lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

БЛЕСК и НИЩЕТА логики

Оригинал оставлен у sl_lopatnikov в О невозможности единства Российской нации при капитализме...

==И в этом главный ужас момента: то, что России нужно, никто не решится озвучить==



Кто, кто?.. Да никто!

Бесспорно, вся Россия делится на воров и лохов, позволяющих себя обворовывать. В терминах фашизма социологии это разделение описывается "приличными" терминами элита и массы (ведь не передёргиваю? Из не ворующих не лохов за скобками (России) сплошь по-на-уехавшие))

Лохам можно долго втюхивать "про единую" идеологию, когда, по-факту, единая идеология воров заключена в "свободе иметь лохов как заблагорассудится", и лишь лоховской единый идеал сокрыт в "Россия должна стать страной без воров".

Однако, собака зарыта в том, что если лохи каким-то невероятным и неведомым истории способом научатся озвучивать и утверждать свои идеалы, то это единственно можно будет назвать истинным... народовластием. Что невозможно и по определению, и по используемой логике!?

Прости Господи, вся надежда на появление чудесным образом выродка в стане воров элиты? Лишь бы не постановка и решение очевидной задачи: создание аппарата речи для народа...

p.s.

По-новому услышалось Ленинское «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде».

Я не могу сегодня отрицать объективную необходимость "верхов" и "низов". Одна постановка народом своих целей, озвучивание и утверждение собственных целеполаганий без управленческой деятельности по их достижению ничего не даст. И в этом смысле управленческая вертикаль, где есть в т.ч. и "верхи", просто необходима.

Однако, суть революции должна быть заключена в создании (а не в ожидании!) условий, при которых "верхи", через институализацию и легитимацию соответствующих "практик", уже как прежде не смогут хозяйничать и управлять. У человечества много "костылей": от колеса и до электричества, от самолёта и до умных полимеров, от выборов органов представительной власти и до... Сегодня мы уже можем технологически создать ещё один "костыль" - институт изъявления воли народа. Тот самый институт, что на регулярной основе, естественно - при возникновении такой необходимости, сможет в обычном режиме корректировать степени свобод в хозяйствовании и управлении "верхов". И всё это посредством институализации народного логоса...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments