Ох уж эти знаки и символы! Вот вспомнил вчера в переписке хук Деда Мороза нашего, что он Арию отвесил на первом Никейском Соборе. Тихо, тихо... - интеллектуальный, духовный хук, естественно! Как тут же сам схлопотал кармическое воздаяние. Пендель, выражаясь по-русски. Смотрите сами:

Решил сей дерзновенный вызов вос-принять. Пять предложений и ни на йоту более. Тем паче, что по первому своему образованию я школьный учитель. И так получилось, что именно учитель физики, кому по долгу и призванию вменено объяснять детям принцип действия ДВС. И это совершенно не важно, что устройство ДВС не объясняют первоклашкам в День Знаний, как и не решаются учителя сделать это много позже – на самом первом уроке физики, это возможно, хотя "методически" неразумно и неоправданно.
Так что личное это... Виноват, иногда исхожу из того, что подразумеваю неочевидность очевидных истин. И по своей вредной привычке начинаю их разъяснять. Уж простите, считал своё намерение благим, а тут вон оно как.
Поэтому, заканчивая эту совершенно лишнюю преамбулу, добавлю лишь то, что и так каждый из нас знает – квалифицированный потребитель без труда, пользуясь лишь своим святым правом выбора, даст ответ на тривиальный вопрос: "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?". Итак,
.
п я т ь п р е д л о ж е н и й.
.
1. Статьёй 3 Конституции РФ за многонациональным народом России закреплено неотъемлемое право на "свободные выборы".
2. Любой выбор, а не только "свободный", подразумевает возможность человека определять свой ответ на вопросы "выбор - кого?", "выбор - чего?", "выбор - как?", "выбор - когда?", а равно и на другие, подобные этим, вариации.
3. Статья 3 Конституции РФ не ограничивает право народа на свободные выборы "выбором - кого?", т.е. исключительно выбором своих представителей в органы государственной власти и местного самоуправления.
4. Напротив, дважды упомянутая статья подтверждает всё возможное множество инвариантностей свободных выборов, которые только могут осуществляться народом России, упреждающим все возможные оговорки - "народ осуществляет свою власть непосредственно, а также..."
5. Упомянутая выше фигура речи из Основного закона, вложенная в её текст неизвестным мне автором, стараниями всего человечества сегодня обрела техническую возможность для практической реализации.
6. Однако, несмотря на все уже имеющиеся как правовые, так и материальные основания, рядовому гражданину России возможность непосредственно участвовать в осуществлении народом СВОЕЙ власти предоставляется только на выборах "представителей". Да, такая усечённая возможность осуществлять народом свой "свободный выбор" есть, и я предлагаю всем этой, уже пока имеющейся возможностью воспользоваться - выразить свою волю - требование к государству прямо на бланке избирательного бюллетеня.
Ну вот... Опять не смог. Трудное это дело – объяснить право, возможность и необходимость перепросмотра человеком аксиоматики своего личного мировоззрения, да ещё и объяснить это простыми словами и максимально кратко. Обычный человек даже может и не предполагать наличие в нём такой аксиоматики. Ведь, например, окромя философов математики о существовании у неё, т.е. у математики, собственной аксиоматики, лежащей в том числе и под всем нам известным 2х2=4, не догадываются не то что выпускники средней школы, но и многие вузовские технари и системщики. Так вот и с нашими воззрениями на основы справедливости устройства общества, к рефлексии которых я тут призываю…
.
Подскажите, где конкретнее, по вашему мнению, стоит искать lab-sr упомянутый бред?
И вот ещё что. Этой "байки про народовластие" не было бы, если бы не принципиальное "ай-яй-яй!" от
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →