lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Поворот. (Часть 2)))

Оригинал взят у liberalmajor в Что такое коллектив и как с ним боротся
Русским постоянно хочется быть частью чего то большого и страшного.
И с этим их желанием единства, которое сидит в них на генном уровне ничего пока не удаётся поделать.
Западу то единство вообще не нужно, там его заменяет общность интересов. Но в остальных уголках мира оно ещё востребовано. Только такого единства как у нас нет нигде кроме северной кореи.
Евреи, чёрные, мусульмане они едины на почве совместного получения гешефта, веры и тому подобных вещей. Поляки, Украинцы хотят быть народом, со своим государством.
У русских же потребность держатся стадом жить одной семьёй. Когда нет единства они испытывают дискомфорт, разнообразие мнений их напрягает, а возможность выбора они подсознательно воспринимают как диверсию. Дальше продолжать не буду, а то аналогия со СТАДОМ станет слишком очевидной.
Они могут идти только к одной цели. Идея конечно не нова. Я готова быть хоть пешкой, только бы меня взяли в игру". Но за удовольствие надо платить. А желание жить стадом слишком дорогое удовольствие.
Поэтому единство русских нужно разрушить. Это не означает разрушения страны а всего лишь перемену образа жизни( а затем и мыслей).
Сложно этого добиться?
Смотря как действовать..
Русским давали дешёвые подачки: тряпки, машины, хавчик с бухлом.
И вроде они им нравились. Вроде они начинали вести себя правильно. Ругать Сталина, вступать в разные партии, голосовать на выборах за разных кандидатов.
Ездить отдыхать за рубеж, пользоваться платными услугами. Даже показалось что они становятся цивилизованными.
И вдруг вся цивилизованность пропала в один миг. Люди забыли про то что они в разных партиях. Про то что они демократы и государственник, умеренные правые и радикальные левые. Они забыли что они быдло и умненькие, что кто то ходит пешком а кто то ездит на машине. Они вдругпоняли что они просто РУССКИЕ. И бандиты, место которым у параши и бандиты, место которых в думе и те кто вовсе не бандиты и те кто о бандитах и слыхом не слыхивал, все стали лепить аззартно лепить георгиевские ленточки и приветствовать аннексию Крыма.
Нельзя сказать что бы это было такой уж неожиданностью. Почему сюда так неохотно инвестируют? Почему на западе на нас смотрят както по особому?-А вот вам и ответ..
Случай конечно тяжёлый, но не безнадёжный.Не мы первые и не мы последние(там ещё корейским товарищам предстоит перестать быть товарищами).
Немцы через эту процедуру прошли в гораздо более тяжёлой форме, хохлы в более мягкой.
Рецепт тут прост и он, нравится это или нет, всего один. Нацию надо расколоть. На бедных и богатых, глупых и умных. Что бы овцы превратились в людей. Люди они все разные. Овцы -все одинаковые. тут без вариантов. Либо люди(а у людей нет вождей, это пережиток)либо овцы с бараном во главе..
И это дорогие мои, также неизбежно как смерть.
Когда однажды исчезнет понятие лидерства эпопея будет закончена. А пока она может продолжатся разными путями, даже монархическими. Но направление одно и конец один. Когда править будет не лидер а наёмный управленец(то есть не самый сильный а самый квалифицированный, сила же будет только в обществе). Вот тогда можно будет и соревноваться с западом -став его частью..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments