lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

УРНА ЛЕГИТИМАЦИИ


Складывается впечатление, что одной из целей реальной политической системы является привитие гражданам стереотипа о выборах президента, парламентариев и иных представителей в госструктуры как о единственно возможном способе определения нашего общего будущего. И тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы утверждать - граждане России и в сентябре 2017-го, и “5.11.2017”, и в марте 2018-го будут выбирать между капиталистическим режимом и режимом… капитализма.

Очевидно, что в подобной ситуации итоги очередных выборов предсказать можно лишь с вероятностью фифти-фифти. Как собственно и то, что воля граждан, собственноручно похороненная ими на очередной срок в специализированных урнах “для опускания”, никакого влияния на упомянутое будущее оказывать не может - на этом стояли, стоят и намереваются стоять дальше всякие “демократические” режимы всего цивилизованного мира. А дело вот в чём…

Революция - не площадно-майданная, а настоящая, подразумевающая коренные преобразования в формации, как то в социальной, политической, экономической и, коли доживём, в духовной сферах - есть прерогатива и естественная монополия государства. Да, революции совершают люди, но лишь те, кто уже обладает на то необходимыми властью и ресурсами. А ещё желанием, либо вынуждающей к тому необходимостью...

Революция - это реализованное право, сама возможность развития. Ни больше ни меньше. Ну вот и скажите - Есть ли у нас право на развитие? - коль только сможете хоть на йоту отступить от помянутого стереотипа. Нет, на государственный переворот право, естественно, есть у каждого, но вот право на революцию?..

А если подумать?...


...Не знаю, быть может в иных мирах и былых временах было совсем иначе, но на моём веку так называемое “волеизъявление” граждан было и остаётся ритуальным актом жертвоприношения:

человек, опуская бюллетень в урну легитимизации власть имущих, буквально приносит в жертву свою волю, тем самым отказывая себе в праве на революцию - праве самостоятельно мыслить (конструировать и творить) своё будущее.

Удивительное дело, но, согласно мнению М. Вебера, существует всего 3 (три) вида самооправдания нашего страха, заставляющего нас раз за разом хоронить свою волю в урнах легитимации режима - оправдания “традиционное”, “харизматическое” и “рациональное”. И совершенно не важно, ходите вы на выборы, или же у вас в вашей “хате с краю” есть дела поважней - “отмазка” вашему безволию всегда будет из приведенного закрытого списка.

Очевидно, что приводимый ниже опрос не может послужить причиной вашему пристальному взгляду на свои собственные страхи, обеспечивающие ваше же стереотипное поведение, привитое нам в интересах “стабильности” режима (социалистического, капиталистического etc). Читатель скорее отменит подписку на материалы лаборатории, чем… Но всё же:

Для вас патриотизм это -

1) “генетическая” привычка подчинения (президентам, парламентам и пр. баринам)
0(0.0%)
2) подчинение авторитету некоей харизматической личности (вожаку стаи/стада)
0(0.0%)
3) подчинение такой власти, что наобещает вам личных выгод с три короба
0(0.0%)


Признаюсь, в моей жизни под №3 проходил Горбачов, под №2 числится Ельцин, ну и чемпионом (№1) был Сам В.В. Путин. Аж до выборов 2012 года. Тогда я, придя на избирательный участок и предъявив свой паспорт, глупо отказался расписываться в ведомости на получение “права волеизъявить”. Что-то, знаете ли, щёлкнуло в моей башке. Решил самостоятельно докопаться до сути такого мифа, как народовластие. Создал эту лабораторию и начал решать эту 1 (одну!) задачку. И решил (да, были и варианты решений, скажем так - не совсем оптимальные). Но ведь решил! Осталось лишь воплотить найденное решение в жизнь)

Я решил для себя не ограничивать свою волю лишь “священным” правом выбора барина. “Юрьев день” - великая победа демократии, но воля русского человека много шире. Я уже сегодня имею право не только выбирать между условным капитализмом и безусловным социализмом, но и самостоятельно наполнять эти понятия своим содержанием. Я уже сегодня имею право, без соответствующего на то разрешения со стороны власть имущих, устанавливать порядок их ответственности. Девять кругов ада для получения разрешения на референдум “За ответственную власть”? - Увольте, свою соответствующую волю я право имею высказывать здесь и сейчас!..

...С нетерпением жду ближайших “выборов” (10.09.2017 г.), когда я пойду на свой избирательный участок и законно получу причитающийся мне бюллетень. Но мой бюллетень, а если быть точным - именно моя воля, уже ни при каких обстоятельствах не станет “опущенной”. Эти и каждые последующие “выборы”, вплоть до окончательного принуждения государства к введению института народовластия, я буду активно отказывать традиционным институтам государственности в выражении им легитимности - имею на то разум, право и волю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment