lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

ВЫБОР ДЕРЗКИХ


 


Законодательство Российской Федерации о выборах и референдумах в своём основании покоится на принципах всеобщего равного прямого и свободного  волеизъявления граждан Российской Федерации при тайном голосовании. Это тот минимум, который вы должны помнить во время своего участия в пока ещё дозволяемых формах высшего непосредственного выражения народом остатков своей власти.


При этом свободное волеизъявление означает отсутствие каких-либо законодательных и иных правовых ограничений, налагаемых на ваш выбор, а тайное голосование подразумевает запрет на раскрытие кем-либо содержания вашего выбора.



Выбор есть решение, а не эмоция, проявление которой от вас добиваются сонмы пропагандистов, “конкурирующих” за ваш голос. Существует всего три принципиально отличающихся варианта решений:


1) не ходить на избирательный участок. По любым основаниям - из лени, из страха, из глупости, из веры в неявку “животворящую”, из желания “насолить”. Свой диванный протест можно даже назвать “забастовкой имени Георгия Аполлоновича Навального”, тем более, если до реализации своего активного избирательного права ты попросту ещё не дорос);


2) прийти, получить причитающийся вам бюллетень и опустить его в избирательную урну. Здесь - мякотка всей игры под названием “выборы”! Одни пытаются играть “в выборы” своей неявкой, другие же - нанесением различных надписей на бюллетень, третьи… - раскладыванием этих бюллетеней по стопкам и их подсчётом;


3) изъять свой личный голос путём волеизъявления в форме отказа опускать в урну для голосования свой законно полученный бюллетень - вы имеете на такую форму свободного волеизъявления своё законное право. Что при этом случится с вашим бюллетенем - второй и никого не касающийся вопрос. Быть может он чудесным образом обнаружится в вашем внутреннем кармане. - Но лишь на следующий после выборов день!


Важно помнить, что все эти три стратегии, доступные каждому из нас, подразумевают требование “тайного” непосредственно в день выборов. Вы не можете в день выборов кричать или иным способом (типа селфи, ага!) демонстрировать содержание своего волеизъявления. Т.е. ни то, что у вас диванный протест, ни то, что вы поставили галочку напротив “против всех”, ни то, что ваш бюллетень вместо прорези в урне для голосования попал незнамо куда - вы должны сохранять своё непреклонное молчание. Даже под “пытками”. А иначе - вам статья за незаконную агитацию в день выборов. На вопрос же о содержании вашего волеизъявления (например, - А почему вы к урне избирательной не проходите?) вы вправе и в обязанности пресечь указанное противоправное действие телефонным (обязательно!) вызовом наряда полиции и параллельной подачей заявления в прокуратуру (смартфон же у вас под рукой? - Так прямиком на сайт Стражей соблюдения Закона!)



P.s. Да, я вполне понимаю, что набраться смелости и пойти против системы - это ведь не каждому дано. Просто… Просто это ваш единственный шанс совершить дерзновенный выбор - поступок - на вполне законных основаниях. Мелочь - придумают себе “отмазку” некоторые. Да, мелочь, но мелочь, доступная всем и каждому. Из достойных...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments