lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Аргумент, разлагающий креативность напрочь

Вот мы всё пеняем на Украину, что вляпалась в такое. А ведь двадцать пять лет уж стукнуло, как случился первый майдан в "новой" России. И что? Вот мы, народ, разве смогли мы выбраться из той мерзости, в которой оказались? Срок ведь достаточный для осмысления и нахождения путей и способов спасения. Ан нет, не справились – что тут пенять на беду одного из осколков нашей Родины.


Пока не смогли...


Меня в очередной раз макнули.

А я и не пытаюсь в связи с этим защищаться и обвинять уважаемого 01petr, утверждать, что "сам дурак", а тем более перекладывать ответственность – моя в том вина и ничья более. Стоя на другой позиции с какого перепугу я бы начал решать эту задачу и тратить на неё собственное  моих детей время и деньги? Так что кроме благодарности за приданный импульс в правильном направлении мне нечего 01petr добавить. Итак:


"создать новый институт прямого народовластия"

“А Вы, наверно, знаете, как? Может, примеры приведете успешного воплощения таких институтов? Пока все институты так или иначе формируются через выборы представителей. Так они у нас и так есть”.


Полностью диалог - ссылка в скрине:
Screenshot 2016-03-23


Я НЕ ЗНАЮ


Я не знаю примеров успешного воплощения государственных властных институтов, деятельность которых основана на участии абсолютно всех жителей державы от мала до велика, то есть институтов, предусматривающих возможность включения любого правоспособного гражданина. [До поры до времени оставим за скобками уже существующие властные институты, такие как выборы и референдумы, и предусматривающие возможность участия всех полностью дееспособных граждан.]


Но это совершенно не означает невозможности подобных институтов либо отсутствия необходимости в них. Напротив, лично я убеждён, что институт прямого народовластия и необходим моей стране и, главное, возможен!


Вопрос "как создать институт прямого народовластия" многомерен в своём "как". Это вопрос и о форме неведомого истории института, и о её, формы, содержании. Но представим, что все чертежи нового института уже есть у нас на руках. Осталось взять и создать) Но как? Как создать новый государственный институт, сохранив в целости и сохранности наше имеющееся государство, и при этом не сбиться в "протестную" толпу, оседлать которую только и ждут специально обученные и для этой цели уже подготовленные боевики с диагнозом “онижедети” военнообязанного возраста?


Ответом на поставленный вопрос будут решения двух неразрывно связанных и равновеликих, я подчёркиваю – равновеликих задач:

а) принуждение имеющихся властных институтов к технической реализации права народа на непосредственное осуществление власти

и

б) убеждение народа в необходимости пользования этим правом.


Итак, решаем задачу №1 - принуждение действующей власти к имплементации конституционного права народа осуществлять свою власть непосредственно, и к институциализации указанного права созданием соответствующей технической возможности.


Отличным было бы решение выбрать такую партию или первое лицо государства, которые единственным пунктом своей программы и предвыборных обещаний выдвинули бы создание подобной институции. Но кто, зюгановцы или тюлькинцы? Стучался я к ним и не раз... Они даже поднятого вопроса не понимают или делают соответствующий вид. Видать, идея власти народа для них как забытый кошмарный сон и единственным мироустроительным началом они видят политическое во всём многообразии его проявлений. Сутевцы Кургиняна? Молчат... Но точно знаю – думают. Мне самому потребовалось несколько лет, чтобы понять (придумать) возможную к воплощению конструкцию. Так что – понимаю. Вот в помощь подобным искателям решил систематизировать свои чертежи. И да, "вот это поворот!" был бы, если с подобным заявлением выдвинулся, например, Ходорковский... Но, дай Бог, милует)))


В "итого" мы имеем нуль вероятности создания института прямого народовластия посредством выборов представителей, ставящих это своей программной целью. Полагаю, что "никто и звать никак", который остался непомянутым в рассмотренном списке претендентов - только в кино и исключительно при поддержке "Квартета И". Это предваряя ненужные и глупые вопросы)


Далее. Многотысячное (пусть – миллионное!) скопление людей я называл и буду называть толпой. О наличии комиссаров-провокаторов я уже упоминал, а уж о трудах о психологии толпы – тем паче. Но дело в другом. Толпа – не народ России. И требование толпы, вышедшее на болото (пусть и козье) для меня никогда не станет требованием народа России. И я очень надеюсь, что и моё государство стоит на такой позиции. "Тяньаньмэнь - наше всё!" - утверждал и буду стоять на этом.


А мне важно, чтобы все граждане, весь народ имел возможность потребовать своё и по праву и согласно праву. С выбором соответствующего представителя, полагаю, мы определились чуть выше. Когда и если он будет - все и каждый сможет сказать своё “за” и “против”. А вот если среди элиты такового так и не сыщется? Остаётся искать такую площадку, к которой имеет доступ каждый гражданин и на которой он может высказать своё требование к действующей власти. И такая площадка есть – сеть избирательных участков по всей стране, где любой не поражённый в своих избирательных правах получает из рук своего государства и бумагу с печатью, и ручку, и кабинку для волеизъявления, и специально обученных людей это волеизъявление группировать, дабы воля большинства стала Законом. Очевидно – да!


Невероятно? Невероятно, что народ может высказать волю иную, нежели от него требуется властью?


И вот тут мы подходим к необходимости решить задачу №2.


Продолжение следует...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments