lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

ЧТО ДЕЛАТЬ [С ВОТ ЭТИМ...]

На мой пост "НА СМЕРТЬ КРАСНОГО ПРОЕКТА", собравшего рекордное (для лаборатории) количество реальных просмотров непосредственно на странице записи, поступил один удивительный комментарий от уважаемого ztrelig_bot. С лекцией "О социализме". Привожу её здесь полностью:


Я - Зиновий Тененбойм 1940 г.р., лекция о социализме от меня.
I-е. Логистические неувязки от Маркса до и позже Ленина.
ZT. 1) Известно выражение Карла Маркса: (примерно) "Что касается меня, то сам я не марксист". Но развернутой критики созревающего марксизма Маркс не дал, ограничился указанной фразкой.
ZT. 2) Маркс формально-логически = ненаучно просто пролонгировал свержение одним классом другого (примерно: аристократии буржуазией) на: будет, де, смена буржуазии пролетариатом (рабочими) с периодом так называемой диктатуры пролетариат, как это когда-то была диктатура якобинцев во Франции.
3) Ленин безосновательно = ненаучно, но фанатично (фанатично!) записал буржуазность породителем всего и вся омерзительного в социальном. Отсюда, де, обязательность замены частнокапиталистической экономической системы на: общественная (реально вышла – государственная) собственность на средства производства.
4) Но общественная собственность на средства производства может быть плодотворной только при высокой развитости и (особенно то!) высокой сознательности 95% населения, а этого к 1917-му и далее и далее - не было как не было -: я, Зиновий Тененбойм, работая десятки лет и среди ИТР и среди работяг - знаю о чём говорю. См. и [...]
5) В [...] Эпштейн Моисей Соломонович (1890 - арест 15.10.1937 расстрелян 03.09.1938) .. Вспомним слова Ленина, который говорил, что политическое, военное завоевание возможно в течение нескольких дней или недель, а на культурную революцию потребуются годы и десятилетия .. ZT. Ага, заменяем частнокапиталистическую экономическую систему на: общественная собственность на средства производства, если не за нескольких дней или недель, то за пяток лет, а необходимая для плодотворности указанного развитость и (особенно то!) высокая сознательность 95% населения будет достигнута через десятилетия и десятилетия: как раз к греческим календам.
Что раньше: курица или яйцо?
ZT. Сплошные логистические неувязки.
ZT. И воспитание народа, и антирелиг - не доставали до лакун. До витринного - доставали, а до тьма-лакунного - не доставали. А этого тьма-лакунного во всём и вся было в тьму раз больше витринного. Не только, но и от указанного - и крах социализма. ZT. Антирелиг не доставали до лакун, от этого – возвращение средневековья. [...][...][...]
В. И. Ленин т.33 "Государство и революция" .. [наступит время когда] уклонение от .. всенародного учёта и контроля .. будет сопровождаться, вероятно, таким быстрым и серьёзным наказанием (ибо вооружённые рабочие - люди практической жизни, а не сентиментальные интеллигентики, и шутить они с собой едва ли позволят), что необходимость соблюдать несложные, основные правила всякого человеческого общежития очень скоро станет привычкой (с.102). ZT. То есть: нравственность будущего будет, - по В.И. Ленину, - осуществляться быстрыми и жёсткими внесудебными репрессиями неких вооружённых людей, которые, скажем, кулаками и плётками, вколотят в НЕВЕРНЫХ привычки правильного поведения.
Не футуризм Ленина. В.И. Ленин в "Государство и революция": "...Уклонение от .. всенародного учета и контроля неизбежно сделается таким неимоверно трудным, таким редчайшим исключением, будет сопровождаться, вероятно, таким быстрым и серьезным наказанием... что необходимость соблюдать несложные, основные правила всякого человеческого общежития очень скоро станет привычкой" (Ленин т.33 с.102). ZT. У Маяковского - футуристически рваться в созидательности : "строит, рушит, кроит и рвёт" "чтоб брюки трещали в шагу", а вот у В.И. Ленина всего лишь: соблюдать несложные, основные правила всякого человеческого общежития.
А.С. Макаренко сегодня: новые материалы, исследования, опыт. Сост. и ред. Фролов Анат. Арк. Н. Новгород 1992. "...Общество получает известную порцию шкурников, портачей, мошенников, болтунов, вралей, прогульщиков, хамов, лакеев, пошляков, самодуров, снобов и воров. Они живут в теле нашего общества, едят и пьют, часто даже жируют, портят нервы окружающим, женятся и размножаются и даже... воспитывают детей". (ЦГАЛИ, СССР, ф. 332, on. 4, ед. хр. 74 - (подготовительные материалы к "Книге для родителей"). (с.195).

Занимательная, от себя скажу, лекция. В связи с чем у меня возник повод ещё раз обратить ваше внимание как на название моего "блога", так и на следующий принципиальнейший аспект:

Есть люди, убеждённые в том, что суть и форма Красного проекта сокрыты исключительно в Учении Маркса и иных признанных классиков, а также в реальной практике строительства коммунизма в Советской России. А есть и те, к кому я и себя отношу, которые убеждены, что Красный проект - это непосредственное участие человека в коллективных поиске, конструировании, практической апробации и отметании (исправлении) совершённых ошибок (даже Марксом, даже Лениным, даже самим... Сталиным!) во всех вопросах, касающихся построения более справедливого и человечного общества.


И где в этом СМЕРТЬ, а где теплится ЖИЗНЬ - решать можете исключительно и лично Вы. И никто другой за Вас.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments