lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

“Для чайников”. Ответы про народовластие (1)

Начало вопросов (в комментах) - здесь.


- А что я могу сделать? Не будучи во власти, в высших эшелонах власти, реально что-то можно сегодня в России изменить? Я - маленький человек, что я могу сделать?


У любого пропагандиста, платного ли, или же идейного, всегда найдётся для нас немало утешительных слов, - Мол, можешь, если захочешь! И тут же нам будет предложен набор решений, которые мы можем сделать. Набор, в котором может быть всё, что угодно, но касающееся исключительно лично тебя и за исключением одного маленького вопроса - непосредственного права что-то решать. Ибо только


власть и есть право что-то решать, вернее даже - само решение.


Но пока ты не в эшелонах власти, что-то по-настоящему важное решать ты не вправе. И для того, чтобы что-то изменить, у тебя по закону есть 2 (два) никем не оспариваемых права:


1) право быть “источником власти” и

2) право на восстание “против тирании и угнетения”.


Со вторым правом, правом против, - всё ясно. Коль скоро избранные нами властью господа начинают вести себя именно как господа, т.е. не выражать и реализовывать наши интересы, а использовать данную нами власть в иных целях, т.е угнетать нас, то -


да, мы вправе восстать и разрушить власть как бы тирана “до основанья, а затем…”


А затем мы вновь должны отторгнуть от себя то, источником чего являемся, в пользу иного, нового господина, который уж точно будет радеть за народ, а не за интересы угнетателей.


Однако, подобная трактовка первого права, права быть, - полна лукавства, навязанного нам господами и их ширмочками - управленцами “во власти”, в т. ч. во власти образовательной. Но что мы имеем?


Есть группа людей, которая регулярно “убеждает” источник власти в предоставлении ей права править - формировать и руководить исполнительной властью. Сказать, что эта группа держится за доверенное ей право, - ничего не сказать. И они правят тобой.


Есть группа людей, которая регулярно “убеждает” источник власти в предоставлении ей права принимать законы - называться законодательной властью. Сказать, что и эта группа держится за доверенное ей право, - ничего не сказать. И они определяют законы, по которым ты должен жить.


Есть группа людей, которая один раз убедила источник власти в предоставлении ей права судить - называться судебной властью. Сказать, что и эта группа держится за доверенное ей право, - ничего не сказать. И они судят тебя.


А если вдруг тебе в голову закрадётся мысль, что господа не твои интересы защищают и обеспечивают, а нечто иное, то армия коллаборационистов из средств массовой рекламы, агитации и дезинформации, а также молчаливых, но суровых и с резиновыми демократизаторами, не применут убедить тебя в обратном.


И ты снова спросишь себя - Я - маленький человек, что я могу сделать? -


Только просить.


Но ты же свободный человек! Ты же не раб и выбор имеешь:


а) ты можешь снова и снова выбирать себе Господ в надежде, что уж новые-то будут милостивей прежних. Или же испрашивать милости у нынешних Господ. Или...


б) ты можешь просить Источник Власти дать таковую именно тебе, маленькому человеку. И нет в этом ничего зазорного.


Один просит - получает должность Президента. Группой просят - получают депутатские мандаты. И ты, один из 150-ти миллионов, право имеешь просить у Источника Власти - просить реализации всей полноты твоего конституционного права осуществлять свою власть непосредственно.


ТЫ МОЖЕШЬ просить у источника власти создания нового, дополнительного института власти в структуре государства, с помощью которого ты, наравне и вместе со своими 150-ю миллионами братьев и сестёр, сможешь сделать всё, что только возможно в нашем мире! В этом институте государственности ТЫ САМ БУДЕШЬ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ, когда и только если сочтёшь это возможным, необходимым и правильным!


Олигархи станут приносить тебе деньги, для того, чтобы ты принял нужное им решение. Много денег, столько, сколько запросишь! Хочешь увидеть того, кто будет способен купить большинство из нас, 150 миллионов?


Криминал станет запугивать тебя и угрожать, под предлогом смерти, для принятия необходимого им решения. Хочешь увидеть того, кто будет способен напугать большинство из нас, из 150-и миллионов?


Президент, Дума и Сам Конституционный Суд будут непосредственно или через своих агентов в С.М.Р.А.Д.-е увещевать тебя принять нужные им решения. Ой… Вот здесь перебор. Разве 150 миллионов своим большинством уже приняло ограничения в отношении традиционных институтов власти? Нет? Так с какой стати они будут нас что-то упрашивать - сами могут, в рамках своих полномочий, принимать свои решения. Естественно, в интересах народа, а иначе - новый институт государственной власти отменит такие антинародные решения. Как, например, решения об антинародной приватизации общенародной собственности - и то, если только большинство посчитает это необходимым.


Правительства стран G7, главы транснациональных корпораций, само тайное мировое правительство (скорее всего, через членов Бильдербергского клуба) будут искать твоего личного расположения ради нужных им решений! Каково, маленький человек, желающий что-то изменить и сделать в этом мире?..


Я извиняюсь, конечно, за этот “стёб”. Но как иначе тебе можно показать те возможности и перспективы, что лежат перед твоим носом? Так что же делать? Первый шаг на этом пути единственен - испросить у источника власти реализации этого, твоего по праву рождения права. А источник у нас на это один - и он Ни Бог, ни царь и не герой. Это - наша задача, требующая своего решения. Тебя будут соблазнять и протестами, и выборами, и хлебом, и зрелищами. Но другого пути к обретению возможности хоть что-то в этом мире изменить у “маленького человека” нет!


Ладно, - скажешь ты, - вот высскажу я свою волю о том, что и как должно быть в нашей стране, внесу свои несколько “предложений” в систему электронной регистрации - как сможет моё предложение быть услышанным и обрести полновесное большинство от 150-ти миллионов сограждан?


Вот! Вот он тот самый главный и архиважный вопрос! Кто я такой, чтобы меня кто-то слушал в стране? Кто ты, маленький человек, такой, чтобы тебя кто-то слушал в нашей стране?.. И именно сейчас наступает время запредельного цинизма. Я предлагаю нам разрушить единый символ веры как Советской России, так и России “демократического выбора”. И этот символ веры покоится на трёх китах - якобы существуют национально-ориентированные элиты, партии нового типа и их ориентация на интересы “маленьких человеков” народа…


Представь, новый институт государственной власти, где твой голос имеет непосредственное значение, создан. Как, каким образом может возникнуть единая воля большинства из 150-ти миллионов сограждан - воля большинства народа?


Ещё раз, твои возможные стратегии:

- использовать электронный ресурс нового института как забор для своей наскальной живописи [участие во власти открытое (т.е. не анонимное) - пусть потомки любуются идиотизмом своего предка!];

- играть в молчанку, понимая свою никчемность и некомпетентность [по-крайней мере - честно];

- делегировать своё право волеизъявления человеку, которого знаешь лично, доверяешь и уважаешь, в расчёте на его ответственность за твою и твоих детей судьбу [о да, демократия! Но ты всегда видишь, как твоё доверенное лицо использует твой голос, и в любой момент времени можешь прекратить доверительство и отменить волеизъявления, сделанные от твоего(!) имени];

- самое важное - ты сам, лично, можешь искать необходимые обществу решения имеющихся проблем и предлагать их на всеобщий суд и одобрение [а вдруг! Вдруг именно тебе судьба уготовила путь нового Махатмы Ганди? - путь теперь открыт каждому из нас];

- но весь вопрос в стратегиях партий, общественных объединений и движений. Как они станут использовать возможности нового государственного института народовластия? Станут ли они всей своей мощью выдвигать необходимые обществу решения или же будут и дальше “крысятничать”, заводя свои сладкие песни исключительно перед выборами в традиционные органы власти? Возникнут ли новые элиты и новые общественные движения и партии, коих чает население моей Родины уже не одно десятилетие? Подобный институт - истинная платформа для объединения уже имеющихся структур, но не для борьбы за власть, борьбы за голоса избирателей, а для принятия народом решений по их предложениям.


Ведь как всё может быть - кто-то находит решение, а ты, поняв это решение и приняв его как необходимое, выдвигаешь это решение как своё личное, плюс, м.б., и как решения людей, доверивших тебе своё право на это. Образ подобного действия вам всем уже давно известен - лайки, репосты и перепосты, правда теперь уже с принципиально иной ответственностью. Но!


Это будет уже твоё решение, твоя ответственность, твоя возможность изменять мир, а не приспосабливаться к воле господ.


Продолжение следует...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments