lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Кто, если не ты?

Предисловие. По сообщению достоверного источника, буквально вчера, настоящий агент 007, а не киношный, "начал болтать". Британский учёный (гусары, молчать!), университетский профессор, светила в своей области, специализирующийся на праве, прибыл в Россию для сбора фактологического подтверждения медийному тезису (официальной англо-саксонской пропаганде) о России как о правовом Мордоре.


Моему источнику пришлось поддерживать выпадающую (в обоих смыслах) челюсть агента Её Величества, дабы дослушать его "откровения". Так, помимо русских водки-икры-девушек, неподдельное восхищение у британского учёного права вызвала... российская правовая система. Та, что на бумаге, начиная от Конституции и кончая подзаконными актами. По его словам, британская юридическая конструкция, по сравнению с русским правовым полем, есть самый настоящий правовой нигилизм и понятийщина.


Дело дошло до того, что агент исподволь поинтересовался о возможности трудоустройства в один довольно закрытый институт при Правительстве РФ, чем вызвал оторопь у внимающих ему слушателей. Полагаю, коль скоро компетентные органы не додумаются его перевербовать в двойные агенты, то это очередной готовый клиент на прошение российского гражданства. Тук-тук, без комментариев.


===


Более сотни новых просмотров довольно старого видео, помянутого мною в посте "Вы не бойтесь, революций не будет..."  Именно для вас и предназначается следующий текст.


Цитаты из видео:



  • Уже к 2020 году в России сформируется качественно новое государство.


  • Но эпоха революций уже прошла.


  • Это будет сделано каким-то демократическим путём.


  • Вы не бойтесь, революции не будет.


  • Это произойдёт каким-то другим путём, без революций - эпоха революций уже прошла.


  • Это будет новая форма правления.


  • Я не знаю, как её [новую форму правления] назовут.


  • Но, по сути, это будет отдалённо напоминать ведическое устройство государства, как это было много тысячелетий назад. У нас, в памяти людей, почти не сохранилось - что это такое.


  • Только Россия, имеющая опыт монархии, демократии и социализма - может сделать такой синтез [а может и не сделать...] Только Россия может создать новое мироустройство и новое управление государством.


  • Это что-то будет совсем новое.


  • [Например,] в ведической цивилизации что было главным: - сильная центральная власть; - возможность [человеку] проявлять свою волю; - социальная защита граждан.



Конец цитат.


[Особо подчеркну, что лектор на видео имеет государственную (!!, это вам не не британское правосудие!) лицензию на осуществление своей деятельности. В отличии от меня)))]


===


Так вот, носитель суверенитета и источник власти. Кто, акромя тебя, способен на такое? Кому, кроме тебя, и в какой ещё стране ТАКОЕ позволено законодательством и Самой Конституцией? Ты мне не веришь. Ты смеёшься над британскими учёными. Хорошо - возьми (втайне от всяких там "Фёдоровых") Свою Конституцию и начинай читать!


И что мы имеем, носитель суверенитета и источник власти?

ТЫ МОЖЕШЬ осуществлять свою власть:

- как непосредственно;

- так и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.


Можешь! И "непосредственно", и "через органы".


Твоя Конституция так же предлагает тебе две формы высшего непосредственного выражения власти её носителем - референдум и свободные выборы. Главное в этих двух формах - упоминание, что они ВЫСШИЕ. А значит - НЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ из возможного. То есть Конституция перечень непосредственного выражения власти её носителем оставляет открытым. Открытым для возможности и иных форм выражения твоей власти. Той самой, которую никто не может, согласно Конституции, себе присваивать. ТЫ ВПРАВЕ ЗАЯВИТЬ своему государству о необходимости конституционализации новой, иной формы непосредственного выражения твоей власти.


Итак, носитель суверенитета и источник власти. У тебя есть всё для того, чтобы создать новое мироустройство: есть суверенитет и власть - есть. Тебе осталось лишь явить свою волю. Ближайшая из возможных для этого дат - 18.09.2016 г. Время для понимания и принятия решения тоже есть. Пока [есть].


===


Кстати. Возможность для взаимофренда тоже есть. Пока)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments