lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Хочешь спрятать - положи на самое видное место

Формула:


-> oS1s -(cs)-> oS2s -(cs)-> oS1s [=> oS1's ->]



Та же формула, но на языке образов:


"Привычка свыше нам дана:

Замена счастию она."

А.С. Пушкин



Достаточно Общая Теория Самоуправления (ч.2)



Вы самодостаточный человек? Уточню вопрос: - Вы в своей жизни можете управляться без мириад помощников из внешнего мира?


Вы забиваете гвозди без молотка? Вы просыпаетесь по-утру без будильника? Вы добираетесь до своей работы без транспорта? Вы строите свой бизнес без ежедневника? Вы делаете деньги без создания активных и/или пассивных источников дохода? Вы худеете без фитнес-тренера? Вы гоните прочь от себя официанта в ресторане? Вы научились всему, что знаете, без единого учителя? Вы полны чувств любви даже без фантазий о противоположном поле, не говоря уже о контактах с ним?..


Что объединяют между собой подобные вопросы? - Структура действий! Смотрите сами:

1) У вас, как у системы S1, возникает потребность или же желание перевести себя в иное состояние.


2) Для достижения состояния S1' вы используете в качестве транслятора систему S2, которой и делегируете свою субъектность по достижению своего целеполагания.


3) Система S2, уполномоченная вами на подобные действия , осуществляет перевод вас, уже как своего объекта, в необходимое вам состояние S1'.


Что делает маг при изготовлении своего оберега? - Наделяет предмет своею субъектностью в отношении себя для обеспечения собственной безопасности.

Что делает продвинутый неофит [любой секты - от бизнеса и до Create Yourself]? - Одевает на руку цветовой браслет или другой "волшебный" шнурок, который наделяет своей субъектностью для контроля в отношении самого себя по заданным параметрам.

Или тот же будильник, и не важно - внешний ли он или же ваш внутренний. Вы же наделяете его правом будить вас в нужное время?



Что до последней части формулы "управления", что до "самоуправления",  - в простейшем виде оба варианта предстают нам как -(cs)-> oSs. Однако, как отмечалось в первой части ДОТС, -(cs)-> oSs ≠ -(cs)-> oSs. А разница совсем проста. В случае "самоуправления" человек, как объект, воспринимающий управляющий сигнал, соотносит оказываемое воздействие со своим личным выбором. В случае же "управления" входящая команда либо воспринимается объектом как неизбежность, либо вызывает у человека реакцию протеста. [Как следствие. Всегда и везде "пропаганда" преследует единственную цель: подменить реакцию человека на управляющие воздействия верой в присутствие собственного свободного выбора.]



Самоуправление индивида высвечивает ещё один, упомянутый в первой части, аспект. Это особые терминальные состояния. Подобные схемы не содержат полезной нагрузки типа S2 и "работают" в режиме короткого замыкания. Последнее чревато фатальным разрушением системы S1, подобно замыканию источника энергии на самого себя [но возможно].


Указанный вариант, как и аспекты проявлений субъектности и объектности человека, сущности и предназначения создаваемых человеком систем для своего развития можно увидеть в следующем примере. Есть такой фильм - "Мирный воин" (Peaceful Warrior). Позвольте оставить вас со своими размышлениями по этому поводу, тем более, что здесь есть о чём призадуматься. Глядишь, может и решите для себя подробнее разобраться с праксеологией ("науке о действии").


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments