lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

ФАНТАСТИКА vs РЕАЛЬНОЕ

НАРОДОВЛАСТИЕ - это ИДЕЯ,

призванная из массы населения самоорганизовать субъект политического и социального действия, который Конституция РФ именует НАРОДОМ РОССИИ.


Именно за субъектом, именуемым народом России, Конституция моей Родины закрепляет права:

1) быть источником власти - т.е. вырабатывать, определять концепцию развития государства, и

2) непосредственно осуществлять власть - т.е. принимать решения об утверждении норм, эту концепцию развития страны реализующую.


В отсутствии института, призванного эту субъектность народа России оформлять через правовую конструкцию, гражданам моей страны (как и всего мира, кстати) отводится лишь "право" на бунт, который "русский.., бессмысленный и беспощадный". И пока субъект, предусмотренный Конституцией, не изыскал пути самоорганизации, концептуальное управление моей страной осуществляет, говоря языком КОБ, глобальный предиктор, на которого, подобно Моське на Слона, лишь тявкают пытающиеся перехватить управление подобия внутренних предикторов.


Те же отдельные граждане, кого населению страны вменено в обязанность выбирать в представительные органы государственной власти, НЕ ВПРАВЕ, вплоть до угрозы физического устранения, выходить за периметр существующей правовой клетки (к вопросу о "вот выберем "КПРФ", вот тог-да-а!..")


Итак.


Фантастика: имеющиеся государственные институты (президент, парламент etc) перед лицом глобальных вызовов, стоящих перед всем человечеством (ни толики пафоса), инициативно примут решение и создадут в структуре государства новый институт, дающий народу России возможность реализовывать свою субъектность.


Соответственно, выбор подобного осуществляется через молитвы и накачку эгрегора до испускания им мысле-молнии-приказа в сознание первого лица государства. Либо...


Реальное: граждане организуют и проведут референдум, необходимый для создания нового дополнительного государственного института - института непосредственного народовластия. Иного пути нет. Иной путь - путь разрушения государства, путь уничтожения России, путь смерти.


Для организации и проведения искомого референдума необходимо выполнение лишь одного условия:


ИДЕЯ ДОЛЖНА ОВЛАДЕТЬ МАССАМИ!


Стоит отдавать себе отчёт, что довлеющая идея, что внедрена в сознание некоторых граждан, это идея индивидуального спасения. Сколько раз я слышал из уст собеседников попытку внедрения в меня подобного информационного вируса - "Спасись сам и тысячи спасутся вокруг тебя", намеренно диаволом приписываемого Серафиму Саровскому. Вот и спасаются сограждане. Кто - пытаясь попасть в кресло "народного" избранника, кто - предавая Отчизну бегством в земли заморские, а кто и, подобно "Захарченко", - становясь "ах, каким полковником". Человек, как социально-биологическое существо, спасаясь "сам" лишь неминуемо идёт к самоуничтожению через разрушение в себе социального, т.е. через разрушение в себе человеческого.


Идея же народовластия - идея коллективной самоорганизации - единственная человечная, человеческая идея.


Ладно... Что мы имеем в наличии для решения стоящей перед нами задачи?


1. Имеющиеся объединения граждан: общественные организации, общественные движения, общественные фонды, общественное учреждения, органы общественной самодеятельности, профсоюзы и политические партии.


Любые из существующих общественных объединений в нашей стране для достижения своих уставных целей могут и вправе водрузить на свои знамёна идею народовластия.


Гражданин, состоящий в подобном общественном объединении, вправе поднять соответствующий вопрос внутри своей организации.


Члены КПРФ, водрузившие слово "НАРОДОВЛАСТИЕ" на вершину своей эмблемы, но ни разу в своей предвыборной программе этого слова даже всуе не помянувше, - просто обязаны сделать подобное.


2. Отдельный человек, вне зависимости от того, партийный ли он или беспартийный, в своём распоряжении имеет лишь одно место, где он может явить свою волю. И это место волеизъявления - избирательный участок.


Конструкция правовой темницы, в которую мы все помещены, устроена таким образом, что голосуете ли вы за депутатов или же бойкотируете выборы - парламент в любом случае окажется выбранным.


Но факт остаётся фактом: ГРАЖДАНИН МОЖЕТ И ВПРАВЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ "ВЫБОРЫ" ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, А НЕ ТАК, КАК ЕМУ "ВМЕНЕНО В ОБЯЗАННОСТЬ"!


И предоставляемые мне государством избирательные бюллетени я решил

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ ИДЕИ НАРОДОВЛАСТИЯ.


То, что форма изъявления моей воли делает бюллетень недействительным, - второй вопрос. Первый же - моя обязанность перед судьбой своей Родины. И здесь я обязан использовать все имеющиеся у меня возможности. Придумаю невозможное, фантастическое - сделаю и это!


Мы правы! Мы сможем!


Screenshot 2015-12-03 at 12.32.21

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Bestarhipolemos

September 17 2016, 08:34:21 UTC 1 year ago Edited:  September 17 2016, 09:26:18 UTC

  • New comment
=="Спасись сам и тысячи спасутся вокруг тебя", намеренно диаволом приписываемого Серафиму Саровскому.==

То-то и оно, что в оригинале так: _стяжи дух мирен и тысячи вокруг спасутся_.
Вот, НЕ спасись, НО пожертвуй собой ради других! А аберрация "спасись сам" как раз и внедряется диаволом.

Это так же, как с категорическим императивом Канта:
вместо _поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своём лице, и в лице всякого другого так же, как к цели, и никогда не относился бы к нему только как к средству_,
– "относись к человеку всегда как к цели и никогда – как к средству".
Получается лукаво-лицемерная интенция, выражающая индивидуалистически-атомизированное состояние общественных отношений, подчиненных иерархически-корпоративистской системе, где одни стяжали статусные вершки "целей в себе", а другие получили корешки, став "средством" для (само)реализации этих "целей".
В действительности же предполагается, во-первых, относиться _к человечеству_, то есть к _родовой сущности_ человека. Индивидуумы суть представляющие это общее начало, но интенция – именно к этому началу. Во-вторых, интенция, как отношение НЕ _или только как к цели, или только как средству_, НО всегда _И как к цели, И как к средству_. Требуется соединить то и другое в одной интенции. И тем самым преодолевать иерархически-корпоративистскую атомизацию, то есть преодолевать _отчуждение_, о котором говорил Маркс, как о _превращении родовой сущности человека в средство для поддержания его индивидуального существования_.

Значит, во преодоление этого: целеполагание ради обще-родового восхождения и способность каждому стать средством в этом целеполагании, тем самым целеполагая развитие всех и каждого. А полагание себя средством и есть жертвенность, стяжающая дух мирен!

В состоянии же отчуждения, _реальное vs. фантастическое_ как раз наоборот располагаются. То есть
_граждане организуют и проведут референдум, необходимый для создания государственного института народовластия_, это на деле оказывается фантастикой;
а _молитвы и накачка эгрегора до испускания им мысле-молнии-приказа в сознание первого лица государства_, всё это вполне себе реально и происходит.
В смысле, реально, в обществе и гос.элите, а также между ними складывается такой вот _консенсус безответственности_:
"вы нам вот здесь не мешаете реализовывать свои корпоративно-эгоистические интересы, а мы вот здесь не будем мешать вам реализовывать свои интересы".
Например, в тему, с долями шутки/слёз:
http://amfora.livejournal.com/468409.html?thread=54275769#t54275769