lab_sr (lab_sr) wrote,
lab_sr
lab_sr

#НАДОЕЛ . ПРОТЕСТ

Для затравки совсем простецкая задачка: найдите в приведенной таблице тех, кто о себе гордо заявляет, что не интересуется политикой.


против

протеста

за

протест

защитник

системы

1. Путин

2. Навальный

противник

системы

4. я

3. безмозглые


Надеюсь, что вы не испугались условных названий типа “безмозглые” и всё-таки справились с предложенным пустяком!

[правильный ответ - группа “1”]


К чему это всё? Дело в том, что предлагаемая классификация касается и вас непосредственно. Вы, я и любой другой человек может найти в этой таблице своё сегодняшнее состояние. Так автор этих строк пожил как в первой, так и в третьей группе, а вот ныне прописался в четвёртой - “против в квадрате”. Так что имею желание объясниться.


I. Почему я против протеста? Всё просто: протест - это системное явление и инструмент самой системы, предназначенный для канализации народного недовольства. Выгодоприобретатели протеста проходят в группу “2”, “мясо” же как бы революций - в третью субдоминанту.


С группой “2” всё понятно - протест для них и есть тот самый “социальный” лифт во власть с её коврижками. Стрёмно лишь оказаться лохом из третьей группы. “Мы за сменяемость власти!” - кричат они. Ну и? Скучно видите ли им “при одной и той же”, хочется “разнообразия” всякого. Так?


И это не тривиальные вопросы. Ну неужели невыносимо страшно признаться себе, для чего вам (и мне!) нужна “новая” власть? Разве не ради решений, смерть как нужных нам, мы и хотим выбрать “не-Путина”? Однако,..


(youtu.be; 15:04)


Итак, вы всё ещё верите в возможность принудить власть к нужным для нас решениям с помощью протеста и при этом не называя требуемых от власти изменений? - Мои извинения за столь эмоциональное название группы №3!



II. Для понимания моей второй “контры” необходимо раскрыть суть системы. А она заключается главным образом в том, что решения, так необходимые нам и ради которых многие опускаются в безысходность протеста, так вот эти решения - исключительная прерогатива верхушки властной пирамиды (надеюсь видео, что выше, просмотрели?)


О! Вот и наступил момент истины! Теперь и вы можете безошибочно определиться, где вы сейчас в предложенной таблице - с “Путиным” или же...


“Или же”, при нахождении на убеждённой позиции безальтернативности сохранения государства с его нынешними институтами - традиционной вертикалью власти, заключается в реализации возможности принятия искомых нами решений не только вершиной властной пирамиды, но и…


… непосредственно народом.


То есть речь может и должна идти о создании нового института в структуре государственности, где непосредственно ты, уважаемый читатель, если конечно сочтёшь это необходимым, сможешь принимать участие в принятии коллективных решений.



Я - против системы, в которой мы ничего не можем сделать, но лишь только уповать на милость ли, или благоразумие власти (новой власти), лишь верить избирательным посылам кандидатов и надеяться на их обязательность и ответственность.


Я - за изменение системы таким образом, где у народа будет реализовано его конституционное право непосредственно осуществлять свою власть - право самому принимать необходимые решения в случаях, когда традиционные институты власти не делают этого, либо принимают решения, прямо противоположные интересам народа.


Новый институт государственности, который я называю новым народовластием, должен:

- быть реализован как право и возможность участия в коллективном принятии решений для каждого человека нашей страны без исключений;

- обеспечивать самостоятельное, без каких-либо предварительных разрешений от традиционных институтов власти, определение повестки вопросов, по которым народом могут приниматься решения;

- предусматривать формулирование предлагаемого решения непосредственно самим человеком;

- иметь высочайшую юридическую силу для решений, принятых большинством граждан, включая и верховенство над Основным Законом.


Система, в которой народ существует для целей государства, должна быть изменена: именно народ должен и вправе ставить цели и задачи перед своим государством. И это конституционное право народа России должно быть реализовано создания нового института народовластия.


Протест? - В оппу! Пришло время народу ставить свои целеполагания перед своим государством. Только так, и никак иначе!

Tags: #НАДОЕЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments