lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

КРАСНЫЙ ПРОЕКТ. НАЧАЛО [ i = n+2 ]



Вот вы, - да, да, да! - вот лично вы по какой такой причине что-либо в своей жизни делаете? Полагаю, что не ошибусь, если назову их, все возможные причины, двумя:

- причиной внутренней и

- причиной внешней.



Ваша внутренняя причина - это ваша воля, будь то желания, интерес, убеждения, долженствования etc.


Внешняя же причина - чужая воля, т.е. насилие над вами.


[То ли снег, то ли зной, то ли дождик проливной - оставим, помня, за скобками)]


По какой такой причине действует государственный аппарат, названный в предыдущей итерации государственной властью?


Очевидно же, по этим же самым двум причинам - либо в силу внутреннего интереса, либо в силу внешнего насилия. То, что государство в результате каких-либо комбинаций этих двух сил само проявляется как “аппарат насилия” - уже второе, но несомненно искомое упомянутыми силами следствие.


Ужели кто, если только как по наивности своей, смеет утверждать, что власть государственная свободна от внешнего насилия? - Ууу!.. КОБ и ДОТУ тогда вам в лекари ) Вот только последние не дерзнули найти, а вернее - увидеть никем не занятую на сегодня нишу институционального коллективного насилия граждан по отношению к своей государственной власти!


Тпру!.. Внешнее насилие по отношению к нашей(!) государственной власти есть прямо здесь там и сейчас. Но разве мы наблюдаем его в виде летящих булыжников из мостовой? - Никак нет! И разве это не причина нам всем над этим крепко задуматься?


Да, не единожды в истории России власть государственная действовала против интересов своего народа. Да, были в истории нашей страны и времена, когда действия государства отражали чаяния его населения. Но ведь и было же и время, был тот миг, когда именно народ по отношению к традиционной власти совершал содержательное насилие!


Даже не знаю, смеяться мне или плакать, но в ответ на мои нескончаемые просьбы о серьёзном обсуждении истории Советов именно в этом аспекте, Красное ТВ, Лен ру и соответственно Фонд Рабочей Академии меня банально “забанили”. Такие вот “товарищи”... Но я не сдаюсь в своём упорстве!):


народное самоуправление, проявившееся в форме Советов ещё во времена царизма, выросло до состояния власти - Советской власти - силы, которая смогла принудить государство, т.е. власть государственную, стать на путь социалистического строительства. Государство подчинилось насилию со стороны своего народа и приняло как руководство к действию “Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа”.


Ставя своей основной задачей ... 3-й Всероссийский Съезд Советов Рабочих, Солдатских и Крестьянских Депутатов постановляет далее…” Простой вопрос:  перед кем (?!?) Съезд ставит задачу, да ещё так, что она должна стать основной и, главное, своей(!!!)? - Да конечно же перед государственной властью, в том числе перед властью законодательной(!), исполнительной, судебной, четвёртой и пятой-десятой!..


Из того, что приходит на ум, системное институционализированное насилие народа по отношению  к власти государственной может выражаться как:

- целеполагание;

- установление отдельных норм права;

- учреждение необходимых форм контроля;

- отмена решений государственной власти;

- управление принципами формирования и структурой государственной власти…

В этом плане список выражения форм диктатуры народного большинства, касающийся внутригосударственных - вопросов народной самоорганизации, не может быть закрытым в принципе...

===



В итого описанных трёх итераций следует отметить следующее:


1) каждый гражданин нашей страны УЖЕ имеет право решать вопросы общегосударственного устройства, поскольку любые из них есть вопросы самоорганизации народа России. Правда, это конституционное коллективное право народа России на сегодня не вполне реализовано;


1.1) право “решать” может и должно быть реализовано посредством отдельного от традиционных институтов государственной власти дополнительного института народовластия, исторически в России называемого Советской властью;


1.2) сущностно Советская власть должна представлять собой системный государственный институт, обеспечивающий народу необходимую возможность самоорганизации для осуществления содержательного насилия по отношению к традиционным институтам государственной власти;


2) новая Советская власть в нашем государстве сможет возникнуть лишь в результате соответствующего насилия граждан “своею собственной рукой” в отношении государственной власти.

===



Ps. Народ России вправе использовать любые законные методы насилия по отношению к своей государственной власти. Однако, лишь в дни выборов существует такая возможность для любого гражданина, без каких-либо исключений. Причём эта возможность организуется и предоставляется непосредственно самой государственной властью! Получить бюллетень и не опустить его в урну для голосования - отказать государственной власти в её дальнейшей легитимации. И этот метод законного гражданского насилия может и должен использоваться вплоть до восприятия государственной властью требования народа о возрождении Советской власти на новом уровне.


Pps. Знаете или же придумали более эффективный законный способ принуждения государственной власти, которым может воспользоваться весь народ России? Поделитесь!

Tags: КРАСНЫЙ ПРОЕКТ
Subscribe

Posts from This Journal “КРАСНЫЙ ПРОЕКТ” Tag

  • КРАСНЫЙ ПРОЕКТ. НАЧАЛО [ i = n+1 ]

    Итак, первая итерация проектирования Красного проекта предполагает обретение (институционализацию) новой степени свободы воли для каждого…

  • КРАСНЫЙ ПРОЕКТ. НАЧАЛО [ i = n ]

    Возможно, что вам уже обрыдла детская задачка про перемещение из пункта “А” в пункт “Б”. Взрослым уже как-то неприлично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments