lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Про мыслепреступление о народовластии

По идее, я теперь должен всего бояться: вздрагивать от нежданного звонка в дверь, замирать от скрипа тормозов под окном, исходить на измену от невинного "Огоньку не найдётся?", раздающегося из темноты подворотни. А иначе как объяснить отсутствие у меня организованной группы подельников, в поте лица шьющих себе двадцатку по главе 29 УК РФ, что про угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства?

Возможно, это самая страшная байка о народовластии из всего планируемого цикла...

Не смейтесь, но байка эта о том, что власть в Российской Федерации уже (!) принадлежит народу. И если бы это было не так, если бы я призывал присвоить народу то, что и по букве и по духу Закона принадлежит другому(-им), - меня бы уже закрыли в два счёта. Но я не зарекаюсь, упаси! Грешен, бывает, ковыряю в носу в составе группы неустановленных лиц в несанкционированном для этого часу и месте. Так что понимаю свою уязвимость в отличиe от участников лeлеемых государством т.н. акций протеста.

В давнюю бытность, когда мои плечи уже покрывали воображаемые погоны подполковника государевой службы, было у меня аж две "крыши". Та из них, что была теневой, неустанно повторяла - "Учи законы!" Другая, что официальная, по долгу службы рявкала - "Пиши законы!" Такое вот неизгладимое пятно в биографии. Итак, памятуя сказанное:

1. Учу закон

Конституция Российской Федерации

Раздел первый. Основные положения
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

тчк

2. Пишу закон

"Одушевленный единою со всем народом мыслию, что выше всего благо Родины нашей, принял я твёрдое решение (...) БУДЕТ ВОЛЯ ВЕЛИКОГО НАРОДА нашего, которому надлежит (...) установить образ правления и новые основные законы Государства Российского" - последняя воля Российской монархической династии, собственноручно записанная ещё 99 лет назад [3(16) марта 1917 г.] наследником Императорского Всероссийского Престола Великим Князем Михаилом Александровичем. Именно так, а не иначе, вся полнота власти перешла из рук Российского Императорского Дома в руки Народа России.

Вот оно чё, а мужики-то и не знали... Не знали и до сих пор не знают, что и образ государственного правления, и новые основные законы, согласно и монархического волеизъявления и следуя букве Основного закона либеральной России демократического выбора, - на всё это быть имеет право непосредственная ВОЛЯ НАРОДА?

Уважаемый Владимир Владимирович! Надобно уже озадачиться 100-летним юбилеем народовластия в России. Предлагаю ознаменовать это событие установлением государственного праздника, оставив при этом 16 марта в числе рабочих дней.


16 марта – официальный государственный праздник "День обретения народом России права на непосредственное осуществление власти":

- присоединяюсь в волеизъявлении
3(100.0%)
- предлагаю иную формулировку (в комментариях)
0(0.0%)
- отказываюсь воспользоваться своим правом
0(0.0%)
- посмотреть результаты (для лиц без гражданства России)
0(0.0%)



Но вернёмся к реалиям правовой казуистики. Основной закон формализует имеющиеся три способа осуществления народом СВОЕЙ власти:
1) "непосредственно";
2) "через органы государственной власти";
3) через "органы местного самоуправления".
На момент принятия Конституции высшим непосредственным выражением власти народа явились:
4) "референдум";
5) "свободные выборы".

Сегодня, когда со всей актуальностью стоит вопрос о необходимости развития и эволюции форм народовластия, преодоление угрозы основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства видится в решении народом следующих задач.

Наиглавнейшей задачей народа является нахождение адекватного вызовам современного мира способа осуществления СВОЕЙ власти. Формально, следуя букве Конституции о том, что "никто не может присваивать власть в Российской Федерации", многонациональный народ Российской Федерации может осуществлять СВОЮ власть через все пять предусмотренных Конституцией способов в любом их взаимном сочетании. И коли народ решит реализовать наивысший аспект СВОЕЙ власти – право целеполагания в отношении деятельности своего государства, то Конституцией уже предусмотрены три возможные для этого формы:
а) непосредственно через (специально для этого образованный) орган государственной власти;
б) через референдум (его новый вид, предусматривающий непосредственное формулирование народом своих целеполаганий);
в) через свободные выборы (целеполаганий непосредственно самим народом).
Институциализация возможности осуществлять народом целеполагание в отношении деятельности своего государства также может быть осуществлена (г) внесением в Основной закон иного, нового наименования способа осуществления народом СВОЕЙ власти.

Естественно, что выбор варианта – по какому из пунктов, предусмотренных Конституцией, будет реализован обсуждаемый аспект осуществления народом СВОЕЙ власти – всецело в руках нашего государства. Народу же остаётся лишь изыскать возможность из имеющихся и донести до своего государства своё первое в новой истории волеизъявление.

Эта вторая, но первостепенная по очерёдности задача, в принципе, может быть решена через имеющиеся способы (2), (3) и (4). В принципе, но не в реальности. Ибо долго и нудно объяснять, но если совсем просто – лично у меня, одного, такой возможности нет. Для меня реальной возможностью изъявить свою личную волю предоставляет лишь конституционный способ (5) – официальный бланк бюллетеня. И мой свободный выбор заключается в том, чтобы использовать бюллетень для выражения своей личной воли, а не того, к чему меня мягко подталкивает избирательная комиссия.

На выборах 2012 года я был, но после нахождения себя в списках избирателей отказался расписываться в получении бюллетеня. И нахождение решения не заставило себя долго ждать. С тех пор я регулярно хожу на все организуемые нашим государством выборы и неустанно вписываю поверх бюллетеня слово НАРОД. Смысла писать на бюллетене портянку, подобную этому тексту, нет никакого. А слово НАРОД точно отражает описываемую здесь идею.

Сможем ли мы добиться от нашего государства адекватной глобальным вызовам реализации права народа на осуществления СВОЕЙ власти? Бесспорно. Однако, в начале для этого необходима чистая победа на выборах нашего единого кандидата - "НАРОД".


Screenshot 2015-12-03 at 12.32.21



С моих слов записано верно. Но!
По делу №№*/*-*** сообщить компетентным органам мне абсолютно нечего тчк
место число подпись /расшифровка/

Tags: байки про народовластие
Subscribe

Posts from This Journal “байки про народовластие” Tag

  • Вопрос истовым поЦреотам

    Тебе Россия нужна? Ах... Да? И для чего же она, Россия, тебе необходима? Чтобы выгодно продать? Два видео, неразрывно связанные одной…

  • Про бред

    Ох уж эти знаки и символы! Вот вспомнил вчера в переписке хук Деда Мороза нашего, что он Арию отвесил на первом Никейском Соборе. Тихо, тихо... -…

  • Про "ай-яй-яй!" - испорченный бюллетень

    Приветствую тебя, мой читатель! "Жизнь – дерьмо" - говорит пускающий себе пулю в голову американский футболист из…

  • Про "референдумы по каждому чиху"

    Полагаю, что читатель "Баек про народовластие" уже уловил суть предлагаемой идеи: рассматривая возможную эволюцию института власти…

  • Про анархию

    Признаюсь, что досконально не изучал труды основоположников анархизма. Толстого (как, вы разве не слышали, что Лев Николаевич выражал свою…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments