lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Патриотам, согласным и просто трýсам*

Каждый раз, когда я слышу слова #крымнаш, думаю - сколько же из тех, кто искренне рад возврашению Крыма на Родину - в Россию, способны так же произнести #государствонаше? Ну хоть один человек, не входящий в чиновничью корпоратократию, - может? Я - нет. Пока нет.


Что есть государство? У этого термина традиционно существует множество определений на любой вкус. Меня же доставляет своей неприкрытой издёвкой лишь одно из них: государство есть способ самоорганизации народа. И дело не в том, что данное определение мне не нравится. Ровно наоборот! Я просто хочу, чтобы так... СТАЛО!


Самоорганизация всегда есть проявление субъектности. Субъектность же реализуется посредством формулирования целеполаганий и принуждения к исполнению этих целей. В случае же самоуправления - самого себя принуждение.


Последний такой случай самоуправления русского народа даже вошёл в мировую историю. Это не что иное, как призыв на княжение варяга Рюрика со братьями. Ведь можем же, когда захотим! Правда, с тех пор "Народ безмолвствует." Пока безмолвствует.


Касательно приведенного примера. Как назвать сей исторический факт, если не революцией, настолько и разительно отличающееся от всей остальной нашей официальной истории? Вспоминаем древнерусский летописный свод XII века, "Повести временных лет", лето 862 от Р.Х. - распалось ли от подобной революции государство какое, сколько кровушки народной ради этого пролито было и прочее?


Есть ещё один примечательный период в истории русского народа. Я о семи десятках лет, последовавших за Великой Русской революцией - Великой Октябрьской социалистической революцией. И я не о своей Родине - СССР - стране, лучше которой в мире ещё не было. Я о власти.


Помимо демократической власти как "традиционного" института, СССР явил миру и иные характеристики государства. Так власть, как оказалось, может быть из числа народных представителей (советов), власть может быть во благо народа и для народа. Я никому не отказываю в праве называть советскую власть властью народа, но, справедливости ради, - слово народ при советской власти можно использовать лишь в качестве прилагательного - народная власть. Или кто-то посмеет утверждать, что уничтожение СССР есть результат самоуправления советского народа, а не действий отдельных "элитных" национально-националистических групп власть имущих? Или кто-то хочет сказать, что "право на протест" - право на выход на улицу и объединение в толпу - есть способ формулирования целеполагания? И это то у советских людей?


Хорошо. Давайте вернёмся к вопросу о самоуправлении. Со времён былых, летописных, народу в России довольно прибавилось. То, что племя раньше могло собраться на копе или на вече, обсудить вопросы и таким образом прийти к общему результату - сформулировать народное целеполагание, для нынешних 146 миллионов с гаком населения не вполне применимо [физически собраться в одном месте]. Что, последнее, не говорит о принципиальной невозможности этого - информационные сети и ВТ уже сейчас предоставляют нам много больше искомой возможности.


Заковырка лишь в политико-правовой конструкции нашего государства (о других, "истинно демократических", - даже и не говорю)) - нет пока такого государственного института, посредством которого непосредственно вы, читатель этих строк, непосредственно свои личные мысли -

"Как государство богатеет,

И чем живет, и почему

Не нужно золота ему,

Когда простой продукт имеет",

смогли бы целеположить своему государству для исполнения. Будь то вопрос о коррупции, об образовании, о медицине, да хоть об ипотеке или о системе "платон". Но нет такого института. Пока нет.


В который раз говорю: государственный институт самоуправления народа, т.е. власть народа, не замена и не подмена государству, его аппарату и его традиционным институтам. Мы лишь предполагаем, что государство - действительно есть способ самоорганизации народа. Мы же не рабы нашего государства? Ведь мы, все вместе - большинством народа, имеем право указать государству куда и как нам идти и как развиваться?


Ещё раз: 1) государство - это НАШ способ самоорганизации, 2) мы не рабы НАШЕГО государства, 3) у народа, как у источника власти и носителя суверенитета, есть конституционное право проявить субъектность по отношению к СВОЕМУ государству и к самому себе, т.е. формулировать целеполагания и принуждать НАШЕ государство к их исполнению, 4) но у НАС нет необходимого для этого государственного института...


Что делать, как сегодня, в нынешних реалиях, добиться исполнения государством нашего с вами, народ, целеполагания о создании соответствующего института государственности?


У "демократической" власти есть необходимая нам "ахилесова пята" - мозоль, на которую мы  можем давить до самой нашей победы. ЭТО ЛЕГИТИМНОСТЬ власти. Вернее - момент обретения легитимности, т.е. "демократические" выборы. Прошли выборы, традиционная власть избрана - всё, лично я [говорю исключительно за себя] полагаю за государством право устраивать "Тяньаньмэнь" в отношении любой группы лиц, решивших устроить переворот и захват власти в свои личные руки. Всё их, отдельных групп, демоспикерство - от лукавого, пример тому события на некогда Окраине России. Но!


Бюллетень для выборов - реальный инструмент заявить своему государству о необходимости создания искомого института народовластия - института самоуправления народа.


Screenshot 2015-12-03 at 12.32.21


Сколько таких необходимо? - Да процентов 10-15. Этого количества хватит с лихвой, чтобы государство услышало и чтобы вопрос вышел в инфополе и на всенародное обсуждение. И это цель на ближайшие парламентские выборы. А коль скоро у кого-то душевные терзания, что, мол, это будет срыв выборов - так нет. С одной стороны - выборы состоятся в любом случае посредством пропорционального распределения "испорченных" бюллетеней, а с другой - власть и сама удумала под прикрытием санкций выборы отменить. Т.е. наше государство от нашего волеизъявления не только не рухнет, но даже и не заколышется - будьте спокойны.


Ну а коль скоро не услышит власть - нашему "единому кандидату" придётся уже побеждать на будущих президентских выборах.


Звёздочку в названии этого текста ещё не забыли? Так вот. Всё, что здесь предлагается, - возможно, если лишь только мы не рабы своего государства. Я столько отговорок уже видел - т.н. "причин", по которым читатели отказывают в праве русскому народу на субъектность, что пришёл к грустному выводу:


те, кто отказывают народу в праве на самоуправление, подспудно и неосознанно верят в то, что современное государство есть форма рабовладения в отношении своего населения.


Нет, по другой причине? Ну-ну... Но я ведь имею право за своё личное "бессознательное" высказаться? Так вот. Считаю все эти марши миллионов, оранжевые революции и прочие майданы абсолютно бесхитростными попытками захвата власти посредством незаконного и антинародного переворота. Все эти “удальцовско-гудковско-навальньные etc” потуги лишь для одного - дорваться до стрижки стада в лучшем случае, а в худшем, для меня, - до раздела России на куски [мяса]. И попробуйте убедить меня в обратном, мол, за Русский народ они страждут! "Эй, бараны, итить вас в рот, не туда пошли!"(ц) Ага, революции достоинства. Строго по Оруэлу...



Краткое содержание поста [для тех, кто читал по диагонали]:

1) Государство - наше!

2) Народ имеет конституционное право на собственную субъектность.

3) Субъектность есть формулирование целеполагания и принуждение к его исполнению.

4) Субъектность применительно к себе есть самоуправление.

5) В правовую конструкцию государства пока не встроен институт самоуправления народа.

6) Народ имеет право поставить перед государством задачу создания такого института.

7) Ближайшие и все последующие выборы - единственный вариант для выдвижения такого требования:

- это мероприятие, в котором каждый дееспособный гражданин может законно участвовать,

- это возможность указать на потенциальное лишение власти её легитимности,

- это единственный на сегодня вариант, где гражданин может заявить свою волю своим личным словом, а не безмолвием стояния в толпе.



Знаете, давайте оставим всяким там депутатам "фёдоровым" право считать, что мы находимся под чьей-то оккупацией, что нации необходимо объединяться в освободительное движение. Ведь мы не рабы? Ведь мы не немы? Ведь мы имеем и право и возможность определять нашу с вами - нашей страны судьбу?


Что до революции, то... Революцией будет каждое решение, которое народ сможет самостоятельно принять с помощью нового института самоуправления. Как сказал поэт - "Есть у революции начало - Нет у революции конца". Но всё это - потом.


А сейчас нам необходимо вспомнить опыт обретения независимости жителями Индии. Нам необходимо просто "не покупать английское". Раз за разом ходить на избирательные участки, но "не покупать английское", а требовать у государства через надпись поверх  бюллетеня создания института самоуправления. У индийцев, кстати, на это ушло 27 лет. Но у них не было аргумента, подобного нашему)


И последнее. Не забывайте, что государство - всего лишь наше средство, а наша цель - это мы сами, т.е народ. И первое, что мы должны сделать, - вызвать в себе, т.е в народе, решение о необходимости создания института самоуправления - института власти народа!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 434 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlab_sr

February 7 2016, 07:42:44 UTC 2 years ago

  • New comment
>>меня беспокоит то, что срыв выборов - это хорошая возможность для раскачки протестных беспорядков, а там и до "Тяньанмэня" недалеко>>

Меня, как лютого сторонника опыта наших китайских товарищей в событиях 1989 года на площади Тяньаньмэнь, уже тьма "френдов" расфрендила. Кстати.

Что до протестных беспорядков - а как они могут, по-вашему, быть связаны с предлагаемой стратегией Мохандаса Карамчанда Махатмы Ганди - на время, до решения вопроса с новым институтом власти народа, не покупать "английскую" демократию?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →