lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

ТЩЕТА РАЗУМА

У меня есть куча программных текстов, - утверждает профессиональный революционер alexandr_rogers. - Как по государственному устройству, так и по экономике. И в работе с кадровым резервом я готов участвовать. Читать лекции, проводить семинары, учить другими способами.”


Но при этом вот что он думает о тебе, уважаемый читатель, обо мне, да и обо всех нас прочих:


Screenshot 2017-01-29



Эмоция? - Бесспорно, и нет никакой нужды “посылать” кого-то “учить матчасть” или “штудировать теорию”. Но вот понять ход мысли Александра мне кажется важным. Убеждён, что кто-то из великих, кого Александр почитает за своего Учителя, утверждал существом революции обретение власти:


- если захват власти осуществят “правильные”, “наши” ребята, которые затем удержат в руках госуправление и проведут чаемые населением реформы, то - да, именно это и была революция;


- но если власть захватывают “плохие” ребята, думающие лишь о няшках власти - собственных алчности и тщеславии, необразованные в управлении тираны, которых в дальнейшем обязательно свергнут - сие есть бунт и антиконституционный переворот.


Собственно, весь гигантизм мысли о революции оказывается заключен в прокрустово ложе способа формирования органов представительной власти: либо демократия, либо революция (/переворот). Причём эти два способа объединены обязательным требованием наличия “кучи” программных текстов - того, что обязан хавать пипл.


И здесь я понимаю профессионального революционера, владеющего приёмами боя на ножах. - Работаешь, понимаешь,  в поте лица своего, сочиняешь рекламные проспекты, сколачиваешь бригады, наконец обретаешь власть. И что? Взять и просрать весь профит отказаться от честно заработанного своим профессионализмом? Отдать право определять повестку вопросов и принимать необходимые решения этому… народу, который даже палец о палец ради этого не ударил, не говоря уж о его необразованности и немытости? - “спасибо, поржал.”


Так что делай выводы, народ:


либо и далее веровать в животворящую “смену” власти;
.

либо институционализировать право народа, как право большинства, принимать революционные решения, обязательные к исполнению государством и обществом.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments