СПУТНИК ДЕМОКРАТИИ. ПЕРВЫЙ

Есть-таки задачка, которую я, по причине своей бесталанности, ранее обходил стороной, а мои читатели также не удосуживались сформулировать её в явном виде. В неявном – предостаточно. Вот, например, из последнего:

Думаете, что я уже готов начать разговор «о рамках», их генезисе и связи с задачей о фобии коммуникаций? Да-ну-на-*** (youtu.be; 26:19; «Ночь Интеллект Черниговская №22»). Мне легче начать разговор о теории плоской… капли, чем лажаться в вопросах психиатрии. Чем и предлагаю заняться…

«Рамки», будь они не ладны! Моё заблуждение (одно из -?)) заключалось в том, что представлял их словно пузырь мыльный: поднеси иглу-идею – пузырь и лопнет. А вот фиг там! Железобетон выстраиваемой нами защиты от окружающего нас же мира вот так, с кондачка, не взять – не в моей это воле и власти. Только вы сами, лично, и ровно на столько, на сколько вам это необходимо, способны раздвинуть рамки своей коммуникации, т.е. потребности в понимании других людей.

Хорошо, простой пример: сегодня, вот прямо уже сейчас, т.е не сходя с этого места, УЖЕ РЕАЛИЗОВАНА (т.е. СУЩЕСТВУЕТ) ВОЗМОЖНОСТЬ собирать «через интернет» наши с вами подписи в поддержку 1) «ЗА» выдвижение кандидатов в президенты Российской Федерации, равно как и 2) «ЗА» проведение референдумов по важнейшим вопросам. Т.е. благодаря порталу «Госуслуги» уже(!) существует такая техническая возможность, но, правда, отсутствует на то соответствующее законодательное «разрешение»…

И у меня в связи с этим одна «рамка»: А ОНО НАМ НАДО???

В первом абзаце этого текста я честно признался в отсутствии во мне Гения, способного «объять необъятное» - представить и понять все возможные у нас ограничительные рамки. И говоря за себя, что мне это надо, прошу вашей помощи, что уж таиться – признания, о наличествующих рамок «ПРОТИВ» подобной реализации нашего «права». Ведь вполне возможно, что это как-то противоречит либерализму или ортодоксальному марксизму, действующему законодательству или же канонам православия, вере в пришествие Царя-Батюшки или же аксиоматике Достаточно Общей Теории Манипулирования (ДОТУ – как скромно её называют сектанты Святого управления). Всего и не упомню…

Моя же цель такова – ПОНЯТЬ, необходимо ли мне выставить соответствующую инициативу на сайте  ROI.RU  или же это всё глупости, уводящие нас от диванной «борьбы» за будущее…


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.