У меня есть мечта - мечта вновь НАЧАТЬ историю русского народа. Не вождей - царей - президентов - императоров, а историю народа. “Ведь ни о чём!” - скажете вы и будете правы. Хорошо, наполню мечту малостью конкретики:
я хочу вверить тебе, лично ТЕБЕ, уважаемый читатель, право на эмиссию денег.
Такая вот, антиконституционная и совершенно запрещённая не только в Российской Федерации, но и во всём мире, мечта)...
… В сети ЖЖ промышляет много авторитетных, умных и хитрых авторов. Но именно на этот раз таковые, а именно уважаемые мною C.Л. Лопатников, А.А. Вассерман
Время, данное таким образом мне на раздумья, открыло мне секрет красоты определения задачи революции, данное С.Б. Переслегиным. И эта красота оказалась красотой… смерти, а как ещё иначе возможно воспринимать утверждение “разрушения”? И тут волей-неволей, а придёшь к “отрицанию отрицания” - как к необходимости наполнения новым смыслом “традиционного” восприятия революции. Хотя бы ради нашего с вами выживания. Но вернёмся к “нашим баранам”.
Мечта, в отличии от цели, то, о чём можно долго и нудно сюсюкать. Цель же подразумевает наличие (обретение) средств её достижения. «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание» - раз и навсегда пригвоздил апостол Марк(с). Вот равно как не разлей вода - пара бытия и сознания, с нами сожительствует взаимоопределяющая пара целей и средств их достижения. Ну не может существовать в них одно без другого. А значит, когда кто-то говорит о средствах, я “перекладываю портмоне во внутренний карман” любопытствую о цели применителей этих средств. Вот ты, уважаемый читатель, демократию “применяешь”? А с какой-такой целью?
В одном я уверен: этот текст читает человек, для которого необходимость изменения “общественного бытия” - не пустой звук. Возможно, такая необходимость из твоих, уважаемый читатель, мечтаний перерастёт в цель. Этот миг очень легко будет заметить - именно тогда возникает потребность инвентаризации имеющихся в распоряжении средств “самоуправления”. И что мы имеем:
1. Институты государственного управления, руководство которыми посредством демократии мы выбираем. Но какова задача управления, т.с. - “вообще”? Задачей управления, как справедливо отмечает КОБ, является устойчивость объекта в смысле предсказуемости поведения в определённой мере под воздействием внешней среды, внутренних изменений и упра-воле-ния.
Устойчивость! - Не зря же президента нашей страны именуют гарантом Конституции.
2. Революция. Да-да, та самая, единственно возможная (как нас настойчиво и упорно убеждают) кардинально изменять существующий “вектор целей” госуправления. Та самая, призванная “разрушать ложные(!) государственные(!!) ценности(!!!)”
Но ведь мы с вами знаем из истории, что это такое - “разрушать”...
Очевидным образом для целей изменения параметров “общественного бытия” нам необходимо нечто иное: с одной стороны обладающее мощью разворачивать вектор госуправления, а с другой - дающий возможность утверждать новые ценности, а не лишь громящий в протесте возведённую в ранг закона ложь.
У меня есть мечта. Но… Может быть ты, уважаемый читатель, тоже мечтаешь? Например, управлять атомной электростанцией или даже всей военной мощью нашей страны? Но ведь ты понимаешь, что ни образования, ни талантов соответствующих у тебя нет, иначе бы ты уже давно был главнокомандующим. Я вот что тебе скажу. Это ложь, что т.н. “прямая демократия” абсурдна и невозможна в масштабе нашей страны. ЭТО ЛОЖЬ, которая в первую очередь должна быть разрушена! Я не дам воплотиться твоей мечте об управлении мирным или военным атомом иначе, как через соответствующий ВУЗ и трудовую практику. Ты не дашь мне воплотить в жизнь мои “безумства”. Но ты, и я, и кто-то другой, мы все вместе, большинством граждан нашей великой Родины можем сделать кое-что.
Например, ПРИНУДИТЬ ИНСТИТУТЫ ГОСУПРАВЛЕНИЯ к реализации вот этих вот для нас с тобой очевидностей:
через “не могу”, но прошу досмотреть до конца - пожертвовать 20-ю минутами вашей жизни
(если видео включается с начала, то можно смело переходить к отметке 1:29:09 и до конца).
И это (достижение подобных целей) было бы нам по плечу, были бы у нас необходимые средства.
Революция?
Каждый раз на те же грабли? Может быть стоит уже реально озаботиться о создании дополнительного института в нашей стране, дающего большинству возможность выражать свою консолидированную волю? Или “романтика” гражданских войн и безумства уличных толп вам ближе? Нет, лично я не прочь проломить кому череп или же самому сдохнуть от обрубка арматуры, захватывая “почту, телефон, телеграф”.
Но вот в этот момент я имею голову на плечах и она пока способна думать. Может ещё кто решит к подобному присоединиться? Или для вас демократия - средство избавиться от необходимости думать и переложить это на плечи “больно вумных” избранников?..
P.s. На счет своей мечты в начале текста - всё без толики шуток, на полном серьёзе. Но смысл мне распинаться сейчас?)