lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

Экономика как конспирология

Одна из баек про светлое коммунистическое будущее гласит о том, что при коммунизме якобы денег не будет. Выглядит это как вишенка на торте, где сам торт - это классические пять функций денег, описываемые экономической "наукой".
.


Экономика наряду с социологией и политологией - нынешние три кита управления объектом, именуемым населением. Если "денег нет" - нет экономики, а значит нет экономического управления населением и нет принуждения к экономическому росту. Тем более любопытны объект и предмет(ы), представляемые экономической теорией. Вернее - тот предмет, сокрытию которого и призвана экономическая "наука".


Возьмем такой пример...


Допустим, у вас есть ребёнок, которому необходим предметный репетитор. Вы, как ответственный родитель, безусловно постараетесь найти возможность нанять лучшего преподавателя своему чаду. И в определённый момент времени окажется, что ваш ребёнок получил необходимые знания, вы - моральное удовлетворение, а учитель - причитающиеся ему деньги...


Вопрос: в результате совершённой и закрытой экономической сделки между родителем и преподавателем КТО-НИБУДЬ КОМУ-НИБУДЬ ОСТАЛСЯ ДОЛЖЕН?


Своим ответом я, до поры, не стану лишать вас удовольствия от поиска ответа на один из ключевых вопросов устройства "денежной цивилизации". Но что этот вопрос предельно важен - скрывать не стану.


Удачи в дерзновении!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →