lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Бизнес "не для всех"

Доставляет же экономическая наука! Оруэлловские выверты с ног на голову, по сравнению с "общепризнанными" экономическими понятиями, - так, детский лепет. Что я хочу сказать: мы-не-рабы. И каждый свободный человек вполне отдаёт себе отчёт в экономическом содержании рабства. Ну, да и бог с ним, с рабством то, не про нас же.




Занимательную статейку подкинул maxfux. Ссылку на неё приведу в конце. А сейчас - одно предложение из этого юридически выверенного текста. Но читать предложение я буду с конца, постепенно вытягивая из себя понимание приведенных слов. Попробуем вместе?


1) "заработная плата граждан" - вроде всё очевидно;

2) "реальное содержание заработной платы" - пусть вы и не "экономист", но ведь можно же о чём-то по этой фразе догадываться?

3) "повышение уровня реального содержания заработной платы" - вы точно старше ученика начальной школы и у нас разночтений добавленные два слова не должны вызывать!

4) "мера для обеспечения повышения уровня реального содержания заработной платы" - пробегитесь по п.п. 1)-3), чувствуете, как жизнь стала налаживаться, а? Рано радуетесь...


5) "индексация является общепринятой в России мерой для обеспечения повышения уровня реального содержания заработной платы граждан" - финал. Финал для тех, кто работает "за зарплату". Честно работает. Нет, лично у вас, конечно, есть аргумент для... "работодателя", индивидуальный такой аргумент... А не у "гибких" есть лишь один путь - ставить свечки за здравие этой самой "индексации". Конец присказки.



А речь-то у нас не за индексацию, но про инфляцию. Смотрю как-то новости и не слышу: "За прошедший период весь мир обесценился на столько-то процентных пункта..." Стоп. Ведь ясно же написал - не слышал. Потому как знаем мы все о законе сохранения - коль скоро где-то убыло, то значит где-то прибыло. Гипотетически можно конечно предположить, что СГП взяли, да и спалили весь свой госдолг, а свои ЗВР на космической ракете отправили во мрак дальнего космоса. Но это ж выдумки. А вот то, что рубль в кубышке, вклады в валюте, недвига и двига там всякие потеряли в своём реальном и стоимостном содержании - так тю, обычная практика.


Ибо бизнес! Бизнес на... инфляции. Бизнес "не для всех". И вместо того, чтобы искать сих предпринимателей, я предлагаю задуматься, собственно, а почему - "не для всех"? Ибо нет ни каких законодательных на то ограничений, да и предпринимательской (налогооблагаемой) деятельностью это не считается. Подвожу итог.


На страницах этого блога я, например, предложил каждому родителю дать своим чадам шанс получить максимально возможное, соответствующее способностям детей, образование посредством предоставления необходимых для этого средств на оплату садика- школы- репетиторов- колледжей- вузов- курсов. Рассказал, как это МЫ ВМЕСТЕ МОЖЕМ сделать. И что? А не знаю: может - не читали, может - стереотипы, а может детей своих просто не любят и на пенсию надеются. И бог с ними, с этими ехиднами современными - пусть и дальше считают себя, согласно экономической "науке", свободными людьми в условиях естественно обусловленной инфляции.



Ах, да, ссылка, что обещал: Конституционный Суд напомнил. Угадайте с трёх раз - кому напомнил [и куда послал]? А уже потом - тыц!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments