lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

ТИХАЯ САПА ЭВОЛЮЦИИ

Господин, согласно словарю русских синонимов, это владелец, владыка, глава, хозяин, (го)сударь, барин, пан, патрон, властелин, повелитель, правитель, властитель, мужчина, начальник; государь, эфенди, сагиб, ага, сеид, атабек, синьор, месье, саиб, сеньор, герр, ходжа, сахиб, руководитель, господинчик, дон, бей.


Известно связанное с этим понятием выражение “сам себе господин” - фигура речи, не более. Тем более она, эта фигура, нам ни к чему в День Парижской коммуны - день, ставший символом победы пролетариата в борьбе за власть и вошедший в историю как свершение первой в мире пролетарской революции.


Нет, мнить самого себя господином, валяясь весь день 18.3.18 на диване,  право ваше! - Разве не к этому нас ведёт логика исторического развития, сама эволюция института демократии?

Дабы не растекаться в исторических экскурсах, тем паче гуглить в яндексе читающие эти строки точно умеют, выделю лишь главные (по мне) смысловые вехи эволюции сапиенса в населяющем землю виде хомо:


I. Феномен клиентелы, этот тип взаимоотношений между патронами и клиентами, явственно нам указывает на существовавшую ещё до нашей эры практику:

- человеку своей волей, самому определять, входить ли ему в подчинённые отношения или же быть (оставаться и далее, либо же вновь стать!)  самому себе господином - человеком, обладающим правом принимать решения;

- человеку своей волей, самому определять персоналию своего господина в тех случаях, когда принято крайнее решение - решение стать зависимым от решений другого человека.


II. Дальнейшее эволюционное развитие института демократии привело к законодательному закреплению и правовому регулированию естественного права человека своей волей, самому определять персоналию своего господина. В России это известно как Юрьев день - предваряющая Егория холодного неделя, когда крестьянин мог сменить себе, а за одно и дочери, что на выданье, барина на помоложе и подобрей.


Введением Юрьева дня человечество смогло преодолеть рудимент первых демократий - этот бессмысленный вопрос “Быть или не быть?” в зависимости от господина. - Быть - “… всегда, ... везде, до дней последних донца, ... - и никаких гвоздей!”


III. Однако и здесь эволюция демократического сервиса не стояла на месте. Представьте, вот вы - крестьянин в Богом забытой глуши, окромя своего старого господина достойных людей (холопы-то не в счёт) не знающий. Тут ведь и в просак, того и гляди, попасть можно! Ведь, как всем известно, если не Путин, то всяко кот (в мешке).


Господа от демократии и эту всенародную проблему смогли решить! Теперь, получая свой(!!!) бюллетень на избирательном участке по выбору господ, мы можем не сомневаться - перечень кандидатур, предлагаемых нам к свободному воле[изъ]явлению, состоит сплошь из достойных людей - они не то, что корпоративами, они свадьбами одним своим генеральским статусом управлять могут! А вот у вас какая квалификация и опыт в управлении? Вот то-то и оно...


IV. На этом моё псевдоисторическое повествование об эволюции института демократии утыкается в день сегодняшний. Но лишь глупцы станут утверждать, что именно они и есть венец этой самой эволюции. Движение есть жизнь, а демократия, стараниями как её оплота, так и его вассалов, жила, жива и будет жить. Вопрос лишь в том, куда двигаться будет?


Сегодня, когда всё прогрессивное человечество смогло уже сбросить с себя как бремя необходимости самостоятельно принимать решения, так даже и традицию самостоятельного поиска кандидатур тех, кто по нашему всеобщему мнению найдёт за нас эти решения лучше,


остался лишь один рудимент на пути окончательной эволюции демократии. Наши господа, а иначе они таковыми не были, денно и нощно работают над этой общечеловеческой проблемой. Об их титанических усилиях самым содержательным образом рассказано не мной, но в моём посте “ЮДЗУ”. Кому важно знать - запаситесь свободными 1 ч 44 мин 22 сек. Но даже не внимая “сливу инфы” от того человека из представленного видео, мало ли, какие у вас есть гордость и предубеждения, наш плоский мир 2.0 вам (нам) предоставляет всего 3 (прописью - три) варианта использования всё еще наличествующего у нас рудимента:


вариант 1 - “ВПЕРЁД к ЭВОЛЮЦИИ!” Вы вправе уже сегодня, своей волей отбросить этот оставшийся пережиток, этот рудимент человечества в виде изъявления собственной воли на избирательных участках, и… не пойти 18.3.18 определять себе господина, но отказаться от этого выбора в пользу нынешних господ (института выборщиков, искусственного интеллекта, Провидения etc - нужное подчеркнуть);


вариант 2 - “БЕГ на МЕСТЕ!” Вам нравятся современные традиции? Вы верите пропаганде Собчак, что её настоящая в девичестве фамилия “Против_всех”? Тогда идите и ставьте галочки, крестики, нолики, рисуйте сердечки или автографы. Но, главное, не забывайте о селфи с бюллетенем: не запостил - значит не было!


вариант 3 - “НАЗАД к РЕВОЛЮЦИИ!” Вы недовольны тем, что вашего кандидата не включают в бюллетень, но при этом вы точно знаете, что за ним стоят массы, а не какое-то маргинальное меньшинство? Вы считаете, что спираль эволюции института демократии не должна дойти до своего возможного предела, за которым конец всему человеческому? Вы уверены, что способны открыто предложить своего “кандидата в кандидаты”? Тогда… Идите на избирательные участки, но забирайте с собой свои “бюллетени с Путиным”. Всё-таки мы ещё не лишены своего права на волеизъявление, а подобное действие (прописью - действие!) - а) законно; б) разрешается и организуется государством; в) возможно для вас (это же не силовой государственный переворот, а “всего лишь” воле-изъ-явление!); г) и как минимум подобное есть истинный кандидат “против всех”, а не какой-то ряженый от кремлёвских политтехнологов.


Если только вы уже определились с выбором:

- вперёд к эволюции
5(55.6%)
- бег на месте
0(0.0%)
- назад к революции
4(44.4%)

.


Ps. Не знаю, что за причина побудила abrod сделать репост моей предыдущей записи, может красивое название Егория голодного на белорусском языке “ЮР`Я”, может и иное - за три дня мучительных раздумий над этим я так и не нашёл для себя ответа. Но если бы не его случайное касание кнопки репоста на экране - вряд ли я бы додумал до изложенных выше “вопросов эволюции”. - Спасибо тебе огромное за такую помощь, Александр!


Pps. А на этом с конструированием инфовируса под названием “забрать свой бюллетень с Путиным” можно сказать - всё! Теперь со спокойной совестью могу посвящать своё свободное время новому институту - ИНСТИТУТУ РЕВОЛЮЦИИ :)/


Ppps:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments