lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

γνώμη



(youtu.be, 2:53)


Некто Gab George в связи с этим отрывком пишет: “Хорошее видео. Респект. Но опять опускаемся до непонимания за что и почему. Ну объясните наконец вы эти простые истины нашей молодёжи...” Странно, ну как же можно не расслышать фразу с 0:39 и по 0:41?


Я не могу отвечать на один и тот же вопрос тысячу раз. Я не учитель в школе, а вы не мой ученик. Иногда нужно и самому поработать. Попробуйте найти ответ хоть на один вопрос самостоятельно и тогда поймёте”, - интригует меня уважаемая sandra_rimskaya. Но могу ли я позволить себе подобную роскошь?


- НЕТ,


а значит, в тысячу первый раз попробую донести вам γνώμη. Теперь и в картинках :-),


которые, видимо - под воздействием суперлуния, неожиданно кстати предложил ss69100:


вариант “А” (для увлекающихся натур) -



и вариант “В” (для утончённых натур) -



В комментариях к варианту “А” я не преминул заметить, что “искал, но так и не смог найти... ни одного отличия”. Однако, как завещал нам Саня Григорьев, “То strive, to seek, to find, and not to yield”! Вот только б знать - что же нужно борясь искать и найти, чтоб опосля ещё и не сдаваться?..


Рабство. Мнение о нём, к которому мне удалось ранее прийти самостоятельно, доходчиво изложено здесь [почёрпнуто автором отсель.] Настоятельно рекомендую.  Но вот эти две картинки…


Ладно, вернёмся к рабству. Полагаю, вы согласитесь, что в дилемме “цель - средство” рабство, рабовладение будет однозначно выступать средством. Соотнося же его с такими явлениями как власть и деньги, рабство предстанет нам как следствие из пары “причина - следствие”. Но вот эти две картинки…


Уверен, что среди читателей этих строк нет-нет да и встретится “живущий в обществе, но от этого общества свободный”. Но не к этому уникуму я обращаюсь. Да и других “напрягать” как-то не с руки. Так что спрошу-ка я сам себя:


куда, к какой цели (напр., - к какой промежуточной цели) движется наше общество (= наша страна, = наше государство, = человечество…)? Когда, где и как я впервые узнал об этой цели / знаю ли я эту цель? Есть ли вообще цель, к которой идёт наше общество? (Есть такая цель! А иначе - в чём суть так называемого государственного управления?)) Ну и… когда в последний раз наше общество формулировало или хотя бы уточняло параметры цели, к которой оно идёт?


В “итого”, вынося за скобки а) уникумов, свободных от общества, и б) лиц, принимающих решения “о цели” и эти решения утаивающих, что мы можем сказать нового о рабстве? Но вот эти две картинки…


Является ли лишение человека права на непосредственное участие в целеполагании вектора движения общества, частью которого этот человек является, актуальным определением понятия “рабство”?


Есть два ключевых социальных феномена, выступающих средствами достижения целеполаганий. Это “власть” и “эмиссия денег”. И эти инструменты движения к “светлому будущему” изъяты у общества в пользу отдельной малой группы, именуемой “избранными”.


"0:39-0:41": “Миллиарды людей мечтали о народном государстве…” Соответственно “простая истина для молодёжи” сокрыта в мечте построения государства без рабства. Достигнуть этой мечты возможно лишь национализировав каждым членом общества “власть” (т.е. право вклада своего голоса непосредственно в формирование целеполаганий общества) и “эмиссию денег” (т.е… а как там у вас успехи с решением задачки “о долге”?))



ps.:

1)
“Что ж делать?.. Речью неискусной

Занять ваш ум мне не дано...

Всё это было бы смешно,

Когда бы не было так грустно”
2)

(youtu.be, 11:48)
3))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments