lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

УСПЕХОВ ВАМ! (2)

dimrych от  28 июля 2017, 12:06:42 :


Для меня красный флажок - это отсутствие подробно описанных механизмов:

...

2. применения народовластия, физически. Не сведется ли опять к неким выборщикам, тем более, если можно будет индивиду отказаться...

===



А разве это плохо? Разве плохо, что мы право имеем не пойти на выборы “Путина”? Разве плохо, что мы вправе отказаться от участия в референдуме по развалу “РФ”? Следуя подобной изуверской логике можно докатиться до того, что хорошо - это выборы власти без участия большинства населения, хорошо - это принятие судьбоносных решений без выражения на то своей воли большинством народа. Ведь на что людишки в нашей стране, если не ради стабильности(!) системы? НЕТ!


Лично я убеждён, что новый, дополнительный к имеющимся, государственный институт народовластия может и вправе не принимать вообще никаких решений!


Судите сами: традиционные институты власти принимают ВСЕ необходимые по вашему мнению решения и эти решения отражают именно ваши воззрения на пути решения насущных проблем, т.е. выражают именно вашу волю. Вот зачем тогда вам пользоваться институтом народовластия? - Пусть себе “лежит и пылится на полке”, каши ведь не просит. Дело ведь вот в чём…


Предлагаемый институт народовластия - это, во-первых, гарант самой возможности коллективного целеполагания.


- Если традиционные институты власти принимают антинародные (против интересов большинства населения) решения;

- если государство не принимает решений, которые большинство народа уже считает необходимыми;

- если государство не в силах (не вправе?!) принять какие-либо решения;

- если власть не может выработать (прийти к согласованной позиции) какие-либо решения;

- если традиционным институтам государственности запрещены(!!!) подобные решения (например, конституцией)...


Список могу продолжить, не принципиально, но вот это именно те моменты, когда непосредственно народ смог бы, будь такая возможность институционализирована, без крови, без революций, без массовых акций протеста, без захвата Кремля, без разрушения государственности -


если только это будет нужно народу! -


взять, да и принять решение (или же отменить ранее принятое) для государства в целом. Всё, в остальных случаях зачем? “Чтобы было”?

===


Второй вопрос - как же подобное, “физически” возможно осуществить? И я, и вы, надеюсь на адекватность, понимаем, что в условиях отсутствия “вопроса для референдума” и отсутствия неотвратимости принятия решения (как на том же референдуме) выглядит просто фантастически невозможным, чтобы большинство населения инициативно, лишь только своей волей взяло, да и высказало идентичную до запятой формулировку будущей нормы.


Своё видение я уже не раз высказывал. Приведу его, ес-но, и ещё не раз (чуть позже)). А сейчас “кейс” для полёта мысли читателя!


Вы - олигарх! И вам необходимо, например, введение крепостного права на Руси. А что? - Имеете право возжелать! Олигарх же, не хухры-мухры. Да вот незадача - ни президент, ни парламент чемоданы биткоинов под это решение не берут - боятся за свои жизни, трусы. Одна у вас возможность остаётся - убедить меня, самому, в отношении себя, высказать такую волю. Посредством института народовластия же. Всё, дерзайте!!!)))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments