lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Ukraine Papers

Теперича, коли любимца всех русофобов не закроют по ст.275 УК РФ (госизмена), а материалов даже исходя лишь из анонса киселёвского а-ля OCCRP предостаточно, у меня не останется ни малейшего сомнения в том, что "кажущийся националистом" есть двойной (тройной etc) агент и глубокоэшелонированный проект Кремля.


Screenshot 2016-04-11

Более серьёзного удара по оппозиционному шоу-бизнесу представителей российской власти и придумать нельзя.


Мерзко. Мерзко, но от того, что они, власть и её сервисная элита, испоганили ради этого своего бизнеса два слова – патриотизм и национализм. Выродили и извели на нет всю любовь к своему народу. Любить, оказывается, теперь должно не народ, любить теперь должно и обязано непосредственно самому народу – либо власть, народом управляющую, либо государство, народ окормляющее, либо и то, и другое, и третье вместе.


Ведь кто такие современные патриоты и националисты? Нет, мне совсем не хочется обсуждать их взаимную конкуренцию за право стричь народ, равно как и участие в этом противоборстве других, им подобных претендентов на дерибан кормовой базы, и которые и нанесли очередной информационный удар по кремлёвской стратегии. Война, брат, война. Но и патриоты, и националисты, несмотря на разворачивающийся театр военных действий, упорно остаются фанатичными приверженцами положения, констатировал которое ещё А. С. Пушкин: "Народ безмолвствует". Ибо и т.н. патриоты, и т.н. националисты понимают, что иное историческое и социальное измерение, общественный институт, посредством которого народ сможет молвить, выражая тем самым свою волю, есть явление недопустимое и возмутительно угрожающее праву т.н. элит "хотеть кушать".


А иначе бы и патриоты, и националисты не воротили лица от объективно обусловленной необходимости реализовать право народа перестать быть вечно безмолвствующим. Ведь что такое Россия, если не её народ? А что есть народ России, если не народ, говорящий на русском языке, - Русский народ?



Народ России имеет ПРАВО ГОВОРИТЬ – право самостоятельно формулировать и непосредственно выражать свою волю. Да, кажущиеся националистами и кажущиеся патриотами вправе считать иначе. Но...


Слово за народом – так было, есть и будет всегда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →