lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Концептуальный антагонизм



БЕЗ ссылок

БЕЗ картинок

БЕЗ указания авторства

БЕЗ комментариев

АНТАГОНИЗМнеразрешимое в данных условиях противоречие...



УПРАВЛЕНИЕ contra САМО-УПРАВЛЕНИЕ


(материалы к Достаточно Общей Теории Самоуправления)

Итак.


(а) Если оперировать понятиями строго в рамках научной терминологии, упоминание о "стабильно  правящем классе" (что само собой подразумевает и наличие класса, "стабильно не правящего") означает тенденцию и курс на построения в Российской Федерации сословного общества.

(б) То есть, речь идет об установлении социального строя, основанного на строгом разделении общества на замкнутые группы, различающиеся по правам и обязанностям, в рамках которого не только активы, но и социальный статус человека передается по наследству с минимальной, строго регламентированной и по максимуму ограниченной (при абсолютизме она гораздо шире) возможностью его повышения.

(в) Отсылка к "как в России в царские времена" позволяет предположить, что речь идет о классическом феодализме, в рамках которого "правящий класс" располагает набором сословных привилегий (правовых преимуществ), тем более обширных, чем более высокое место в его структуре по наследству занимает человек, а класс "не правящий", в основном, обременен обязанностями.

(г) Само собой разумеется, что  возражения против  такого порядка вещей, а тем паче, попытки дестабилизировать его, насильственным путем добиваясь отмены тех или иных сословных привилегий, перераспределения собственности или открытия т. н. "социальных лифтов", будучи грубейшим нарушением действующего законодательства, пресекаются и караются по всей строгости закона.

(д) Важно учесть, что в рамках сословной структуры связи между  сословиями не столько вертикальны ("Вассал моего вассала не мой вассал"), сколько горизонтальны, суверен, если не стремится к установлению абсолютизма, является "первым среди равных", и в этом случае, вольности прочих "равных" включают в себя право низлагать суверена или переходить на службу зарубежному суверену, если этого требуют интересы сословия в целом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment