lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Гипотеза о самоуправлении

В эту ночь перед Рождеством угораздило меня на сделку с самим чёртом ЖЖ. Чего уж там, на что не пойдёшь ради желания взять заблуждения да и размазать их по стенке. А вот мои ли заблуждения в итоге будут развенчаны или же, наоборот, ваши - посмотрим. Как любит говаривать один мой мудрый знакомый: "Жизнь покажет у кого диплом с отличием!"




А дело собственно вот в чём. Согласно гипотезе, которая не покидает меня уже довольно долгое время,


самоуправление человека, то есть воздействие человека на самого себя, возможно исключительно посредством дополнительно создаваемой этим человеком системы. Человек делегирует свою субъектность этой системе и доводит до неё своё целеполагание. Система же, наделённая заданием и облечённая необходимыми полномочиями, трансформирует состояние человека в соответствии с заданным курсом.


Эта формула справедлива для любых задач, которые человек может поставить перед собой. От необходимости похудеть, от желания разбогатеть и... ну, например, до полёта на Марс потребности поумнеть [хотя и полёт на Марс всё из той же оперы)].


Гипотеза о единственно возможном механизме самоуправления основана на том, что прямое действие субектной ипостаси любой системы на свою собственную объектную ипостась сродни короткому замыканию в электричестве. Подобного типа нагрузки хотя и возможны, но неминуемо ведут к саморазрушению системы [в случае с человеком, вероятно, к шизофрении].


Практическое применение гипотезы о самоуправлении возможно, например, для констатации наличия суверенитета. Так в вопросах, которые вы решаете при помощи внешней системы посредством доведения до неё целеполагания и наделением её субъектности в отношении себя, речь идёт о самоуправлении суверена. В иных случаях можно с уверенностью констатировать наличие внешнего управления.


Художественный видео-образ и попытка научного подтверждения приведенной гипотезы даны в части второй ДОТС. Другое дело, что кто-то станет утверждать, что мои примеры притянуты за уши. Поэтому - конкурс! Трое суток в этом посте принимаются как доказательные аргументы, так и аргументы, опровергающие приведенную гипотезу. Победитель будет определён посредством публичного опроса. Приз - 1500 ЖЖЖ. Второй приз, так же 1500 ЖЖЖ, достанется автору аргумента, с которым бесспорно соглашусь непосредственно я. Если таковой аргумент будет представлен)


Важно! Для читателей, впервые оказавшихся на страницах этого журнала. Вопрос поднятой гипотезы непосредственно затрагивает возможность реализации и принципиальную схему механизма власти народа. Ни больше ни меньше!


И да, лимит взаимофренда для этого журнала ещё не исчерпан)


Tags: promo, ДОТС
Subscribe

Posts from This Journal “ДОТС” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →