lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Протест contra Борьба

Читая надписи на заборе интернета повстречал мысли (ну как, мысли, - потуги) одного из #борюсикасострахом. Помните их самовдалбливымый мем “не врать и не воровать”? Так вот) - соврамши воруют-с.


Если знаешь, чего ты стоишь, иди и бери своё...


Вопрос безотносительно к Рокки Бальбоа, у кого “позаимствованы” приведенные слова, -


чего же “своего” может быть у #борюсиковсострахом, сбившимся в стаю - погромы, мародёрство, убийства?


“Человек сам решает, в какую сторону ему повернуть!” - кричит вожак стаи #борюсиковсострахом, этим баранам (пи-, пи-, пи-), которые “не туда повернули”.


Я всегда чувствовал внутреннюю лживость т.н. “протеста”, “справедливого протеста”, “священного протеста” и иже с ними. Вот есть реальность и… “есть” протест против неё? - Да, да! Не против каких-то ветряных мельниц, а против реальности! - И?..


И есть всё тот же вопрос. Про “своё”. Вопрос, ответ на который каждый Homo sapiens должен найти ещё на берегу. Нет, нет, и ещё раз - нет, нет ни в нижеприведенном видео, ни в сонме ему подобных призыва к Homo обрести СВОЁ - РАЗУМ. Слушайте, смотрите и думайте сами:



youtu.be/6hCTh0KPEjo



Стайные инстинкты “бесстрашия” в обмен на ваш индивидуальный разум - вот рецепт опускания Человека до #борюсикасострахом. Эйфория безнаказанности - ”Клёво, а чё?”


К реальности можно относиться по-разному.  Можно трусливо слиться до “протеста ПРОТИВ” реальности - лишиться разума, разрушить этот мир до основания и… раствориться в этом безумном ничто. А можно…


Можно! Можно воспринять реальность как среду и саму возможность “борьбы ЗА” - как объект и предмет творчества Человека.


“Гідність зграї” или разум=личная ответственность за настоящее и будущее - иди и возьми то, чего ты достоин. Но только - СВОЁ.



Послесловие.

Стая, стадо, толпа - неполный перечень эпитетов, используемых для обозначения ведомой массы.  И сия ведомость есть неотъемлемое нашей реальности.

Теория управления как и само управление (стаей, стадом, толпой, массами etc) ныне превозносится как билет на “социальный лифт” и пропуск в высшие страты. Без управления не обходятся как ни одни публичные, системные социальные институты, так и любые антисистемные, “протестные” формы социальной организации.

Однако, полагаю, что институт самоорганизации должен исключить в себе возможность подобного манипулирования человеком. В отличии от “выборов” и “референдумов” самоуправление должно предоставить человеку индивидуальную возможность  в решении вопросов “ЧТО сказать” и “КОГДА сказать” при волеизъявлении своего целеполагания в отношении деятельности государства. Как говорится, и без кнута, и без морковки, и... без стада.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments