lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

РУССКИЕ: НЕ КРОВЬ, НО ДУХ

Полагаю, что извинения за моё позавчерашнее поведение особо никому и не требуются. Открытая и, надеюсь, - честная сделка, в которой я, со своей стороны, платил репутацией, - состоялась. Бескорыстной в этом мире может быть только любовь. За остальное же, а в моем случае это было искомое знание, справедливость подразумевает плату.


В стоимостном выражении потери моей репутации составили три раза по тридцать серебряников - в прямом, переносном и знаково-символьном значениях. Но отклик, полученные мною вопросы и не только, того стоили. Так что забирайте всё, что ваше по-праву:


[Spoiler (click to open)]

Брату своему, Геннадию К.,

защитнику Родины и патриоту Отечества,

безвременно почившему,

посвящаю.



1. Видимый мне мир планеты Земля представляется одновременным присутствием трёх цивилизаций:

- Восток (цивилизация юности),

- Россия (цивилизация зрелости),

- Запад (цивилизация старости).


Понимание этого факта обязывает меня смотреть на глобальные процессы не глазами растущего подростка, которому требуется энергия для объективно обусловленного роста, и не с позиции старческой деменции, мыслящей исключительно категориями потребности непрестанного роста своего пенсионного обеспечения.


Подобный подход предполагает иное воззрение на процессы глобализации. Последняя, являясь разновидностью цивилизационных войн, выступает как инструмент западной экспансии своей формации.


Поведение же любой цивилизации исходя из логики клеток раковой опухоли подразумевает неизбежность однозначности. Как ни крути, а России и именно ей, и как для своей собственной жизни, так и для самой возможности существования других цивилизаций, придётся объяснять Востоку и Западу сию банальную истину.


2. Политико-государственное устройство современного мира - это своего рода метастаза западной цивилизации. Пенсионный менеджмент сугубо в управленческих целях подразумевает структурирование колоний на отдельные государства, которые в свою очередь оформляются в толпо-элитарную структуру посредством политических наций, единственной идеей которых является призрак исключительности крови. Такова суть имперской идеи Запада.


У России же, как у цивилизации отличной от западной, имперская самодержавная идея формировалась не на принципах построения жизнеобеспечивающей пенсионной системы за счет пассивного бизнес-дохода от эксплуатации колоний.


Самодостаточность цивилизации Россия, построенной на иных, нежели "европейская", идеологемах, бытийствует посредством Народа.


Народ есть форма объединения и самоорганизации человечества, преодолевающая (или же игнорирующая) западные технологии колониального разделения, такие как:

- кровная (расовая) вражда,

- религиозно-конфессиональную нетерпимость,

- национально-государственную обособленность.


По имени Руси-России Народ этой цивилизации называется Русским. Не по крови, не по вере и не по государственной "принадлежности", а по... Духу! Именно Дух, его наличествование, и определяет человека как Русского - определяет его причастность к Народу, Русскому народу, народу Русской цивилизации. Русский это всегда Русский по духу. Русским может БЫТЬ любой - хоть правнук арапа, хоть родившийся на Украине гражданин Израиля, ныне проживающий в Испании, хоть мусульманин из средней Азии. А может и НЕ быть, как какой-нибудь фашик из РФ, Белоруссии или Украины - совращённый цивилизацией Запада посредством ублюдочной нацистской идеологии исключительности и пановства.


3. Доподлинно могу утверждать, что Народ проявил себя как фактор, определяющий цивилизацию, в Победе 1945 г. Именно Народ, бывший в то время Советским, остановил распространение фашизма - одного из способов своей экспансии, разработанного цивилизацией Запада. Могу привести и другие примеры того, что Народ - это не плод вымысла и пропаганды, а основополагающая реалия нашей цивилизации. В подтверждение сего можно привести историю, в том числе и мировую историю, а также былины и сказы Русского народа.


С прискорбием констатирую и тот факт, что Народ не смог явить себя как цивилизационную силу на момент "окончания" холодной войны. Поражение в 89-91-93 гг. и последующие контрибуции, наложенные цивилизацией Запада на Советский народ, а значит - на народ Русский, привело к нашему территориально-государственному разобщению. И попыток дальнейшего раздрабления Народа русской цивилизации на колонии в форме государств-наций Запад не оставляет ни на миг.


Два примера: один - как возможно "БЫТЬ" Народу, а второй - про случившееся "НЕ быть", приведены исключительно для выявления "ахилесовой пяты", всеми правдами и неправдами вмонтированной в нашу цивилизацию Западом. И имя этой уязвимости - толпо-элитарное устройство общества, государства и их институтов. Но в одном случае Народ при водительстве Вождя смог БЫТЬ и совершить невозможное, в другом же случае - элита "вильнула" перед "соблазнами" Запада предав и продав, "как оказалось", чужой для неё Народ.


Но любая элита - это всегда соблазн конвертации обретённого положения в пенсионное обеспечение по западному типу и со всеми вытекающими, кого бы мы и каким способом в эту самую элиту не выбирали. А суть западной демократии в этом свете предстаёт в виде лотереи - авось новый "царь" устоит перед соблазнами и не будет, как прежний, Родиной торговать за понюшку табака или бусы. Ну вот скажите, какой-такой закон "О ледорубе возмездия" способен будет остановить обезумевшего мужа, в очередной раз истории продающего Родину и предающего Народ, ради самого святого - будущего своей кровиночки, ради своих детей-внуков-правнуков? Что, предложите предлагать ледоруб до седьмого колена?


4. Нет, можно, конечно, придумать нечто иное, чем европейская демократия с её выборами - и Царь у нас, хоть и  раз в триста лет, но ведь всё же оказывался "хорошим", и школа элитариев, например, что в Царском Селе, выстрелила... целый один раз. Но что нынче в моде среди всевозможных лотерей, так это форекс. Может рискнём и доверим этому нанотехнологичному лохотрону судьбу нашей Родины?


5. Выход есть. Всегда. И даже в том случае, когда историки нас убеждают в обратном.


Как мне видится, нейтрализовать и обратить в свою пользу привнесённые западной цивилизацией разрушительные вирусы-технологии возможно при помощи двух взаимозависимых и взаимодополняющих новых, дополнительных к существующим элементов устройства социума.


Повторюсь в который раз: элементов НОВЫХ и ДОПОЛНЯЮЩИХ существующую реальность. ["Исключительно наилиберальнейшая конкуренция со стороны новых суперсовременных социальных и информационных технологий, обеспечащих мировое лидерство России, её технологическое превосходство и первенство в освоении нового социально-экономического уклада." Как-то так. Главные распорядители средств федерального бюджета стоят в очереди. Крайними)]


- 5.1. Во-вторых, это создание социальной нишы, наличие которой с одной стороны будет обусловлено её внешней потребностью, а с другой - сконструированной, открывшейся возможностью. Эдакое свято место для сверхэлиты, которое (место) не предполагает наличия преференций-соблазнов и, соответственно, факторов для её (сверхэлиты) перерождения и вырождения. Место, доступ в который не ведут ни социальные лифты, ни западные демократические процедуры. Место, где будет возможна конвертация исключительно морально-этической репутации и лишь в социальные и экономические преобразования общества, что и станет единственным признаком принадлежности к сверхэлите.


- 5.2. И во-первых, это создание постоянно действующего (в круглогодичном и круглосуточном формате) государственного института самоуправления Народа (института "Власти народа"), предусматривающего в себе возможность реализации (в том числе как элементов контроля и дублирования) всех ветвей существующей публичной власти, как то денежной, президентской, исполнительной, законодательной и судебной властей.


- 5.3. Без в-третьих. Взаимозависимость и взаимодополняемость института "Власти народа" и сверх-элиты может быть обусловлена наличием коммуникационной среды. Уже и слепые заметили, что технологии "социальных сетей" имеют двойное назначение. Ведь не всё же время цивилизации Запада  с их помощью формировать и управлять своими колониями?


6. Говорят, что в современном технологическом укладе, определяющем наши с вами социальные и экономические отношения, уже превалирует информационная составляющая. Именно информация является двигателем всех изменений, происходящих в мире. Даже деньги, ранее занимавшие пальму первенства в формировании устройства государств и обществ, сегодня идут на поводу информационных потоков.


Вместе с тем, лично у меня отсутствуют ресурсы влиять на информационные потоки подобно С.М.Р.А.Д.-у. Как нет и даже трёхсот спартанцев разума. И, к сожалению, иных технологий распространения информации, кроме вирусных, в моём распоряжении нет.


Я знаю, что предлагаемое мною, не несёт никаких угроз и рисков власти, государству, государственному строю и, главное, обществу. Единственное, для чего мои действия представляют опасность, так это превратному пониманию свободной конкуренции и конкурентной среды, в которых преференции победителя в "конкуренции" доступны исключительно одному из представителей меньшинств, а абсолютное большинство из участия в таком конкурсе исключается по-умолчанию.


И я пойду на ближайшие, тринадцатого сентября, и на последующие выборы. И выражу СВОЮ ВОЛЮ надписью НАРОД поверх текста бюллетеня. И ещё одна сотня человек увидит то, что я делаю. И разумные из них зададутся вопросом "Для чего..?" А некоторые не поленятся и найдут ответ о моей мотивации. Быть может, после этого, и ещё один человек поймёт необходимость создания государственного института самоуправления Народа и присоединится к "голосованию за Единого кандидата" и распространению информации о возможном пути эволюционирования социальных отношений.


7. Путин.


А куда же без Вас, Владимир Владимирович! До 2018 года есть ещё время на принятие решений и именно операция "Преемник", а не только спасение Крыма - за что, разумеется, Вам низкий поклон от всех крымчан и не только, должна оставить память о Вас в мировой, а не только отечественной, истории.



Точка.


ЙуРи

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments