lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

В ПОИСКАХ ПРОТИВОРЕЧИЯ

Толпо-элитаризм, на голубом глазу обличаемый отдельными гражданами, явление объективно существующее. Нет-нет да и поймаешь себя на подобном богомерзком занятии. Благо что Виссарион Григорьевич Белинским вразумил наставлением: «Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...» - можно смело себя ловить - Ба, так это ж авторитет! Встречаем! -



Искренне сегодня желаю своему тёзке не стать уже завтра, на съезде КПРФ, свидетелем эпического слива века - и говорю это, будучи твёрд в решимости изъять свой избирательный бюллетень, пусть даже и с единым кандидатом от НПСР и КПРФ, а не только с Путиным.


А вот приведенный выше скрин, в который ох как хочется верить, использован исключительно для погружения в атмосферу:



Чистосердечно оставляю философам вопрос о наличии в затрагиваемой ниже проблеме диалектического противоречия, и соответственно о наличии шанса на возможное развитие, порождаемое этим противоречием.


Так вот: объективно существуют и будут существовать люди, рассуждающие о коммунизме “по авторитету”, как и другие, дерзающие самостоятельно, своим разумением наполнять содержание коммунизма, возможного здесь и сейчас, их трудом, их мечтаниями создаваемого. И это не вопрос отношений хорошо либо плохо, как на приведенном комментарии. Это… Цитату Болдырева ведь все прочли?


Есть у меня надежда, что дерзнувшие стать много раз уже поминемым революционным классом изменением сути социальной и политической материи будут неизбежно вырваны из парадигмы толпо-элитаризма. Вот только сколько нас? Собственно, про это и вопрос -


Каков по вашему мнению процент людей, из числа обладающих активным избирательным правом и способных образовать революционный класс для осуществления диктатуры народной воли?

2%
0(0.0%)
5%
0(0.0%)
10%
0(0.0%)
15%
0(0.0%)
20%
0(0.0%)
25% и более
0(0.0%)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments