БЕЗ ссылок
БЕЗ картинок
БЕЗ указания авторства
БЕЗ комментариев
АНТАГОНИЗМ – неразрешимое в данных условиях противоречие...
УПРАВЛЕНИЕ contra САМО-УПРАВЛЕНИЕ
(материалы к Достаточно Общей Теории Самоуправления)
Итак.(а) Если оперировать понятиями строго в рамках научной терминологии, упоминание о "стабильно правящем классе" (что само собой подразумевает и наличие класса, "стабильно не правящего") означает тенденцию и курс на построения в Российской Федерации сословного общества.
(б) То есть, речь идет об установлении социального строя, основанного на строгом разделении общества на замкнутые группы, различающиеся по правам и обязанностям, в рамках которого не только активы, но и социальный статус человека передается по наследству с минимальной, строго регламентированной и по максимуму ограниченной (при абсолютизме она гораздо шире) возможностью его повышения.
(в) Отсылка к "как в России в царские времена" позволяет предположить, что речь идет о классическом феодализме, в рамках которого "правящий класс" располагает набором сословных привилегий (правовых преимуществ), тем более обширных, чем более высокое место в его структуре по наследству занимает человек, а класс "не правящий", в основном, обременен обязанностями.
(г) Само собой разумеется, что возражения против такого порядка вещей, а тем паче, попытки дестабилизировать его, насильственным путем добиваясь отмены тех или иных сословных привилегий, перераспределения собственности или открытия т. н. "социальных лифтов", будучи грубейшим нарушением действующего законодательства, пресекаются и караются по всей строгости закона.
(д) Важно учесть, что в рамках сословной структуры связи между сословиями не столько вертикальны ("Вассал моего вассала не мой вассал"), сколько горизонтальны, суверен, если не стремится к установлению абсолютизма, является "первым среди равных", и в этом случае, вольности прочих "равных" включают в себя право низлагать суверена или переходить на службу зарубежному суверену, если этого требуют интересы сословия в целом.