lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Интерпортал "Фашизм-Реваншизм XXI"

http://inter-portal.org/

YouTube

Фашизм-Реваншизм XXI

или

«Что день грядущий мне готовит?»

При внимательном взгляде на европейскую действительность всё больше и больше бросается в глаза то, что было вряд ли мыслимо каких-нибудь 20 лет назад. То, что было не только запрещено законом – запреты и ограничения есть и сегодня, – но что было ранее признаком маргинальности, ущербности, если хотите, расценивалось как глупость или подростковые шалости, а то и вовсе как преступление...

Так что же всё больше бросается в глаза, всё навязчивей и настырней лезет в сознание и в подсознание в окружающей нас действительности – виртуальной и реальной – современного мира?

А вот что: то тут, то там вскинута (шутливо?) в качестве приветствия правая рука в одиозном жесте, то тут, то там появились изображения свастики на стенах в количестве, которое вряд ли можно было себе представить ещё пару лет назад в странах, где прошла денацификация; а вот, глядишь, американские морские пехотинцы с удовольствием и со вкусом фотографируются на фоне двух флагов одновременно – американского и СС-овского, а в Берлине тем временем идёт выставка «Гитлер и немцы» на тему«Гитлер как воплощение народного идеала спасителя нации»; а сегодня на Украине после свержения президента к власти пришли представители тех элитных групп, которые на государственном уровне героизируют нацистских преступников прошлого и действуют по нацистским лекалам в настоящем.

"Первая жертва фашизма" – Австрия – не отстаёт: выходит трогательный документальный фильм под названием «Хайль Гитлер – русские идут», подзаголовок: «МЕЖДУ СВАСТИКОЙ И СОВЕТСКОЙ ЗВЕЗДОЙ», льющий тонны информационных нечистот на светлую память освободителей... А теперь, говорят, глядишь – начнут в самой Германии самую знаменитую книгу всех времён и народов печатать... Нет-нет! Не Библию – ну что вы! – "Майн Кампф", конечно! Ведь авторское право позволяет свободно печатать тексты про прошествии семидесяти лет со дня смерти автора. Совсем немного осталось! Цитатник, говорят, уже готовят к печати...

Смотрели мы на всё это – смотрели, несколько лет подряд, изливали свои гнев, горечь и возмущение в частных разговорах с друзьями и знакомыми – изливали... И тут капнула последняя капля, переполнившая чашу нашего терпения. Это была информация о фильме "The Soviet Story" – "Советская история", который, будучи состряпанным в 2008 году, в 2011 году вдруг был снят с пыльной заплесневелой полки антисоветских, профашистских хранилищ, был переведён на 30 (!) языков мира и стал активно пропагандироваться и продаваться через крупнейшие торговые дома и интернет-магазины мира.

Тогда, в конце 2011 года, возможность того, что мы взвалим на себя задачу съёмок фильма, задачу сетевой работы над, казалось бы, неподъёмным антиглобофашистским проектом, представлялась нам сказочной и невероятной. Но, как известно, духовное определяет материальное, дух творит себе формы, мысли и слова имеют серьёзнейшее свойство: они способны материализовываться.

Сейчас мы горды тем, что завершили первую большую часть этого глобального, объемлющего несколько стран на разных континентах проекта под названием «Фашизм-реваншизм XXI». Ядром этого проекта является новый фильм.

А кто же это такие "мы"?

Мы – это обычные люди, живущие в 7 странах мира, являющиеся членами движения "Суть времени" (только один наш товарищ – не член нашего движения, но член компартии одной из старинных европейских демократий), которые и образовали рабочую группу, занятую в проекте "Фашизм-реваншизм XXI". Данная работа, как указывалось выше, началась в ноябре 2011 года и на сегодня разрослась в глобальный антифашистский проект мирового масштаба, над которым добровольно и безвозмездно (то есть за свой счёт) работают также 14 экспертов: заслуженных учёных, профессоров, историков с мировым именем из 6 стран мира.

Наши эксперты рассказывают в своих интервью очень много чрезвычайно интересного и полезного, хронометраж видеоинтервью некоторых экспертов доходит до 2-х часов! Понятно, что ни одно из таких интервью, к сожалению, не вошло в готовый фильм полностью.

Но тем не менее посетители нашего портала найдут здесь все интервью вплоть до последнего слова. Интервью экспертов приведены на портале целиком, видеозаписи и стенограммы большинства из них – на трёх языках: русском, английском и немецком.

Уважаемые эксперты дают свои зачастую нелицеприятные и жёсткие, наполненные горькой правдой ответы на вопросы, касающиеся тематики проекта. Наша цель – донести знания и информацию до самого широкого круга зрителей с помощью интернета и, может быть, телевидения.

Проект проходит под эгидой движения "Суть времени".

Мы надеемся, что портал, будет и далее пополнятся свежими материалами по тематике, прямо или косвенно касающейся нового глобофашизма с его древними языческими гностическо-жизнененавистническими корнями. Пусть наш скромный труд будет маленьким вкладом в окончательную победу над "фашистской силой тёмною", над "проклятою ордой"!

Рабочая группа проекта «Фашизм-реваншизм XXI»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments