lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

КОДА о МАКАРЕВИЧЕ


Гибче надо быть, сынок, гибче!..” - вечно мне вторит моя мамуля. А я так думаю - коль не было, то и начинать уже поздно. Не Советская власть же!..



Эх! Доведись мне вернуться в те года, когда детишкам ещё преподавал, я б им песни стал на уроках… Нет, не петь, не по этой я кафедре, к сожалению), - ставил бы слушать. Вот прямо на уроках физики! Там, где объясняется ньютоновская механика, ставил бы Андрея Вадимовича Макаревича - некогда советского некогда музыканта и некогда поэта. Да хоть вот это:


“Не стоит прогибаться под изменчивый мир -

Пусть лучше он прогнется под нас…”



Да, именно физику я бы пошёл преподавать. Должен же хоть кто-то в этом мире взывать к рациональности, а не к суевериям религиозным. Профессор Лопатников С.Л. (аки sl_lopatnikov) не даст соврать - вторая из приведенных строк в чистом виде молитва и самовнушение! Вот с какого перепуга миру (в масштабе нашего с вами государства, ес-но) прогибаться под нас? Что за силы такие на него станут действовать, что он гнуться в нашу пользу начнётся? Молитвою, не иначе! Да,


теперь я понимаю (вот подчеркну - лишь теперь…), почему тогда, в те времена “Путин со-коллегами” подобные песни в тираж пропускали - молитесь советские граждане сколько душе угодно, только физику (т.е. рациональное восприятие) близко к сердцу не допускайте!..


===


Итак, потягушки - сделали, к рациональному в себе - воззвали, можно и за Советскую власть, как необходимое условие для реализации Красного проекта, потолковать. Напомню её аксиоматику:


- возможность Контроля;

- возможность Отзыва;

- возможность Наказа.


[... Здесь самое место для стенаний, что - нет! Мол, главное в Советской власти это марксистско-ленинская идеология! Спасибо! Что всё ещё помните о своём человеческом праве на рациональность..)]


Теперь, памятуя что на самом-то деле стоит на КОН-у, не откажите себе:

КРАСНЫЙ ПРОЕКТ - это:

мои регулярные усилия в “прогибании” государства
1(100.0%)
мои молитвы про “однажды он прогнется под нас...”
0(0.0%)


Ps. Вдруг кто впервые здесь - о том, что необходимо делать для институционализации возможностей КОН-а - ссылка на “простыню” указана в заглавном посте лаборатории.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments