lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Навстречу 9/13. Спецлист

ПЕРЧАТКА ДЛЯ ZERGULIO


[Spoiler (click to open)]

Серж!


Свои страхи, вот что скрывают читатели ЖЖ под маской отсутствия интереса. Страхи приложить умственные усилия, которые, соответственно, приведут читателя к собственным выводам или даже к осознанию, которое, уже в свою очередь, побудит читателя к поступкам в совсем не виртуальном мире.


И я заплатил [за промо на главной странице ЖЖ], чтобы узнать эту, теперь уже банальную для меня, истину. Нет, не приказчики Мамута, а именно страхи читателей ...перед своей совестью - вот что определяет показатель просмотров, например, и моего журнала.


Странным образом люди создают для себя табу, эдакие запреты для своего разума. Говорю не за людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету. Речь о [моих знакомых, например, -] вполне себе состоявшихся, с образованием, что мне и не снилось, завсегдатаям лондОнов и Парижей: "А, этот (- это)) А-ха-ха!" Тут хоть самому поднимать брошенную перчатку и стегать ей по лыбящейся в защитной реакции роже.


Уж много лет, как я, решившись духом, прочитал Чёрную книгу. Ну ту самую, о которой почти никто и ничего не знает, но все из нас наслышаны о мифических чернокнижниках. Один, лишь один вопрос возник передо мной по её прочтению:


может ли народ быть субъектом? Страха, с которого я и начал своё повествование, уже не было...


Нет, я до сих пор не могу в своих текстах сделать приписку: "Прошу распространить." И с подобной просьбой я, видимо, никогда не смогу ни к кому обратиться. Да и незачем это для читателя, прошедшего весь путь, описанный в первом абзаце.


А что просил и прошу, даже предлагая за это деньги, оторванные от своих детей, так это - прочитать.


Я столько раз в последнее время капал на мозги своим читателям вопросом "Для чего ..?", что уж звенеть должно в темечке от подобного. А вот у молодого политика, полагаю, не обременённого чтением всей ленты "взаимных друзей", подобного звона в голове не должно быть.


Ответ мой, как кажется, уже вполне очевиден: "Для чего ..?" - для того, чтобы создать возможность народу быть субъектом,.. а не оставлять его лишь объектом политического.


Ладно. Не стану более разглагольствовать. Почту за честь, Сергей, узнать твоё мнение, как политика(!), о моих первых двух выпусках "Навстречу 9/13" [откроются по тегу под постом]. Лучше, конечно, в личном сообщении, а не публичным постом-ответом.


Буду ждать, сколько потребуется. А каменты для твоих читателей я здесь отключаю. Потому штА)



С уважением.

ЙуРи.
Tags: Навстречу 9/13
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author