lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Вести с полей. Елисейских




Никто не даст нам избавленья,

Ни Бог, ни царь и не герой,

Добьемся мы освобожденья

Своею собственной рукой.

Чтоб свергнуть гнет рукой умелой,

Отвоевать свое добро —

Вздувайте горн, РѢЧИТЕ СМЕЛО,

Пока железо горячо.



"Во славу гламура, за здравие дискурсмонгеров, для услады пупарасов!" Оригинал взят оставлен у batman_apollo в Элизиум и ампутанчики. Там же и картиночки всякие. И мысли автора. И комментарии читателей. #Однимсловом всё, что навеяло)



[Spoiler (click to open)]

Любопытный фильм напомнил batman_apollo - "Элизиум: Рай не на Земле" [Elysium (2013), kinopoisk.ru/film/487409/]. Любопытный своими прямыми до банальности аллюзиями:


- и устройством мира, разделённого на две составляющие, где одна из них безжалостно эксплуатирует другую. И где здесь, должны вы спросить себя, - фантастика;


- и мечтой вырваться из состояния рабов и приобщиться, стать "полноправным" членом общества эксплуататоров. Причем - всем и сразу. И где здесь, должны вы спросить себя, - фантастика;


- и идеей революции, которая тешит иллюзией возможности достижения подобной мечты. Вспомнилась "лапша" о входе СССР в "Европу", т.е. западную цивилизацию. Аж 5 (пять) "сил" показано в фильме, что пытаются захватить УПРАВЛЕНИЕ "раем", одни из которых верящие в эту лапшу-иллюзию, а другие эту лапшу-иллюзию лишь использующие в своих целях. И где здесь, должны вы спросить себя, - фантастика;


- и пропагандой Героя, что со-товарищи найдёт баг в западной цивилизации эксплуататоров, что притаилась в рублёвко-подобных космопортах твоего города или села. Чего проще - порви тельник на брюхе, надери задницу кровопийце и получи логин и пароль к источнику благоденствия! И где здесь, должны вы спросить себя, - фантастика?



Фантастика лишь в одном - в идее, что “запануєм і ми, браття”. В принципе-то, Вы один, например, kungurov или fritzmorgen, может и будете панувати, а вот братья... А братья - ну кто-то же ДОЛЖЕН БЫТЬ в этом мире холопом? Русские, например?))




Наивный и риторический вопрос: а у тебя, читатель, есть инструмент (система), с помощью которой и ты бы смог включиться в построение иного, справедливого мира? А она, эта система (инструмент), - нужна ли тебе? Так ли нужен тебе мир, в котором ты и твои потомки будут лишены... возможности мечтать о господствовании, возможности быть выше всего этого быдла, возможности ну хоть приказчиками холуйствовать под миромимущими?


Думай, читатель. Смотри кинопропаганду западной цивилизации и... думай. Может поймёшь, как, зачем и почему текут электричество и судьбы людей. Может ну её, долину прибытия, что на западном краю света у берегов рѣки Океан?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments