lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Loan interest. Zeroing

ч.1 Мединский “фонтанфантазирует”:


В заключительный день IV Санкт-Петербургского международного культурного форума министр культуры Владимир Мединский принял участие в заседании ассоциации учебных заведений искусства и культуры. Говорили о проблемах, стоящих перед отраслевыми образовательными учреждениями. Владимир Мединский отметил, что институты, академии и средние учебные заведения, находящиеся в ведении его ведомства, являются «мощным ресурсом для достижения тех целей, которые ставят перед нами основы государственной культурной политики». И после этого сообщил, что в наступающем году произойдет сворачивание приема абитуриентов на непрофильные специальности и сокращение приема на заочные отделения. Также сокращается прием на такие специальности, как актерское искусство и продюсерство. «Эти шаги не от бедности, это наша сознательная позиция», – подчеркнул Мединский.  – «Наша задача – сделать так, чтобы выпускники находили место сразу, а не бегали искать блат в министерстве культуры. Вы не представляете, какое количество людей к нам приходит с просьбой устроить куда-нибудь в хороший театр».

Размышляя об эффективности работы творческих вузов, министр культуры, в частности, обратил внимание на такой критерий, как стоимость внебюджетного обучения. «Если вуз пользуется спросом – люди платят деньги. А если не платят деньги – значит, он на фиг никому не нужен», – сделал вывод Владимир Мединский.

Также на форуме была затронута тема периодических изданий, финансируемых министерством культуры. Заместитель министра Владимир Аристархов заметил: «Отраслевые издания живут еще в девяностых годах, причем в махровых либеральных девяностых. Нужно смотреть, кто там публикуется и кто выступает». /Евгений Хакназаров, «Фонтанка.ру»/


ч.2 Ведь не от бедности же!


- всё образование в РФ, включая дошкольное и послевузовское, платное (факт, хоть и до конца неосозноваемый);

- государство обеспечивает равный доступ граждан к получению образования путём предоставления возможности пользования государственной беспроцентной ссудой в необходимых гражданину объёмах;

- погашение ссуды осуществляется гражданином исключительно из его доходов и только при наличии таковых. Ежемесячный объём  погашения определяется в виде доли (фиксированной части) от фактического ежемесячного заработка. Конец проекта ФЗ.


Два следствия:

- становится очевидном возможность финансовой системы, основанной не на ссудном проценте. Со всеми вытекающими;

- в России может появиться, и не один(!), новый “Царскосельский лицей”. Со всеми привходящими...


Да. Правда всё это можно обсуждать лишь после создания нового института, реализующего конституционное право народа на непосредственное осуществление своей власти)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments