lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Неправота. Левая. Upd

Михаил Васильевич Попов

СОЦИАЛЬНАЯ ДИАЛЕКТИКА. ЧАСТЬ 1
ISBN 978-5-94812-104-8


(Скачать монографию для изучения можно в библиотеке Фонда Рабочей Академии по адресу: www.rpw.ru/lib/popov1.html)

“...Ясное дело, что всякое научное положение предполагает достаточную развитость тех, кто его воспринимает. Некоторые думают, что то, что является определяющим, является единственным фактором, от которого все зависит. Это совершенно не верно. То, что происходит на поверхности исторической жизни, зависит от сотен, тысяч и даже миллионов факторов. Поэтому сказать, что все зависит только от производства, конечно, неверно. Есть взаимодействие общественного бытия и общественного сознания, и в этом взаимодействии определяющим, ведущим фактором является общественное бытие.


А что такое общественное сознание? Мы выяснили, что вообще сознание – это свойство высокоорганизованной материи, ее способность познавать действительность. А что такое общественное сознание? Это мысли общества. Маркс и Энгельс показали, что господствуют в обществе мысли господствующего класса. Тот, кто господствует в экономике, тот получает господство и в общественном сознании. Господствуют мысли господствующего класса. И это очень важное положение, не очевидное и не очень легко воспринимаемое.


Например, все время товарищи обсуждают у нас вопрос выборов, кто победит на выборах. Как правильно сформулировать этот вопрос, поставить эту тему, чтобы все было ясно. Кто победит на выборах?..”



Эта цитата взята на странице 56 монографии, ссылка на которую приведена в начале этого текста. Выделение по тексту цитаты автора. Единственный мой привнесённый акцент это красный шрифт. И я не согласен с вынесенным приговором!


Выборы при капитализме - инструмент обмана и подавления правящим классом всего остального общества! Никогда и нигде при буржуазном строе на выборах не избирали противоположный буржуазии класс![здесь или же здесь]


Всё, господа революционеры, тупик? Основоположники сказали, что сначала - господство в экономике, а уж затем - верх над общественным сознанием? Или это лишь повод для беспомощного “соскочить”?


Специально для Михаила Васильевича повторю слова самого(!) Михаила Васильевича:

...Ясное дело, что всякое научное положение предполагает достаточную развитость тех, кто его воспринимает. Некоторые думают, что то, что является определяющим, является единственным фактором


Определяющим фактором современности является готовность элиты, олицетворяющей идеи социальной революции, к новизне и развитию живого учения, что оставили нам предки. Однако, прочтение классиков до сих пор остаётся сравнимым с догматизмом талмудистов. Разве “так победим”?..



Из Неправота. Левая

Глядишь, и задумаются товарищи. И их товарищи...

Так вот, вопрос очень прост: допускаете ли Вы то, что выборы, как и многие другие технологии, могут являться технологией двойного назначения? В том смысле, что силы России, стремящиеся к общественному переустройству и ликвидации нынешней мерзости, могут использовать процедуру выборов (депутатов, президента) с целью иной, чем по прямому назначению (голосованию за представителей в органы власти)?

Видете ли Вы возможность использования выборов для социальной борьбы?

Да, выборы возможно использовать для выдвижения требований перед государством
5(71.4%)
Нет, согласно действующего законодательства власть вправе проигнорировать подобное
2(28.6%)
Институт выборов - святое, на что недопустимо покушаться ни под каким предлогом
0(0.0%)

Screenshot 2015-12-03 at 12.32.21
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments