lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

ПРИГЛАШЕНИЕ К За́ГОВОРУ

Старые пердуны, кои отягощены интеллектуальной импотенцией, вряд ли осилят подобное, да и революция, говоря по-правде, совсем не стариковское дело. Вся надежда на юных сердцем и смелых разумом. Но! Тем более постараюсь быть предельно кратким...


В России грядут очередные выборы. Политический режим, именуемый демократическим, оставляет за вами право на две стратегии:

- прийти на участок и проголосовать за одну из допущенных партий либо

- бойкотировать выборы своей неявкой.

При этом пропагандистская машина будет убеждать, что вы этого достойны и подобным выбором вы определяете своё будущее.


Последнее - гнусная ложь! Любая из приведенных двух стратегий - и выбор партии из бюллетеня, равно как и бойкотирование выборов, призваны одной единственной цели - воспроизводство существующего в данный момент времени экономического строя и политического режима. Так что для тех, кому опостылело современное положение вещей, решения проблемы в рамке выбора из дилеммы "голосовать/бойкотировать" - не найти. И как бы вы ни поступили, вы в любом случае оставляете в нашей стране всё как есть.


Однако, у любой системы есть слабое звено. Вы можете и имеете право использовать выборы не так, как от вас требует система, то есть не для определения состава представительного органа власти. Одновременная возможность для каждого гражданина страны прийти и получить бюллетень, который в дальнейшем будет подсчитан государством, - отличный шанс провести неофициальный народный "референдум" и единственная (пока) возможность выразить непосредственную волю народа.


Суть предлагаемого этим призывом к заговору - провести "референдум" о необходимости создания в стране института непосредственного народовластия. Способ проведения "референдума" - ваша надпись "НАРОД" поверх всех предложенных вам избирательных бюллетеней. ВСЁ!


Небольшая ремарка.



Первое. О народовластии


У одних людей бытует расхожее мнение, что народовластие, т.е. выраженная воля большинства, уже имеет место в нашей действительности. Другие убеждены, что народовластие возможно лишь при переименовании представительного органа власти и/или изменении принципов выдвижения депутатов. Третьи... Нет конца подобным "мнениям".


Убеждён, что суть народовластия сокрыта в реализации возможности народу России, его активному большинству, проявлять себя как единый политический субъект непосредственно, а не через множественные фильтры политических партий. Для этого, всего и делов-то, государству необходимо создать (ввести) новый властный институт, позволяющий гражданам открыто и непосредственно (непрепарированно) выражать свою волю в форме целеполагания.


Таким образом народовластие это не экономический строй и не политический режим. Народовластие - институт в структуре государства, позволяющий народу оперативно (в случае такой необходимости) влиять на деятельность иных государственных органов и:

- изменять или дополнять Конституцию;

- назначать перевыборы;

- менять названия представительных органов;

- изменять принципы формирования этих представительных органов;

- отменять решения государства, противоречащие интересам большинства;

- определять содержание и принципы социальной ответственности государства;

- конструировать константы устройства государства и всего социума;

- творить будущее здесь и сейчас.


НАРОДОВЛАСТИЕ - МЕХАНИЗМ, позволяющий непосредственно Народу менять основы и принципы функционирования государства, а также явно определять цели и задачи его (государства) деятельности.



Второе. О развитии заговора


Естественно, за "референдумом" последуют и петиция в "Открытое правительство", и направление пакета соответствующих законопроектов избранным депутатам и Президенту, и дерзновение на подготовку референдума официального. Скучно не будет. Власти, в т.ч.)..



Третье. О законности


Мы, народ России, имеем конституционное право на заговор! Часть вторая статьи три Конституции Российской Федерации гласит: "Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления." Так почему бы нам не самоорганизоваться и не начать осуществлять свою власть непосредственно? Вот прямо на ближайших 18.09.2016 г. выборах?


Строго для заговорщиков:


Комментарии останутся скрытыми, если в них не указано иного.

Tags: fuck the system
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →