сможет формулировать свою коллективную волю, обязательную и для государства, и для всего социума.

Ещё раз: насилие народа в отношении государства может и должно выражаться в формировании коллективной воли большинства, обладающей наивысшей юридической силой в государстве. Эта же самая воля, направленная народом по отношению к себе самому, является механизмом самоуправления.

...Так уж случилось, что многие слова в различных слоях нашего общества скомпрометированы окончательно. Каких только собак не навешали на слова - демократия, народовластие, самоуправление, диктатура пролетариата etc.

Услышите ли вы глас вопиющего, именуемый ad absurdum, о необходимости обретения народом России института собственного волеизъявления как института насилия? Или же мы и дальше будем приписывать обладание “умом, честью и совестью” исключительно господствующей элите?

Прощай, немытая Россiя,

Страна рабовъ, страна господъ,

И вы, мундиры голубые,

И ты, послушный имъ народъ.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments