lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Интерпортал "Фашизм-Реваншизм XXI"

http://inter-portal.org/

YouTube

Фашизм-Реваншизм XXI

или

«Что день грядущий мне готовит?»

При внимательном взгляде на европейскую действительность всё больше и больше бросается в глаза то, что было вряд ли мыслимо каких-нибудь 20 лет назад. То, что было не только запрещено законом – запреты и ограничения есть и сегодня, – но что было ранее признаком маргинальности, ущербности, если хотите, расценивалось как глупость или подростковые шалости, а то и вовсе как преступление...

Так что же всё больше бросается в глаза, всё навязчивей и настырней лезет в сознание и в подсознание в окружающей нас действительности – виртуальной и реальной – современного мира?

А вот что: то тут, то там вскинута (шутливо?) в качестве приветствия правая рука в одиозном жесте, то тут, то там появились изображения свастики на стенах в количестве, которое вряд ли можно было себе представить ещё пару лет назад в странах, где прошла денацификация; а вот, глядишь, американские морские пехотинцы с удовольствием и со вкусом фотографируются на фоне двух флагов одновременно – американского и СС-овского, а в Берлине тем временем идёт выставка «Гитлер и немцы» на тему«Гитлер как воплощение народного идеала спасителя нации»; а сегодня на Украине после свержения президента к власти пришли представители тех элитных групп, которые на государственном уровне героизируют нацистских преступников прошлого и действуют по нацистским лекалам в настоящем.

"Первая жертва фашизма" – Австрия – не отстаёт: выходит трогательный документальный фильм под названием «Хайль Гитлер – русские идут», подзаголовок: «МЕЖДУ СВАСТИКОЙ И СОВЕТСКОЙ ЗВЕЗДОЙ», льющий тонны информационных нечистот на светлую память освободителей... А теперь, говорят, глядишь – начнут в самой Германии самую знаменитую книгу всех времён и народов печатать... Нет-нет! Не Библию – ну что вы! – "Майн Кампф", конечно! Ведь авторское право позволяет свободно печатать тексты про прошествии семидесяти лет со дня смерти автора. Совсем немного осталось! Цитатник, говорят, уже готовят к печати...

Смотрели мы на всё это – смотрели, несколько лет подряд, изливали свои гнев, горечь и возмущение в частных разговорах с друзьями и знакомыми – изливали... И тут капнула последняя капля, переполнившая чашу нашего терпения. Это была информация о фильме "The Soviet Story" – "Советская история", который, будучи состряпанным в 2008 году, в 2011 году вдруг был снят с пыльной заплесневелой полки антисоветских, профашистских хранилищ, был переведён на 30 (!) языков мира и стал активно пропагандироваться и продаваться через крупнейшие торговые дома и интернет-магазины мира.

Тогда, в конце 2011 года, возможность того, что мы взвалим на себя задачу съёмок фильма, задачу сетевой работы над, казалось бы, неподъёмным антиглобофашистским проектом, представлялась нам сказочной и невероятной. Но, как известно, духовное определяет материальное, дух творит себе формы, мысли и слова имеют серьёзнейшее свойство: они способны материализовываться.

Сейчас мы горды тем, что завершили первую большую часть этого глобального, объемлющего несколько стран на разных континентах проекта под названием «Фашизм-реваншизм XXI». Ядром этого проекта является новый фильм.

А кто же это такие "мы"?

Мы – это обычные люди, живущие в 7 странах мира, являющиеся членами движения "Суть времени" (только один наш товарищ – не член нашего движения, но член компартии одной из старинных европейских демократий), которые и образовали рабочую группу, занятую в проекте "Фашизм-реваншизм XXI". Данная работа, как указывалось выше, началась в ноябре 2011 года и на сегодня разрослась в глобальный антифашистский проект мирового масштаба, над которым добровольно и безвозмездно (то есть за свой счёт) работают также 14 экспертов: заслуженных учёных, профессоров, историков с мировым именем из 6 стран мира.

Наши эксперты рассказывают в своих интервью очень много чрезвычайно интересного и полезного, хронометраж видеоинтервью некоторых экспертов доходит до 2-х часов! Понятно, что ни одно из таких интервью, к сожалению, не вошло в готовый фильм полностью.

Но тем не менее посетители нашего портала найдут здесь все интервью вплоть до последнего слова. Интервью экспертов приведены на портале целиком, видеозаписи и стенограммы большинства из них – на трёх языках: русском, английском и немецком.

Уважаемые эксперты дают свои зачастую нелицеприятные и жёсткие, наполненные горькой правдой ответы на вопросы, касающиеся тематики проекта. Наша цель – донести знания и информацию до самого широкого круга зрителей с помощью интернета и, может быть, телевидения.

Проект проходит под эгидой движения "Суть времени".

Мы надеемся, что портал, будет и далее пополнятся свежими материалами по тематике, прямо или косвенно касающейся нового глобофашизма с его древними языческими гностическо-жизнененавистническими корнями. Пусть наш скромный труд будет маленьким вкладом в окончательную победу над "фашистской силой тёмною", над "проклятою ордой"!

Рабочая группа проекта «Фашизм-реваншизм XXI»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments